Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова "Шнеля-шинеля" (страница 2) |
Довольно компактный эхинодорус. Свое название получил из-за цвета листьев, цвета солдатской шинели в советской армии. Листья у него вытянуто-овальные, длиной до 20 см, при ширине до 8-ми, черешок короткий, до 5-ти см, в глаза не бросается. Фактура листьев довольно плотная, поверхность их матовая. Кол-во листьев на кусте, наверное, шт 20. Цвет молодых листьев вариабелен, зависит от условий и УДО, от грязно-оранжевого до малиново-бежевого. Точка прикрепления черешка к листу украшена красным пятном. Размножается неохотно, за все время дал единственную стрелку с единственной деткой, пришлось резать корневище. Совершенно неприхотлив к условиям содержания, из воды не выходит. Изменено 19.6.14 автор магрибинец Изменено 19.6.14 автор магрибинец |
|
#1979815 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Это как в рекламе: "Не люблю кошек", "ПРОСТО ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ИХ ГОТОВИТЬ".... |
|
#2150052 Нравится son-68
|
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Не знаю, что вы поняли. Я обычно покупаю Филипповские эхи у Олега Солдатенко, прямо скажем, раз в 5 дешевле московских, а еще чаще вымениваю, так что не понимаю, почему я должна ругать эти растения из-за того, что кто-то "не умеет их готовить". Есть такие, которые нравятся больше, другие - меньше, но как раз Шинеля с его неожиданными розовыми листьями, совсем не плох. |
|
#2150071 Нравится Димитр-69
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Заметка на полях. На днях заходил в "Старый Аквариумист", естественно, цены увидел. Для тех, у кого денег нет, дороговато. Ни на кого не намекаю, просто факт есть факт: без денег и дышать дорого. Ну а себе купил, что понравилось. |
|
#2150078 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Маргарита, я никого не призывал ругать эхи Игоря.Мы о своем. |
|
#2150079 |
Постоянный посетитель
|
|
ttrif Я не хочу обсуждать цены.Скорее спрос определяет предложение... Но обратил внимание на некоторые несоответствия. "Вероника" красная (достаточно муторный в размножении эх) и по этой причине редкий, стоит дешевле, чем "Везувий" или "Тенелус" (которые, лично я выбрасываю, просто не мерено) растут как сорняк....)) |
|
#2150080 Нравится Димитр-69
|
|
Посетитель
|
|
Шнеля меня полностью устраивает, размером и цветом, у меня он очень хорошо выглядит. Создавайте эхам хорошие условия)) |
|
#2150256 |
Посетитель
|
|
#2168195 |
Завсегдатай
|
|
Крым И чем он отличается от Большого медведя? |
|
#2168198 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
HirurgЕсли у Вас есть что написать по поводу Шинельки, замечательно, но а спорить с Вами по поводу гибридов Игоря я не намерен.А эх мне кажется интересный, да и размер замечательный см 25, очень неприхотлив и пластичен, сильно изменяется от условий содержания формой куста , листа и тд. первые листья могут быть от красного цвета до бежевого, но такие как у Игоря мне получить не удалось. |
|
#2168291 |
Завсегдатай
|
|
son-68 Я же не спорю. У меня только один вопрос исходя из Вашего сообщения. Вам не удалось получить цвета те, что заявлял автор. Почему? |
|
#2168296 |
Посетитель
|
|
HirurgУсловия у нас разные, а эхи растения очень пластичные, легко перестраиваются под новые, да и зачем , мне нравится и эта цветовая гамма. |
|
#2168303 |
|
Завсегдатай
|
|
#2168406 Нравится Крым
|
Посетитель
|
|
HirurgА чем он похожь на Большого Медведя? |
|
#2168526 |
Постоянный посетитель
|
|
#2290765 |
|
Посетитель
|
|
#2306866 Нравится grobe
|
Посетитель
|
|
#2492443 Нравится jakki
|
Завсегдатай
|
|
#2492648 |
|
Посетитель
|
|
"Нарушения моторики желчевыводящих путей при повышенном оттоке желчи сопровождаются тахикардией, гипотонией, раздражительностью, гипергидрацией, нарушениями сна, головными болями." |
|
#2492652 |