Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus "Regine Hildebrandt" - попросту Регина (страница 2) |
На фото - молодая Регина, в моих условиях для нее оказалось маловато осещения. |
|
#574056 |
Завсегдатай
|
#1453648 |
|
Завсегдатай
|
у меня две Регины . одна дает деток только от корневища. другая недавно дала две стрелы . на первой стреле деток так и не выросло. на второй вроде пошли. |
|
#1453818 |
Завсегдатай
|
#1453903 |
Завсегдатай
|
МаргаритаДфотка первой стрелки есть на тропике. а для второй я уже " ясли " подвесил так что там не очень хорошо видно будет. |
|
#1453928 |
Завсегдатай
|
#1454522 |
|
Завсегдатай
|
юрасов Интересно, только не очень понятно - это она у вас в отдельном аквариуме так растет или вы вытащили специально для фотографирования? |
|
#1454574 |
Завсегдатай
|
МаргаритаДрастет в общем аквариуме. кладу две поперечины и к ним подвешиваю люльку с питательным грунтом - под самой поверхностью воды. в люльку укладываю стрелу и прижимаю ее камушком. вот как то так. ![]() ![]() Изменено 13.7.11 автор юрасов |
|
#1454596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
юрасов У меня примерно также реализованы ясельки, только разнесены по боковым стенкам, чтобы не затенять растения в центре. |
|
#1454598 |
|
Малёк
![]() |
|
[URL=http://www.radikal.ru] |
|
#1539590 Нравится Лещуша
|
Завсегдатай
|
#1539649 Нравится Лещуша
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1595261 |
|
Завсегдатай
|
ЧАП Моя Регина тоже выглядит неплохо, а размножаться не хочет вообще - ни стрелок, ни прикорневых. Придется, наверное, куст рубить, жаль |
|
#1596304 |
Свой на Aqa.ru
|
МаргаритаД А есть у неё корневище, пригодное к разрезанию. Я неоднократно разделял кусты при наличии прикорневых деток, но даже намека на пригодность к разрезанию не нашел? Способ её такого размножения очень похож на тот, которыё распространен у ряда криптокорин. |
|
#1596365 |
Завсегдатай
|
ЧАП Это же ее выкапывать нужно, чтобы посмотреть, а просто так вытаскивать не хочется. Еще немного подожду, в потом порежу - зря стоит. |
|
#1596580 |
|
Завсегдатай
|
#1653135 |
Завсегдатай
|
#1665598 |
Малёк
![]() |
|
куплю регину с отправкой почтой |
|
#1665792 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение МаргаритаД сообщение ЧАП ЧАП, МаргаритаД. Я на 99% уверен, что вы обсуждаете как бы одно растение, а на самом деле у вас в аквариумах два разных эхинодоруса - правильная и неправильная 'Regine Hildebrandt'. Изменено 3.9.12 автор surick |
|
#1666838 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
surick Вполне соглашусь, т.к. за время содержанеия "Регины" у своих травин, которых индентифицирую под этим именем даже намека на корневище, пригодное к разррезанию не заметил. Если бы не лист, ![]() ![]() Чуть позже могу сфотать и описать поподробнее свои растения с именем Регина (если это она) |
|
#1666846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧАП, я в прошлом году на местном форуме подробно описал свою точку зрения на тему "Регины не Регины" - http://aquaumniki.ru... Извините, что не перенёс сюда текст с фотографиями, а всего лишь дал ссылку, просто со временем очень туго. |
|
#1666871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
surick Значит пора делать серию нормальных фоток и ![]() Прочел тему по ссылке. В принципе соглашусь с озвученными признаками "Лжерегины" в отношении своих эхов. Именно куча прикорневых деток. Хотя основания взрослого листа с некоторой претензией на "сердцевидность". В отношении своего растения заметил, что хороший габитус и размер 20-30 см приобретает при подаче СО2. Без оного газа в аквариуме размер уменьшается до 10-15 см. Эх много листов не держит. При более 10 листов начинается активное прикорневое "деткование". Приобретался на Московской птичке. Учитыввая отсутствие экземпляров для сравнения доверял названию, озвученному при покупке. ![]() Изменено 3.9.12 автор ЧАП |
|
#1666952 |
Завсегдатай
|
ЧАП У меня когда-то тоже Регина постоянно обрастала детками и вырастить правильный куст было совсем непросто...подлинность той Регины-посылка из питомника Зоологика. |
|
#1667004 Нравится ЧАП
|
Завсегдатай
|
surick Приобрела недавно кустик эхинодоруса Мерседес: http://aquaumniki.ru... И поразилась тому, насколько молодой куст похож на росток Регины. Не может ли быть так, что Лжерегина - это и есть Мерседес? |
|
#1745563 |
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД Нет, это совершенно разные растения по всем показателям и не то что на снимке. Мерседес чаще сравнивают с медвежонком, лично я против такого сравнения. Изменено 21.12.12 автор Hirurg |
|
#1745595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД, я тоже склонна с Вами согласиться. Являюсь обладателем лжерегины и только сейчас это обнаружила. И я бы сказала, что моя регина очень похожа на мерседес. Теперь задача-приобрести настоящую регину. ![]() |
|
#1752392 |