Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова " В свете требований " |
Прежде чем отважиться дать название этому эхинодорусу, я десятки раз сравнивал его с подобными, непредвзято, ища слабые стороны. При этом я еще и осознавал. что подвергнусь критике за тиражирование подобного. Но все-таки решился. Пусть будет. А выбор каждый сделает сам. Похож на синусоид, только мощнее, 35-40 см высотой, листья пошире, жесткие, имеют гофр, изогнуты, но только верхняя треть кнаружи, от чего куст напоминает фонтан, молодые 5-6 шт бежево-малиновые, постарше-коричневые, нижний ярус-оливковые.Почему "в свете требований"? Потому что он удовлетворяет всем требованиям, которые можно предъявить к эхинодорусу в аквариуме: эхинодорус такого довольно высокого уровня находится только под водой. И что самое главное: прекрасно размножается стрелками, которых может наплодить столько, сколько ему позволишь. При этом нисколько не истощается. На стрелках по 3-4 узелка. Детки вырастают крупные, сплошь темнокоричневого цвета с хорошим гофром по краю листа, с изогнутыми кончиками, весьма декоративны. Черезвычайно вынослив и неприхотлив. У меня растет в жутком загущении, может поэтому и имеет листья оливковые. Хорошо переносит старую воду. Эхинодорус коммерческий! Материально поможет тем, кому это надо. Кто не преследует таких целей, сам разберется, надо ли он ему. |
|
#1812592 |
Посетитель
|
|
Игорь, спасибо за фото и тему по новому творению, которое точно достойно серии , это видно с первого взгляда почему скрывал такой прекрасный эх, дествительно соответствует названию, в люди его. |
|
#1812659 |
|
Завсегдатай
|
|
son-68 Спасибо. Олег...но есть у него сходство с другими. есть. |
|
#1812668 |
Посетитель
|
|
магрибинец Формой листа похож на Синусоид но другой окрас, размер, да и фактура помоему другая, но полностью можно конечно сказать своё мнение когда возьмёш в руки, на что я надеюсь. |
|
#1812695 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Достойный эх, несмотря на сложность сравнения с другими, с этого ракурса. А что там за полосатый листик, возле узелка сверху? |
|
#1812828 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Этот эх я показывал в теме о гибридах...который несколько похож на рубин.. |
|
#1813380 |
|
Малёк
|
|
#1821329 |
Завсегдатай
|
|
Проц А где взяли? |
|
#1821366 |
Малёк
|
|
магрибинецэто Эх от Son-68, нашего заслуженного Эхофаната Украины!!! Но мы пока не разобрались в его названии! Там запутанная история... У меня есть в одном аквариуме и "Синусоид" и "Мистер-Х" примерно одного возраста, если нужно могу сфоткать! |
|
#1821391 |
|
Посетитель
|
|
Игорь, об этом растении я тебе писал, пришло ко мне года полтора назат из Акваритета как Дорогой Леонид Ильич, возможно это и В свете требований, пока мне трудно ответить на этот вопрос, у В свете требований на первый взгляд уже лист, коротче черешок и более малиноватый окрас, пусть немного подрастёт в моих условиях, тогда можно будет сказать точно, пока я очень сомневаюсь. |
|
#1821620 |
Малёк
|
|
#1821694 |
Малёк
|
|
#1822644 |
|
Завсегдатай
|
|
Проц Это. быстрее всего. синусоид. В свете требований не мог быть ни у кого полтора года назад...я вот только начал его распространять...по сравнению с синусоидом у него лист другого цвета и он больше по размерам. |
|
#1823165 |
Посетитель
|
|
#1837997 |
Малёк
|
|
Да я согласен разница есть. Ширина листа около 9см и практически нет гофра!Такое бывает у "Синусоида" или это все же не ОН?!! |
|
#1838092 |
|
Посетитель
|
|
Проц, Похоже это совершенно два разных эха. |
|
#1838167 |
Малёк
|
|
Крым Так оно и есть! Но мне важно знать какой это Эх??! |
|
#1838390 |
Посетитель
|
|
такой чудесный эхинодорус, так легко размножается, а в теме уже полгода тишина: ни фотографий, ни описаний, ни впечатлений... |
|
#1920614 |
|
Посетитель
|
|
Отличное растение, хорошо окрашен, неприхотлив и быстро растёт и легко размножается, полностью соответствует названию, пополните коллекцию, не пожалеете, а фото хороших делать у меня нет возможности. |
|
#1920679 |
Завсегдатай
|
|
son-68 Брал у Игоря. Учитывая первичное описание, посадил ближе к задней стенке, оказалось зря. Выше 20 см не поднялся, куст развалился, в ширину больше чем в высоту. Стрелок не видел ни разу, хотя вокруг все колосится. По цвету описание соответствует. Вот как то так. |
|
#1920828 |
Посетитель
|
|
сообщение Hirurg У Вас наверное больше света, который его давит к грунту, у меня немного больше Синусоида, см 30+, но уменьшился когда начал стрелковатся, был см 40, а стрелки шпарит одну за одной , точно как говорил Игорь.В ширину так же занимает порядочно места, но и листьев в кусте штук50 и постоянно есть прикорневики. |
|
#1920909 |
|
Завсегдатай
|
|
son-68 Как раз со светом у меня проблемы, в том смысле, что хотелось бы побольше. Но другим то хватает. |
|
#1920922 |
Новичок
|
Эхинодорус "В свете требований" |
#2153649 |
Посетитель
|
"в свете требований" |
недавно и ко мне такой приехал, только молодой лист стал держать темнее чем Мичуринец |
|
#2158635 |
|
Посетитель
|
|
#2245252 |