Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Eheim 2213 впечатления от покупки. (страница 11) |
Итак, в связи с будущим запуском травника на 60л выбрал eheim 2213 вобщем первое впечатление не вызывает надежности от слова СОВСЕМ как спать теперь хз) зачем внутри сделать второй стакан? он прям видимо сжирает пространство и оставляет вокруг себя минимум 1см по диаметру пустоты? его обязательно использовать? убрал губки закинул крошку лавы рядом с литровым мерным стаканом, слева ФХ4 справа ultra 1200 запустился легко, вытащил OUT из воды, "соснул" подождал пока наберется полностью, опустил out в воду, включил в сеть, и сразу заработал, чуть вышло оставшегося воздуха. Изменено 17.1.22 автор Karnel1a |
|
#2978555 |
На премодерации
|
Серый Т не знаю, как можно не знать лидера по теме насосов. https://pdf.directin... это бесконечное количество насосов по любому запросу. Один недостаток есть - дорого. |
|
#3019337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3019338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3019366 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev специально для вас нашел фото ну если ваш мизинец толще 3х см, то да не пролезет. ps места там вокруг корзины дохрена. это я также описывал в теме которую вы поленились прочитать. эта разница была примерно в литре лавы мелкой. Первый травник на сойле Изменено 4.7.22 автор Karnel1a |
|
#3019415 |
Свой на Aqa.ru
|
shortwave До пенсии ещё далеко, а дурь в каких фразах выражается? Несмотря на заявления аквариумистов, что помпы Iwaki являются лидерами о них кто-то из механиков знает? Или защёлки в классиках стали делать из закалённой стали? Начальник топика показывает фотографиями какие недостатки он видит и делится своими впечатлениями, ему же предлагают гидродинамику изучать и предлагают поверить что это не жестянка, а высоколигированная сталь. |
|
#3019438 Нравится borschevik, uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
shortwave Может и не так, видимо я не обратил внимание, показалось, что в фх 6 лопасти крыльчатки симметричны. А помпы они все от сети в аквариумных хозяйствах или есть другие? |
|
#3019442 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Ах-ах, ха-ха-шечкой повеяло))) 1) я ничего не писал про отключение питания фильтра; 2) всё о чём я писал – что в фильтрах (не путать с помпами/насосами) Eheim – отрицательное избыточное давление или совсем небольшое из-за общей системы. См. фото: 2211, 2215, 2213 – не удобно фоткать. Karnel1a Уважаемый, это фото вообще ни пришей.. никуда. У вас есть фото в шапке с корзиной, куда нужно лОжить этот паралон. Измерять нужно основной внешний диаметр крышки корзины и внутренний диаметр колбы на уровне штатного размещения этой крышки. Больший диаметр минус меньший диаметр делённое на 2 (два) - это и будет зазор! А свой палец, при большом усердии, можно засунуть куда угодно 😆 |
|
#3019457 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Просто написали, что их можно выбросить, я бы так не горячился. Фотку можно с отброшенными клипсами и выключенным питанием. Реально интересно, сомневаюсь, что сорвёт голову, но капать вполне себе может начать, уплотнительное кольцо там толстоватое, силу трения не отменить. |
|
#3019461 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Ну написал, бывает - просто аллегория, иногда полезна 🤭 |
|
#3019464 |
Свой на Aqa.ru
|
#3019466 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Где в 2215 или 2211? Столб на всасе или на нагнетании? Можно разобраться, конечно... Но вроде, и так всё очевидно, в этой конструкции фильтров внутренне давление (избыточное) отрицательное/нулевое/очень мало. |
|
#3019468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev После Вашей аллегории 20 литров воды, тряпкой протёр и забыл, а на 2217 может оказаться пара ванн у соседей, они разные заразы бывают. volodyvasiliev Что там разбираться в штатном режиме отрицательное, при выключении гидроудар зависимый от столба воды и выше или ниже зеркала воды находится трубка выхлопа. Изменено 4.7.22 автор Серый Т |
|
