Форум Аквариумистов
» Фильтрация » Eheim 2217 годится только для сотки, если травник? Потянет он 440 литров или нет?
Завсегдатай
|
Eheim 2217 годится только для сотки, если травник? Потянет он 440 литров или нет? |
Komandor19Можно влезу в тему? Если уж речь зашла, а то я тут в обзоре услышала, что 2217 годиться только для сотки если травник. Как-то это меня смутило. Фильтр то до 600 литров. Теперь вот не знаю потянет он 440 литров или нет. |
|
#2894663 |
Посетитель
|
|
Skazkina Irina В травнике 240л стоит Eheim 2217, нареканий нет, справляется хорошо. Для 440 л сомневаюсь. Изменено 12.4.21 автор Buzumi Изменено 12.4.21 автор Buzumi |
|
#2894680 Нравится Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
#2894681 |
Посетитель
|
|
Skazkina Irina А что Вы планируете в аквариуме, травник, цихлидник, но в любом случае на такой объем я бы поставил себе EHEIM Professionel 3 1200, либо аналогичной производительности, нет 2217 уже не прокачать никак. |
|
#2894685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Нам нужна производительность помпы, а не что написал производитель. В данном фильтре - 1000 л/ч. Минусуем примерно 25-30%, зависит от наполнителей, высота подъёма, и получаем реальную производительность помпы. Делим на чистый объём аквариума и получаем сколько объёмов аквариума он прокачивает. Не знаю какие у вас наполнители. Пусть примерно помпа прокачивает 750 л/ч. Или 1,7 объёма вашего аквариума в час. Это очень мало |
|
#2894687 |
Завсегдатай
|
|
BuzumiОбидно. Я очень хотела травник, но там и свет не фонтан. Вот уже в сторону цихлидника думать стала. Хоть и зарекалась больше не заводить хищников |
|
#2894688 |
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_котУ меня 440 литров 60 см высота. Больших банок никогда не было, внешников тоже. Достался по случаю, но видимо теперь надо продавать и покупать что-то другое. |
|
#2894691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894692 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_котДа, знаю. И свет там слабый. Но дареному коню... буду изобретать, что сделать с этим монстром. Сама уже на цихлид посматриваю. |
|
#2894693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Если травник с мелкой рыбёхой и в умеренном количестве, то вполне. |
|
#2894792 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19Вы так считаете? Да, рыбку хотелось бы мелкую и точно не битком. И травник медленный. Я вот подумываю может дополнить его ещё внутренним фильтром, если справляться не будет. |
|
#2894796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894800 Нравится Skazkina Irina
|
|
Премодератор
|
|
Skazkina Irina Ёшкин_кот Это ни много и ни мало, это просто 1,7 объёма в час. Нет такой величины как необходимая прокачка в час. Есть - содержание аммонийного азота и взвеси в воде аквариума. Если аммиака нет, а количество взвеси устраивает хозяина, значит, производительность фильтра достаточна. Независимо от того, сколько он перекачивает. |
|
#2894838 Нравится ktulx, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12Но ведь как биологический фильтр лучше всего работает грунт. Следовательно если будет слой в 6-10 см, то на фильтр, по большей части, останется только уборка взвеси. Или я что-то не так понимаю. Или тут важен поток именно чтобы проницаемость грунта была. |
|
#2894843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Раз у вас уже есть 2217, то стоит запуститься на нем. И на практике вы определите чего не хватает. |
|
#2894849 Нравится Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894850 |
Премодератор
|
|
Skazkina Irina В неспешном декоративном аквариуме с грунтом и растениями любой фильтр выполняет, по большому счёту, только эту функцию. ...Ну, и ещё аэрацию. |
|
#2894853 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12Спасибо! Вы вселили в меня надежду) АлданЯ пока хочу пособирать мнения, все обдумать. Не спешу. |
|
#2894854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Как видите, мнения противоречивы. Пробуйте и вас будет самое главное мнение - ваше собственное. |
|
#2894857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Это называется, плохая фильтрация и фильтр не справляется с нагрузкой. А плохую фильтрацию очень обожает чёрная борода. Ну и за чем тогда тратится на какой то внешник, можно за 300р простую каломешалку установить. Экономия значит, производительность фильтра достаточна. Независимо от того, сколько он перекачивает. Достаточна для данного владельца аквариума. |
|
#2894858 |
Премодератор
|
|
Ёшкин_кот Не понял, что - "это"? Достаточна для данного владельца аквариума. Разумеется! Я ж не собираюсь своим аквариумом удовлетворить, например, вас . |
|
#2894859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 количество взвеси Разумеется! Я ж не собираюсь своим аквариумом удовлетворить, например, вас . Так и речь не о вашем аквариуме. Важно, что он удовлетворяет вас. |
|
#2894861 |
Премодератор
|
|
Ёшкин_кот Количество взвеси - понятие растяжимое: от полного её отсутствия и до... киселя в аквариуме. Я не говорил о "плохой фильтрации", это вы сами придумали. Я лишь сказал, что на это (на взвесь) надо ориентироваться при подборе фильтра в конкретный аквариум с конкретными условиями. И здесь не может быть каких-то определённых показателей производительности помпы, вполне может хватить, к примеру, и 1/2 объёма в час (хватить для того, что вода была чистой ). А уж кого сколько устроит - дело хозяйское. Может кто и "бороду" захочет вырастить... |
|
#2894867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не говорил о "плохой фильтрации", это вы сами придумали. Я ничего не придумывал. А сказал, что 1,7 объёма в час, плохая фильтрация. А если будут еще и сомы, то вообще будет трындец. Через неделю это будет уже не 1,7, а 1 объём и то с трудом. И как итог, очередное спасите помогите |
|
#2895048 |