Свой на Aqa.ru
|
Eheim 2213 впечатления от покупки. (страница 9) |
Итак, в связи с будущим запуском травника на 60л выбрал eheim 2213 вобщем первое впечатление не вызывает надежности от слова СОВСЕМ как спать теперь хз) зачем внутри сделать второй стакан? он прям видимо сжирает пространство и оставляет вокруг себя минимум 1см по диаметру пустоты? его обязательно использовать? убрал губки закинул крошку лавы рядом с литровым мерным стаканом, слева ФХ4 справа ultra 1200 запустился легко, вытащил OUT из воды, "соснул" подождал пока наберется полностью, опустил out в воду, включил в сеть, и сразу заработал, чуть вышло оставшегося воздуха. Изменено 17.1.22 автор Karnel1a |
|
#2978555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Недавно покрывал в квартире - мечта токсикомана Да и цены Karnel1a Да. Я давно все шланги на 16 поменял. Karnel1a Когда на своём перекрываю/уменьшаю входной поток ротор начинает шуметь - вот и ответ. Karnel1a Можно попробовать пошаманить с клеЯМИ. Ещё как вариант часть шланга посадить на вечное использование с полной герметизацией, а к нему уже другой шланг. Karnel1a Есть версия что светлые шланги быстрее обрастают. Можно попробовать шланг в чёрную гофру ещё поместить. Железные ёршики 1-1,5 метра очень эффективны. Брал фирменный Эхайм набор - полное ГЭ. Karnel1a Есть версия что светлые шланги быстрее обрастают. Можно попробовать шланг в чёрную гофру ещё поместить. Железные ёршики 1-1,5 метра очень эффективны. Брал фирменный Эхайм набор - полное ГЭ. |
|
#3007766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlangкак? Ёшкин_котя думал так, но потом как то до меня дошло, что вода по резьбе будет идти) это приклеивать шланг надо намертво если только. или наждаком сточить резьбу) нет не переусердствовал с гайкой, от нее в принципе нет толку, шланг сам держится хорошо. возможно мой косяк в том , что между носиком и кранами короткий кусок шланга, получилось что он почти не гнется, в когда носишь шланги мыть, их соответственно трогаешь, и из за твердой конструкции малейший перегиб отдавался в носик. как я понял там прям микро трещина, залил космофеном с помошью зубочистки. вроде пока не течет. новая крышка приедет 21 числа. цена нихрена не гуманна! так кто нить знает как там соединяется крышка с ротором? при замене не будет течь там внутри? кстати вот так тянет после чистки шлангов. чистил тока шланги фото до и после. так шланги заросли всего за 3 недели. Изменено 12.5.22 автор Karnel1a Изменено 12.5.22 автор Karnel1a Изменено 12.5.22 автор Karnel1a |
|
#3007830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a У меня такая же поломка была. Ничего там идти не будет. Ну и на всех внешних фильтрах, меняю дубовые тяжелые шланги на силиконовые 👍 |
|
#3007835 Нравится Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котсиликоновые с леруа? |
|
#3007839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Надеваю 12 шланг - обрезаю его по пипочку. Сверху одеваю 16-й. Даже потом от хомутов отказался. |
|
#3007840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котеще прикол хотите? только не подумайте что я дурак. когда снял голову, крышка импеллера была "растегнута" тоесть вышла из пазов своих фиксаторов. и как понимаю чисто держалась на силе придавливания паралона который лежит сразу под ней без корзины. Erlangя так пробовал, но только на флейте, скажу что выскакивало. мб на кранах и носике будет сильнее сидеть каким хлипким показался мне этот фильтр на первый взгляд. таким он и показал себя 2 раза тек, убил тумбу. напор падает через 3 недели из за тонких шлангов, надо чистить. полное разочарование. я думал куплю неубиваемую машину легенду! тьфу! вспомнить тетру мою 1200 которую все хаят, так она 2 года служила без проблем и течей. за нее я не боялся как щас за eheim думаю может отказаться от покупки крышки, и поставить акваель 1200.. но тогда придется напор зажимать, и покупать лилипайпы под 16 шланги Изменено 12.5.22 автор Karnel1a |
|
#3007843 Нравится Anton85
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Вот поэтому он у вас и трещал. Возможно, что по этой же причине и падала производительность |
|
#3007848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a На носики вешаю, дальше везде 16. Шланги дубеют и уже снять проблематично. Может первое время стоит и хомуты вешать... |
