Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова "Пять сольдо" (страница 3) |
Довольно высокий эхинодорус, листья ланцетные, длиной до 35-ти см, черешок длиной до 20 см, плотные и эластичные. Основная масса листьев темно- бордового цвета, глянцевые, по краю слабоволнистые. Цвет жилок у самого молодого листа кремовый, у более старых бордово- коричневый, эффектно выделяются. Самые старые листья оливковые, однотонные. Чрезвычайно вынослив.Стабильно растет, но не быстрорастущий.Из воды никогда не вылазит. Размножается как детками на цветоносе, которых бывает шт. 5-6, так и прикорневыми. При определенных условиях, в частности, наличия лампы синего цвета, может выглядеть черным. Любители, которые легко могут превратить в красавцев такие заурядные эхи как Регина и кляйнер бер, отлично с этим справятся. Там, где растет рядом несколько взрослых кустов, создается сумрак-коли глаз. Изменено 18.4.12 автор магрибинец |
|
#1614194 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hirurg Сергей. Таких растений о которых вы мечтаете, никогда не было. нет и не будет. Не сможет узник Бастилии, сидящий на хлебе и воде и без солнца в каменном мешке выглядеть как голливудская звезда в лучах прожекторов видеокамер на красной дорожке церемонии вручения Оскара. За растениями нужен уход. картошку и ту надо пропалывать. подкармливать и окучивать. А на одного дремучего растениевода тут же найдется несколько продавцов-лжецов. которые лихо ему втюхают китайские чудеса, а когда он им придёт предъявлять спустя пару недель. ответят: ну болеет трава. при этом разведут руками. присоветуют глины подложить и на этом и расстанутся. |
|
#1740121 |
|
Завсегдатай
|
|
#1740155 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец А вот и не правда...) Очень даже красиый эх. |
|
#1740189 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Игорь, я имел ввиду узнаваемость эхов при любых условиях. Ранние твои эхи имели свое лицо. Понять можно, ты получил цвет и фактуру которой не было, но сейчас чтобы определиться кто из них кто нужны особые условия. Помнишь я испытал затруднения по поводу двух присланных растений, подсказка твоя была, один меньше другой больше, а вышло то все наоборот. И для этого потребовались и время и спец условия. Оба растения великолепны, но разницу между ними вижу только я. |
|
#1740358 |
Завсегдатай
|
|
Hirurg Сергей. но вот разницу между сатурнами и опакусами разными видят еще меньше народа. более того. подавляющее большинство в них видят недоделанные сорняки (я показывал фото простым людям не аквариумистам). многие криптокорины отличают только по цветку...как различать именно мои темноокрашенные? просто дождаться когда они станут взрослыми...только мичуринец отличается в любом возрасте. |
|
#1740427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1740524 |
Постоянный посетитель
|
|
#1755302 |
Малёк
19
Ставрополь 12 года |
|
Михаил1962 6 или 5 сольдо? Мне сдается, что 6, судя по цветку. Или "волохатая" это удлиненные стрелочки от бутонов? Изменено 24.1.13 автор ZAndrey |
|
#1764004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ZAndrey Приобретался как Пять сольдо у источника, которому полностью доверяю. А вот определение эхов по цветку, считаю гаданием на кофейной гуще, слишком много факторов влияют на него(вода, свет, грунт, УДО и т.д.), хотя на 1 мутовке соцветий, "волохатость" была больше. А что скажет товарищ Жук..., извиняюсь, Игорь? |
|
#1764327 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 У меня было такое: когда стрелка пять сольдо еще только тянулась к поверхности. но уже довольно долго находилась под водой. то волохатость вдруг куда-то подевалась. хотя и была. конечно. |
|
#1764419 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Высота акв. 70 см., высота куста около 35см., черешок около 10см, кстати, на одном из "воздушных" цветков, видел слабо-розовые мазки. |
|
#1764442 |
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Михаил. у тебя именно он...не сомневайся... |
|
#1764485 Нравится Михаил1962
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Игорь, да я и не сомневался. |
|
#1764501 |
Малёк
19
Ставрополь 12 года |
|
#1764645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ZAndrey Они по цвету отличаются и форма листа чуть другая. Изменено 25.1.13 автор alex0319 |
|
#1764667 |
Постоянный посетитель
|
|
ZAndrey Не знаю насчет 6 сольдо... а компактность моего кустика объясняется просто: ловкость рук и никакого машенства... если смотреть сверху. |
|
#1764972 |
Завсегдатай
|
|
ZAndrey Ну вот. я уже писал. что 6 сольдо хорош тем. что его детки на стрелке. плавая на поверхности. выглядят просто улет и из-за этого их с удовольствием купят в магазине или еще где...но...когда рядом растут и плодоносят 5 и 6 сольдо. то пять мне нравится больше. а по размеру куста они примерно одинаковы. может. только. у шести черешок покороче. но у него и зеленых листьев побольше. |
|
#1765193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Игорь...) У меня они то же рядом растут... Но я бы с ходу не определил кто лучше. ( Не возраст определяет ценность человека))) Количество окрашенных листьев не определяет красоту... Дело вкуса. |
|
#1765211 |
Малёк
19
Ставрополь 12 года |
|
магрибинец Спасибо! Хорошо, когда у кого то есть возможность сравнить и описать! Так уже понятнее. Выходит, типа: у кого есть мерседес, тому уже не слишком нужно покупать БМВ. |
|
#1765304 |
Посетитель
|
|
#1773840 |
|
Завсегдатай
|
|
riosss Надо, же 13 штук)! Не куст, а джунгли. Думаете, те, что без корешков, выживут? |
|
#1773944 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Безусловно выживут Я им "луковицы" губкой обмотал, подвязал грузики и отправил плавать Корешки отрастут. Это еще что... У Магрибинца было 20! прикорневых не считая маточника |
|
#1773956 |
Завсегдатай
|
|
riosss Плодовитые они у вас. Жаль, что из Псковской области прямого транспорта на Кишинев нет). А что за губку вы используете? Она действительно помогает? А то у меня пара кустиков неудачно отделенных недавно погибла - так корешков и не дали. |
|
#1774228 |
|
Посетитель
|
|
#1774275 Нравится МаргаритаД
|
Завсегдатай
|
|
riosss К сожалению, рибав в нашизх краях не водится, но идея с губкой интересная, спасибо, попробую. |
|
#1774509 |