#3019470 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Вот, как знал, зайдёт разговор о гидре ударе и специально его не упомянул. Но нет же прорвало🤦♂️ Какой гидроудар в открытой системе? Мы же не берём ситуацию, когда заткнуть всас или нагнетание? А остановка помпы не влечёт полной остановки потока. |
|
#3019473 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Тонко же подвели, резкая очень даже смена давления с отрицательного на положительное называется гидроударом, если не так подскажите, положительное на отрицательное не надо, мы не нефтяники. Изменено 4.7.22 автор Серый Т volodyvasiliev С чего она стала открытой, если трубка выхода воды ниже уровня воды в аквариуме? Можно просто не обучая и не обременяя тяжестью знаний гидродинамики, фотку выключенного фильтра, просто из розетки вилку выдернуть |
|
#3019475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3019480 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Хороший фильтр, не течёт, даже был уверен, что так и будет, закаленные защёлки не выбрасывал бы, но я и не пользователь классиков, хороший, но устаревший, на взгляд конечно мой, неплохо, что советник начинает понимать разницу в 20% КПД, а вы про гидроудар уточнили. Беспокоит, что в любой теме три человека советуют классик и сразу не обращая внимания, что там другие модели упомянуты, вообще не интересна разница в количестве наполнитеолей 4-е или 10-ть понимаю всё мимо, но в той же Тetre, где-то взвесь задерживается, зелёные шланги и трубки не напрягают? Потуги выглядят стрёмно, Вам вопрос выброс воды ниже уровня, выше уровня воды, какая из систем замкнутая и на что? |
|
#3019485 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Тну не знаю, бошка в колбе крепко сидит, когда мою фильтр, отстегнул клипсы, но если краны закрыты, то голову снять невозможно, присасывается когда открываешь кран то снимается, но тоже с усилием. в принципе мои проблемы с данным фильтром не связанны с уплотнение головы в колбе, они связанны с тем что он игрушечный и пластик очень тонкий на носиках и кранах. |
|
#3019486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Да кто бы сомневался, мне казалось, что Вы технарь, не откроете краны, будете мучить уплотнительное кольцо, при промывке фильтра. |
|
#3019488 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Вы если, что не так извините, Вы очень тонко замечаете, недостаки и плюсы фильтров, потому что они рядом стоят, для меня же они пластмассовые вёдра с моторчиком. Кому-то 40W энергопотребления, кому-то и 10W хорошо, но тема нужна, люди умеющие слышать и посмотрев на аргументы, сделают вывод о целесообразности покупки. |
|
#3019852 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Тда вроде все норм, есть те кто адепты ехайм и топят за ехайм, я же не топлю не за одну из фирм. у меня были акваэли тетры флювалы ехаймы sunsun sicco и где то тут на форуме поднимал тему у меня был aquael fun1 который вроде бы с 2002 года пролежал в коробке(еще когда в детстве увлекался аквариумами), случайно был найден, и работает уже 3й год) дату могу перепутать. вот точная тема aquael fun1 09.04.2002-01.02.2018 полет нормальный! Изменено 6.7.22 автор Karnel1a |
|
#3019882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вобщем падает напор настолько что скиммер перестает затягивать пленку. |
|
#3041863 |
Свой на Aqa.ru
|
ну что б*ять адепты эхайма, ловите очередное гумно еще тарахтит зараза транформаторным звуком просто жесть! рядом aquael ultra 900 я его вообще не слышу Собственно, посоветуйте нормальный фильтр, для 60л аквариума, чтобы без "буря в стакане" eheim не предлогать! купить fan1 и забыть про эти внешники нафиг Изменено 9.5.23 автор Karnel1a |
|
#3083267 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a да тот же ultramax 1000 и губку на выход натяни |
|
#3083270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dlinbу меня ультра 900 сейчас в 100л стоит, чот там слишком , одел на выхлоп решетку от входа, и убавил кранами мощу, а ultramax 1000 в 60л к бедным кристалам, будет вообще ахтунг. ну и не для того я покупаю внешник, чтобы губка висела в аквариуме, с таким успехом можно турбо 1000 купить Изменено 9.5.23 автор Karnel1a |
|
#3083271 |
Свой на Aqa.ru
|
#3083272 |