Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова "Пять сольдо" (страница 4) |
Довольно высокий эхинодорус, листья ланцетные, длиной до 35-ти см, черешок длиной до 20 см, плотные и эластичные. Основная масса листьев темно- бордового цвета, глянцевые, по краю слабоволнистые. Цвет жилок у самого молодого листа кремовый, у более старых бордово- коричневый, эффектно выделяются. Самые старые листья оливковые, однотонные. Чрезвычайно вынослив.Стабильно растет, но не быстрорастущий.Из воды никогда не вылазит. Размножается как детками на цветоносе, которых бывает шт. 5-6, так и прикорневыми. При определенных условиях, в частности, наличия лампы синего цвета, может выглядеть черным. Любители, которые легко могут превратить в красавцев такие заурядные эхи как Регина и кляйнер бер, отлично с этим справятся. Там, где растет рядом несколько взрослых кустов, создается сумрак-коли глаз. Изменено 18.4.12 автор магрибинец |
|
#1614194 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД На самом деле. идея не есть гуд. поскольку росток изо всех сил стремится отрастить корни. а в последствии при посадке в грунт эти корни сгниют и быстро...растению снова придется отращивать их по-новой...как грится. снова да ладом...первый этап с губкой-просто порожняк. Как я писал раньше. эхи горазды отращивать корни. а если применить стимуляторы-корнеобразователи. так и подавно. |
|
#1774566 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Так я не претендую на уникальность и на гениальность, Игорь Просто, чтобы посадить, нужен хоть один корешок И еще, как вариант, можно в таком виде как у меня сфотографировано просто на грунт поставить - оно все самостоятельно укоренится и уже не сгниет ничего. Останется только груз срезать |
|
#1774586 |
Посетитель
|
|
#1877114 Нравится silkprint
|
Посетитель
|
|
#1877273 Нравится МаргаритаД
|