Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова "Шнеля-шинеля" |
Довольно компактный эхинодорус. Свое название получил из-за цвета листьев, цвета солдатской шинели в советской армии. Листья у него вытянуто-овальные, длиной до 20 см, при ширине до 8-ми, черешок короткий, до 5-ти см, в глаза не бросается. Фактура листьев довольно плотная, поверхность их матовая. Кол-во листьев на кусте, наверное, шт 20. Цвет молодых листьев вариабелен, зависит от условий и УДО, от грязно-оранжевого до малиново-бежевого. Точка прикрепления черешка к листу украшена красным пятном. Размножается неохотно, за все время дал единственную стрелку с единственной деткой, пришлось резать корневище. Совершенно неприхотлив к условиям содержания, из воды не выходит. Изменено 19.6.14 автор магрибинец Изменено 19.6.14 автор магрибинец |
|
#1979815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинец Когда его увидел, сразу подумал, что назвал бы его мшистым. А цвет хорош, бархат, одним словом бархат. Браво! |
|
#1979905 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Александр. вот мшистым я бы не додумался никого назвать. вот серьезно....)))))) подумываю назвать кого-нить таким вот названием: "А я тебе говорил"...прокатит?..)))))) |
|
#1979944 |
Завсегдатай
|
|
сообщение магрибинец Игорь, может и прокатит, но не далеко и не долго. |
|
#1979951 |
Завсегдатай
|
|
#2044493 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Переобуется со временем. А мне нравится. что иногда дает новый лист оранжевый. Эх. однозначно узнаваемый.Кто-то сравнивал с бартом...конечно. барта выглядит по-другому. |
|
#2044501 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Я бы сказала, на Барта он похож меньше всего. А молодые листья все-таки не оранжевые, а бледно-розовые. Олег, кстати, подтвердил, что у его куста молодой лист тоже такой. И жилки на них тоже розовые, но более яркие, очень выразительные. Потом лист становится бледно-зеленым с "шинельной" сеткой, но розовые жилки еще долго остаются. |
|
#2044883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МаргаритаД На молодого Echinodorus «Frans Stoffels» он похож Сидят рядом, не отличишь. надо фоткать, времени нет Изменено 27.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2044885 |
Завсегдатай
|
|
#2044891 |
|
Посетитель
|
|
#2045186 |
Завсегдатай
|
|
Димитр-69 Шинеля "переобулся"). К сожалению, потерял замечательный розовый цвет, но на Штоффельса по-прежнему не похож. Есть некоторое сходство с моим гипотетическим Харбихом (просто круглым). На фото рядом: Изменено 4.6.15 автор МаргаритаД |
|
#2096564 |
Посетитель
|
|
#2116358 |
|
Завсегдатай
|
|
#2116522 |
Посетитель
|
. |
#2121751 |
Посетитель
|
|
#2126773 |
|
Завсегдатай
|
|
#2149266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МаргаритаД На удобрения из воды он так реагирует. Если честно, самый неудачный из гибридов Игоря Филиппова. |
|
#2149329 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов А здесь даже аплодировали. |
|
#2149990 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Это только всего лишь ваше мнение. |
|
#2150000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил1962 На его фотографии да, хорош. Когда же его заказал у автора, через Mr.Fish, был разчарован, ни цвета, как на его фото, обычная «серая мышка». Ждал большего. |
|
#2150003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крым Знаете, что меня больше всего убивает? то что Москва молчит, покупая у Игоря многие его гибриды, причем не за 150 руб, как она покупает привозные эхи. Ну, да на...ли, обычное дело. Надо молчать, а то покажешься лохом. А регионы заступаются за посредственные гибриды, оправдывая Игоря. Сотый раз пишу, любуюсь очень многими ПРЕКРАСНЫМИ гибридами, сделанных Игорем и пропагандирую их. но. Я объективен, вижу больше красивых эхинодорусов продаже, да это привоз, мне есть с чем сравнивать. Добиваюсь только одного, если эхинодорус от Игоря попадает в продажу, он должен быть эталоном, а не посредственной поделкой. Думаю, он и сам это понял, желаю ему доброго здравия и чтобы он радовал нас новыми гибридами, красивыми, сочными и легко узнаваемыми. |
|
#2150014 Нравится Крым
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Так есть же "СтарАква"... вполне "адекватные" цены на эхи Игоря. |
|
#2150018 Нравится alex0319
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов "Надо молчать, а то покажешься лохом". У меня в группе в контакте уже встречаются отзывы тех, кто не боится показаться лохом. |
|
#2150021 |
Новичок
2
5 года |
|
Михаил1962 А что собственно Вам не дает покоя "СтарАква"? Если продают по "адекватным" ценам, значит, вероятно есть спрос. |
|
#2150038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vip-gleykin Да собственно я рекомендовал оппоненту, которому не нравятся цены регионов. |
|
#2150048 |