Посетитель
|
Eheim 2026 способы борьбы с гулом (страница 3) |
Купил несколько месяцев назад новый eheim professionel II 2026. После подключения появился характерный гул, такое чувство что работает трансформатор. До этого был eheim professionel 2224 и работал совершенное бесшумно. Фильтр стоит в углу комнаты и звук видимо отражается от стен и распространяется по всей комнате. Засыпать очень проблематично. Фильтр стоит на ламинате. Под ним подложка. Думал может не ровно лежит ламинта и звук идет от него, но пробовал подложить под фиольтр пробковую подложку - не помогло. Также пробовал руками поднять фильтр - на весу он тоже гудит, зараза. Видимо проблема в самой голове. Так как помпа потекла через несколько дней после включения ее пришлось залить герметиком. Может как-то это сказалось. Сейчас накрыт плотным одеялом - шум немного поубавился, но все равно громко. Нашел в интернете EHEIM Impeller 60 Hz 2026-2128 (part no: 7656190) - поможет ли это снизить уровень шума? У кого какие варианты по способу снижения этого шума? |
|
#1732912 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexeiKozlovкак прошел опыт? Ротор или статор? |
|
#1875193 |
|
Посетитель
|
|
гула нету от мотора(запустил без ротора) Arh а где это? а как там отценровать то его? ось править? Изменено 16.10.13 автор AlexeiKozlov |
|
#1875266 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexeiKozlov Так и должно быть, по кругу ротор будет вращаться только в воде. Причиной шума обязательно будет дисбаланс ротора. Может возникнуть из-за износа оськи или самого ротора (если песочек разок-другой попадал) , изгиба одной из лопастей (совсем мало заметного), налипания водорослей не симметрично и т.д. Сама обмотка - статор не гудит, т.к. она залита в компаунд, и если ее включить без ротора, то шума от нее очень и очень мало ... но есть конечно. А ротор можно проверить на баланс... И еще у меня 2226 один раз загудел (не очень сильно) - было забито отверстие в донышке стакана, куда ротор вставляется - это система охлаждения ротора. Почему -то из за этого возникал дополнительный шум. Прочистил проволочкой - все затихло... Теперь я туда периодически проволочку засовываю... |
|
#1875301 |
Посетитель
|
|
http://aba.by/forum/... Изменено 17.10.13 автор AlexeiKozlov |
|
#1875374 |
Завсегдатай
|
|
AlexeiKozlovнасколько я понял изолентой уплотняются опорные резинки у оси? |
|
#1875381 |
|
Посетитель
|
|
Лучше не изолентой а фумлентой или просто заменить резинки они идут в комплекте с осью. |
|
#1875390 |
Посетитель
|
|
насколько я понял изолентой уплотняются опорные резинки у оси? да. я попробовал фумлентой вокруг обмотать. гул снизился. но остался заметен для уха. вот попробую изолентой. |
|
#1875451 |
Посетитель
|
|
+ это из той же темы с aba.by + Доработка внутренних фильтров, избавление от шумов. тут тоже народ. обсуждает эти способы. + еще моя тема Что делать,если фильтр слышно ночью? , где собственно и подсказали про шайбу а я пропустил эту информацию. Фильтр шумит... , тут про стабилизацию посадочного места. Изменено 17.10.13 автор AlexeiKozlov |
|
#1875472 |
|
Посетитель
|
|
А чем вы думаете изолента лучше? кроме того что у нее есть клейкая часть? Она толше и точно подобрать нужную толщину сложнее . |
|
#1875475 |
Посетитель
|
|
А чем вы думаете изолента лучше? да попробовать быстрее, чем думать все равно, нету инструментов для диагностики. поэтому быстрее попробовать. |
|
#1875478 |
Завсегдатай
|
|
AlexeiKozlovинтересны результаты вашего "рестайлинга" |
|
#1875699 |
|
Посетитель
|
|
сделал на изоленте. |
|
#1875887 |
Посетитель
|
|
Гул идет от изношеных деталей или от бракованых. А изнашиватся там может: Резинки для оси, ось, ротор. То что вы купили новый не гарантирует что какойто продавец не поменял для себя какую то деталь.Ротор можн найти за 1000р, ось за 400р.Так что либо терпите либо замените чтото, начните с более дешевого. |
|
#1875996 |
Посетитель
|
|
попробовал с изолентой. |
|
#1876089 |
|
Посетитель
|
|
Железные шайбы можно использовать в вашем случае только для попробовать так как они начнут ржаветь и изнашивать то обо что трутся.Нужнт тифлон или аналоги. |
|
#1876178 |
Посетитель
|
|
Хм. |
|
#1876663 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexeiKozlov А зачем склевать крыльчатку? |
|
#1877033 |
|
Посетитель
|
|
Может в склееной крыльчатке всё дело? Тут в обьявлениях продают ротор за 1300,думаю за 1000 можно будет уломать. |
|
#1877037 |
Посетитель
|
|
крыльчатку не клеил еще. |
|
#1877228 |
Посетитель
|
|
А что с ней не так что её надо клеить? |
|
#1877230 |
|
Посетитель
|
|
ну этот совет, еще один из тех, которые помогают снизить гул. |
|
#1877285 |
Посетитель
|
|
А что в ней клеить не могли бы пояснить? |
|
#1877289 |
Посетитель
|
|
ну у меня крыльчатка на eheim состоит из двух частей. |
|
#1877291 |
|
Посетитель
|
|
Как у вас терпения хватает это всё эксперементировать, я бы уже давно заменил ось и ротор. |
|
#1877303 |
Посетитель
|
|
да, это же быстро. |
|
#1877366 |