Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus "Regine Hildebrandt" - попросту Регина |
На фото - молодая Регина, в моих условиях для нее оказалось маловато осещения. |
|
#574056 |
Малёк
![]() |
|
#586354 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#595859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
casper, а какой возраст у Вашей "Регины"? |
|
#595931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во и меня такая красавица появилась: |
|
#595942 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
surick, затрудняюсь ответить. давно этот эх у меня. периодически пересаживаю и обновляю. |
|
#596108 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Видела эту красавицу в продаже в магазине, вероятно сухую форму. Это правда что в аквариуме выше 5-10 см не вырастает? (Кассельман) |
|
#1124109 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Апельсина У меня доростала до 45 см. |
|
#1124166 |
Завсегдатай
|
сообщение Апельсина своими глазами видел экземпляр в 50см с плавающими листьями, на протоке с мг. |
|
#1124211 |
|
Завсегдатай
|
Не просто вырастить Реджину одним кустиком, обычно она начинает обильно почковаться от корня, ну и вылазит на ура из воды(кудаж без этого). |
|
#1125455 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
удивительные вещи узнал тут про Регину... |
магрибинец Мои исключительно аквариумные наблюдения - в мелкой воде под лампами - никуда не стремится вылезти. Если горшочек тесноват или грунт почт мёртвый - аккуратно держится целым кустиком Если вокруг ширь и благодать, плюс много чего от рыб и улиток - куст начинает бешенно давать отпрыски. Получается как бы рощица, однако лист в основном мельчает. Про поведение на открытом солнце ничего не скажу, подозреваю, что как почти все подводники, сушка и природа ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от подводной формы, в некоторых случаях даже с противоположным окрасом (Тёмно-вишнёвый Бартхи имеет зелёные плавающие листья на бесконечно длинных черенках!) |
|
#1144043 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Пидерциани Это не соответствует действительности и, я думаю, не основано на ваших наблюдениях. |
|
#1144093 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Уважаемый оппонент-рыборазводник! |
Петр Ковалев Возможно, что в отличие от вас, я ничего такого, чтобы не увидел в жизни, на фотографиях, в статьях или от аквариумиста, имевшего опыт, в своих высказываниях не публикую. А если иногда и хочется что-то новое и необъяснимое, то чётко указываю, что по СЛУХАМ! Итак, вы пытаетесь тут меня немного... хе-хе-хе... (догадались наверное, как это нехорошо называется) Докладываю, что именно НЕ ГИБРИД, коих сейчас во множестве заменило природники, а настоящий, тёмно-вишнёвый, круглолистный бартхи в начале 90-х годов мною содержался в летнее время с другими растениями уругвайской группы в ёмкостях на балконе под открытым небом. (тогда ещё птичка на скотопрогонной была). И я был печально удивлён, что данное растение в природе похоже скорее на нимфейники своими метровыми и более вытянувшимися в ниточки черешками, чем на путёвые эхи, кои просто дают торчки над водой. Привожу фото эхов в Бразилии: http://roads.cz/2009... имею даже предположительное объяснение такому факту: например, красный гореман вообще не даёт надводные листья, а первые красные эхи были аккурат найдены в горах на холодных протоках. Бартхи, видимо, как переходная форма, поселился в заводях и отрастил себе такую фичу, как плавающие зелёные листья. Кстати, также если покопаться по статьям первых акважурналов в начале перестройки, там также была статья с фото природного бартхи и указанием на плавающие листья. Это я для народа поясняю, кто травами увлекается, чисто с эстетической точки!, а не с оправданиями перед бизнесменами...коим, по большому, ваще-то наплевать, чем торговать... |
|
#1144541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleg STA Очень красивый эх. Наверное самый красивый и стройный при этом (личное мнение). Большинство имеющих Регину почему то всегда говорят что у них ему мало света. У меня прекрасно растут 2 молодых куста в разных аквариумах с разной световой системой. Свет 0,5 вт/литр с глубиной 50см и в другом 0,6 вт/литр с глубиной 35 см. Лампы спектральные везде. Без СО2 и жидких удобрений. Раз в 2 месяца под корень пол таблетки Тетра, разделенную на еще на 4 части. В месяц выбрасывает 2-3 листа ярко вишневого цвета (возможно цвет усиливает мой спектр ламп). Листья такими остаются очень долгое время, потом зеленеют и отмирают (я обрезаю). В низком аквариуме более пушистый кустик, в высоком повыше и менее пушистый. Кусты еще молодые поэтому пока только наблюдаю за динамикой. Да, кстати, говорят что это дорогой эх. Кто нибудь знает сколько примерно такой стоит? |
|
#1144563 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
andmd Мой вначале дал стрелку с 5 детками...а месяца через 4 начал =разваливаться= детками на корню...от маточника не осталось и следа- все в детках... ![]() |
|
#1144568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Информация, которую недавно услышал. Если вру, ногами не пинать - глазами не видел. |
|
#1151843 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
апоподробнее по "прислали" можно? |
a_solynin там типа: кому, куда и почему прислали? Изучаю ваши ссылки... и примем во внимание, еуропейская мода... это вам не снипы выпускать! То a_solynin: а можно отыскать сайт производителя, о котором вы помянули в ветке мелколиственника? К сожалению, обе ваши ссылки не на него. И хотел бы вам сообщить, что у меня на одном многоголовом кусту бывают обе формы листьев, но в основном что-то посредине между... такие узкие листики с руссайта - обычно на трогающемся в рост кустике, тогда как матёрый кустище обычно похож на хохловский вариант. Боюсь, вы чего-то недопоняли, это один и тот же вариетет (могу привети пример с сердцелистниками - молодь - листы часто как у линейных амазонок, матёрые же имеют ширину скорее как и длину. Но это на одной том же растении, но на протяжении жизненного цикла). К слову сказать, что-то на забугорнем сайту какие-то описания... кхе-кхе... я бы не повёлся. и рени там тот же регин... Изменено 8-6-2010 автор Пидерциани |
|
#1152891 |
Свой на Aqa.ru
|
a_solynin На первой ссылке скорее всего Регина выгнана с кочерыжки- сужу по колличеству деток...поэтому маточный куст не сформирован...а на втором как и должно... |
|
#1152946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1216557 Нравится Гуманоид
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1219977 Нравится Гуманоид
|
Свой на Aqa.ru
|
niksed Молодца... ![]() |
|
#1220012 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Куплю Эх. Регину. |
|
#1223436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Graff На Птичке завсегда имеется в наличии. |
|
#1223649 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
редко там бываю, но в последнее время не попадалась. |
Naum А вот какой-то азиатский рени с огромными лопухами на ботве видал... мне бы такой никогда не хотелось выставить в банку! |
|
#1293515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1303739 |