Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Echinodorus muricatus (страница 2) |
Этот интересный эхинодорус был получен от фирмы Best Aquatics из итальянского заказа http://watercrypto.b... Вначале этот эхинодорус не произвел на меня впечатления, но впоследствии посаженный в горшок на мелкую воду этот эхинодорус дал интересные листья. Через несколько дней я увидел у него стрелку. Эхинодорус остроконечный Echinodorus muricatus, синоним Echinodorus floribundus (= E. grandiflorus ssp. aureus)) по уверениям госпожи Кассельман не растет под водой, но опыт Б. Панюкова говорит об обратном, в свое время он размножал этот эхинодорус, он был распространен в Москве, правда являлся редкостью. Изменено 22.6.14 автор Александр Ершов |
|
#1980400 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Воскресенский Уважаемый г. Воскресенский. На Вашей фотографии растение, которое не имеет никакого отношения к Ech. muricatus. Это растение было впервые описано Б.В. Панюковым под названием Ech.mucronatum (Е. остроконечный) журнал РиР №6 1986 г. Именно под таким названием он его получил от Павла Габриела ЧССР. Позднее данному растению было присвоено его сегодняшнее название. Ech. parviflorus var.Tropica. Настоящий Ech. muricatus, это большущий "подорожник" с очень жесткими листьями, почти как у Ech. scaber. Но семян, в отличие от последнего, он не вяжет, возможно это природный гибрид. |
|
#2095550 Нравится Александр Попов
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Петр Ковалев Петр спасибо - дико извиняюсь перед всеми , что ввел в заблуждение народ - перепутал эх.Мукранатум с Мурикатусом... |
|
#2095891 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Hirurg За интерес ... Джин гибридизации от узкого круга вышел наружу к массовости ( по всему миру) и с этим уже ни чего не сделаешь , если в 70-80х и да же 90х новые виды после получения описывались в акважурналах и книгах , то сейчас это брошено на самотек - к чему я это ... как пример вы одни и те же виды скрестили по времени , как и в юговосточных прудах Азии , у вас получился такой же гибрид - у вас он назван =А= , а там назван =Б= и так далее ...т.е. путаница будет нарастать с каждым годом все больше и больше ...увы - где то два года назад на каком то сайте с фото человек был в Таиланде и эхинодорусы там растут , как местная растительность... )))))))))) К вам притензий нет - интересно , дерзайте!... |
|
#2097112 |