Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова " В свете требований " (страница 2) |
Прежде чем отважиться дать название этому эхинодорусу, я десятки раз сравнивал его с подобными, непредвзято, ища слабые стороны. При этом я еще и осознавал. что подвергнусь критике за тиражирование подобного. Но все-таки решился. Пусть будет. А выбор каждый сделает сам. Похож на синусоид, только мощнее, 35-40 см высотой, листья пошире, жесткие, имеют гофр, изогнуты, но только верхняя треть кнаружи, от чего куст напоминает фонтан, молодые 5-6 шт бежево-малиновые, постарше-коричневые, нижний ярус-оливковые.Почему "в свете требований"? Потому что он удовлетворяет всем требованиям, которые можно предъявить к эхинодорусу в аквариуме: эхинодорус такого довольно высокого уровня находится только под водой. И что самое главное: прекрасно размножается стрелками, которых может наплодить столько, сколько ему позволишь. При этом нисколько не истощается. На стрелках по 3-4 узелка. Детки вырастают крупные, сплошь темнокоричневого цвета с хорошим гофром по краю листа, с изогнутыми кончиками, весьма декоративны. Черезвычайно вынослив и неприхотлив. У меня растет в жутком загущении, может поэтому и имеет листья оливковые. Хорошо переносит старую воду. Эхинодорус коммерческий! Материально поможет тем, кому это надо. Кто не преследует таких целей, сам разберется, надо ли он ему. |
|
#1812592 |
Завсегдатай
|
|
#2245265 |
|
Посетитель
|
|
Hirurg согласен, на Вашей фотографии много жёлтого спектра. з.ы. интересно, какая у Вас версия Фотошопа, что он "знает" как должны виглядеть растения "вживую"? О_о Изменено 16.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2245271 Нравится natalybochar, Димитр-69
|
Постоянный посетитель
|
|
Володимир Фотошоп тут ни при чем...) Им пользоваться то умеют единицы... Обычная программа для просмотра изображений (которых великое множество) с функцией автокоррекции. И она (автокоррекция) зачастую работает не правильно. В данном случае убрала синий спектр, но не сбалансировала красный... Изменено 24.6.16 автор alex0319 |
|
#2245333 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
alex0319над ним лампа стоит сильвания luxline plus, из за неё и телефон такой снимок сделал |
|
#2245337 |
Постоянный посетитель
|
|
grobe Я вам советую отключать спектральные лампы, во время съёмки. То что не видит наш глаз, или воспринимает, как норму... Оптика и электроника фиксируют... Поэтому и присутствует искажение цвета. |
|
#2245346 |
|
Посетитель
|
|
alex0319 не понял, что Вы мне этим хотели сказать?! О_о з.ы. разве Sylvania Luxline Plus "спектральная"?! О_о у неё же 865 спектр. ведь не секрет, что "правильная" цветопередача не всегда зависит от ламп. "восприятие" самих фотоапарата или телефона ещё никто не отменял. Изменено 16.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2245399 |
Постоянный посетитель
|
|
Володимир Отвечая, я не подразумевал именно эту лампу. Хотя возраст имеет значение. С матрицами, все и так понятно. По факту синего перебор... И не ясно, есть ли еще поблизости источники... Изменено 26.6.16 автор alex0319 |
|
#2245659 |
Завсегдатай
|
|
А мой корректор лучше. |
|
#2245677 |
|
Посетитель
|
|
Hirurgну, это понятно, "к гадалке не ходи". не существует "правильного" (лучшего), или "неправильного" корректора. корректор откорректирует снимок по Вашему усмотрению (вкусу). и не факт, что именно Вами откорректированный снимок, будет "правильным" - таким, как в реальности выглядит аквариум с растениями. просто Ваша коррекция лично Вам нравится больше лишь потому, что Вы себе думаете (фантазируете), что именно так должны выглядеть именно эти растения, при этом забывая, что растения в разных условиях будут выглядеть по разному. з.ы. лучше Фотошопа нет. ИМХО Изменено 26.6.16 автор Володимир |
|
#2245689 |
Постоянный посетитель
|
|
Володимир Ну да..)) У Хирурга и ACDSeeне такой, как у всех... Избыток красного он правит, не плохо. А вот с синим и зеленым не дружит... |
|
#2245694 |
Завсегдатай
|
|
#2245713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hirurg может не в этой теме, но интересно.... Вы что-нибудь своё сделали??? или только в Деннерли приобретали? просто интересно, далёкому от темы растений? |
|
#2245723 |
Посетитель
|
|
#2252015 |
Постоянный посетитель
|
|
Делаете просто, помещаете в аквариум белый лист или любой белый предмет. Я заламинировал кусок листа и нарисовал на нем линейку. |
|
#2252018 Нравится Александр Ершов, Александр Попов
|
|
Завсегдатай
|
|
#2252037 |
Малёк
|
|
Добрый день, уважаемые аквариумисты!!! |
|
#2453594 |
Малёк
|
|
магрибинецДобрый день, вопрос по эх. " В свете требований "; растет хорошо, стрелкуется часто, но стрелки примерно в 50см замирают и розеток не дают, в чем может быть проблема? В этом же аквариуме: эх. Барта, Уругвайский, Тропика, Верховный озеленитель, Юнатский семицветик размножаются без проблем... |
|
#2521688 |
|
Завсегдатай
|
|
lbvfysxd Попробуйте простимулировать стимуляторами для овощей. которые продаются в маг для садоводов...например. которые работают на удержание завязей. против их опадения...доза такая: если это порошок. то 5-10гр на 100л дважды через неделю. если жидкость. 1мл на 100л. так же две подачи через неделю...может. еще какие-то стимуляторы понравятся. экспериментируйте... |
|
#2526082 |
Малёк
|
|
магрибинецСпасибо, попробуем. |
|
#2526185 |
Новичок
|
|
Здравствуйте "Магребинец" , интересуют гибриды Игоря Филиппова. Что-то мне подсказывает, что Вы мне можете помочь в этом вопросе лучше других. Проживаю в Екатеринбурге. Номер для связи плюс семь, девять, двести двадцать два, два нуля, семь, два нуля, пять. |
|
#2579081 |
|