|
#3007856 |
Завсегдатай
|
|
[q] Sintro |
|
#3007857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ложусь спать, спать буду явно плохо, Адептам eheim огромный привет! |
|
#3007865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aНе хочу наступать на мозоль, но скажу только одно слово - САМП... |
|
#3008045 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aСтоят на банках 2217, 2215, 2213 каждый далеко не по одному году, никаких проблем, да... насчет BMW поляки так название расшифровывают - Bedziesz Mial Wydatki (Будешь Нести Расходы), поэтому предпочитаю Мерседес. |
|
#3008097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Почему нет? Сейчас для моря делают 60 литров с сампом. Karnel1a +1 У меня у нового Эхайма в коробке уже защёлка треснула uZot На 60 можно ещё сверху капельный (корзинку) положить и так-же не будет протечек Изменено 14.5.22 автор Erlang |
|
#3008223 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Karnel1a Так снимите и посмотрите. Она съёмная и заменяемая. Внутри, если правильно помню, есть прокладка на соединении крышки и самой головы. |
|
#3008292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионикаон трудится в аквариуме, вроде пока космофеном залил, держит.залезу как приедет крышка. лишний раз трогать- ну его нахрен слабоват он)) |
|
#3008359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
все таки горите в аду адепты eheim и те кто сконструировал это гавнище как можно сделать элементарный фильтр таким ненадежным и хлипким. Изменено 21.5.22 автор Karnel1a |
|
#3010495 Нравится Erlang, Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aЭто один экспериментальный был, остальные все крепкие)))))))))))))))) |
|
#3010522 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78наверное) |
|
#3010531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а шланги с переливов не слетают случаем? нужно ли дополнить из стяжкой? Зато все убедились в том, что шланги таки не слетают, и не требуют доп.стяжек. Ну и не в укор автору, но если первому сломанному носику я удивился, но подумал "ну бывает брак какой-то, может и в правду что-то не то было", то после второго отломанного напрочь носика такие мысли улетели вмиг. Это ж как шланг снимать то надо, что б отломить носик этот? Вбок его пытаться стягивать что ли? |
|
#3010587 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleatпервый сам лопнул на крышке. второй когда снимал. у меня 4 внешника, и снимал шланги с них я не один раз. и только тут пластик очень тонкий и ломается легко, ничего сверх невероятного я не делал, просто как всегда снимал шланг. шас скажите нагреть надо было, но что это за фильтр где всегда что то делать надо с напильником и наковальней, пусть в комплект грелку для шлангов кладут. |
|
#3010616 |
Постоянный посетитель
|
|
ему цена 1500р) типичный китай. Качество sun sun и то лучше) шланги 16. Но и объем он до 100л максимум. Для мелких незаменимая штука за такую цену. Пол года нареканий нет. |
|
#3010618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysisа какая модель sunsun? |
|
#3010619 |
Малёк
|
|
Karnel1a Извините, что влезаю) Если брать без корзин, то это HW-602b, HW-603b, HW-604b. Первые два объемом 1л и 1,5л соответственно и у них одинаковые помпы на 320 л/ч, шланги 12/16. А третий объемом 4л, там под 800 л/ч помпа стоит, там шланги 16/22. Они конструктивно похожи на классики, кроме того, что у них выносные помпы и защелки головы как у "всех остальных". А по сути - это ведра с двумя решетками внутри. И еще течение у них организованно сверху вниз, но помпу можно переставить. Если брать модели без буквы "b", то вы купите ведро без моторчика с двумя кранами, а помпу хоть от акваэль ставьте. У меня был 603 и сейчас есть 602-ой, на 60 их хватало бы, думаю, впритык. Это при том, что они у меня стояли всегда на одном уровне с аквариумом. Недавно 602 обслуживал 30 л банку, попытался пихнуть туда синтепон - фильтр стал хватать воздух. Как будто мощности не хватало, чтобы воду продавить. Ещё из минусов отвратительные сборные трубки переливов. Но при их стоимости всё это можно простить. Если брать новый, я бы брал корзину с кранами и отдельно моторчик какого-нибудь другого производителя. |
|
#3010625 Нравится Erlang, Gra Crysis
|