Форум Аквариумистов
» Фильтрация » Eheim 2217 годится только для сотки, если травник? Потянет он 440 литров или нет?
Завсегдатай
|
Eheim 2217 годится только для сотки, если травник? Потянет он 440 литров или нет? (страница 3) |
Komandor19Можно влезу в тему? Если уж речь зашла, а то я тут в обзоре услышала, что 2217 годиться только для сотки если травник. Как-то это меня смутило. Фильтр то до 600 литров. Теперь вот не знаю потянет он 440 литров или нет. |
|
#2894663 |
Завсегдатай
|
|
PSТак я же не против. Вы мне скажите как делать правильно. Человек новый, на форуме стараюсь соблюдать правила, не мешать никому. Я спросила, мне ответили, хорошо побеседовали, все было в порядке. Спустя время тема всплыла, разгорелся спор. Я уже даже не читала, а сегодня утром оказалась виноватой. Если уж так, то дайте рекомендации, чтобы больше такого не повторялось. |
|
#2900437 |
|
Модератор
|
|
Skazkina Irina Не переживайте, всё у Вас получится. "Беседы" в чужих темах не должны приводить к параллельному обсуждению отдельных (самостоятельных) вопросов, в разгаре которого вопрос из шапки оказался задвинут. Результат-путаница, подобно случившейся. |
|
#2900439 Нравится Egorkapedro, Button
|
Завсегдатай
|
|
PSНу я же не одна эту тему продлила. Выходит Оля, то есть Инари, тоже может оказаться виноватой? Ладно. Действительно, не столь важно, чтобы переживать, но я правда этого не хотела, буду иметь ввиду. Спасибо Вам. Проще спрашивать в своём блоге. Там всегда найдётся ответ и не будет путаниц. Обидно только что модерация так внимательно смотрит на такие мелочи, а откровенное трольство ловко проходит мимо. Но это уже другая история. Спасибо. |
|
#2900440 Нравится Vladimir 83
|
Модератор
|
|
Skazkina Irina В данном случае модераторы были совсем ни при чём. Никто за Вами не следил:-) |
|
#2900465 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда купила свой эхайм и у муж от него сразу оглох на одно ухо, то прочитала в интернетах, что 15 и 17 эхаймы самые шумные. |
|
#2900711 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 А внимательно посмотрите на пузыри от компрессора в верхней части.Вся длинностебелька будет на боку.У меня от штатного ювеля с помпой 1500л.все лежало.Пришлось опять помпу на 1000л менять.С мелкой рыбой какие нафиг FX-ы? Со штатным ювелевским 12 скалярий нанай почти с ладонь выросли вообще без травы. Автору темы-берите средний по мощности, тихий и не заморачивайтесь. Извиняюсь за качество. С правой стороны вообще все заросло.С нимфеей вообще не знаю че делать. Без всяких шаманств и танцев с бубном. |
|
#2900725 |
Завсегдатай
|
|
ВИНТСпасибо большое, я уже разобралась со своим вопросам. Просто модераторы сегодня выделили его в отдельную тему поэтому он повис вверху. Нимфея просто прекрасна! Изменено 29.4.21 автор Skazkina Irina |
|
#2900726 |
Завсегдатай
|
|
#2900740 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina Irina Ирина, на мой взгляд, Вашего фильтра вполне хватит для Вашего аквариума. Давайте сравнивать... Говорите фильтр EHEIM classic 2217 1000л/ч до 600л с наполнителями, у Вас аквариум ёмкостью 440 л. У меня в аквариуме на 400 л с дискусками и большим количеством растений - EHEIM 2028 professional II 1050л/ч. Не уверен, что разница в 50 л/ч между нашими фильтрами сыграет какую-то роль... Однако, я выполняю достаточно частые подмены воды, у меня плавают 9 дискусов. 5 из них достаточно крупные и 4 малыша. Я не думаю, что Вы хотите в своём аквариуме огромную группу рыб. Подозреваю, что это будут достаточно небольшие рыбы, подмены, видимо, раз в неделю. Как по мне, то Вашего фильтра достаточно в растительном аквариуме. Для создания большего течения хватит в аквариум поместить небольшой внутренний фильтр, у меня 450 л/ч, который нужно будет промывать где-то раз в две недели. Наружный - раз в год, при условии, что на всасывающий шланг одета крупнопористая губка, которую будете промывать раз в две недели. Фильтрация наружным фильтом необходима для рыб. Чем больше рыб, тем интенсивнее должна быть фильтрация и подмены воды. Если захотите фильтр мощнее - купите. Наполнители в Вашем фильтре я бы поместил в крупную сетку. ___ Александр |
|
#2900771 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
AlkorСпасибо Вам большое! Я уже решила его оставить. Просто он прилагался к аквариуму. Не выбрасывать же. Как раз и думала что дополню его небольшим внутренним. Рыбки да, буду заводить не крупных и не стану забивать плотно. Самое большое думала о четырёх скаляриях, и то не факт. Ну и харацинку. Достаточно классический набор. Пусть лучше запас будет по объёму. А может подскажете по наполнителям. К нему есть новые губки. Вот такие Оставить их или докупить другой? Много читала. Кто-то пишет, что губки для механики, кто-то говорит, что и на биологию тоже. Так и не решила как с ними быть. И что в моем случае лучше. Все мнения разные. |
|
#2900777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina IrinaГрязь же в губках застревает? Значит "на механику", бактерии в них тоже живут, значит и "на биологию", механико-биологический дуализм, так сказать :-) |
|
#2900779 Нравится Skazkina Irina, Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina Irinaсиние губки оставляйте. Кстати, "огород" на моем фото именно на 2217 (и 2211 для подачи воды к растениям). Площадь дна если не больше чем у вас. |
|
#2900780 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina Irina У себя в фильтре я никогда не использую синтепон. Он очень быстро засорится, что сразу уменьшит напор воды. Придётся открывать фильтр и менять этот синтепон. В результате, Вы будете часто открывать наружный фильтр. Для чего это нужно? - Да вовсе не нужно. Проще эту операцию проводить с внутренним небольшим фильтром. В наружном фильтре можете расположить и крупнопористую губку. Это первый снимок. Да, будет работать и такой фильтр. Однако я использую пористые керамические шарики. Губки у меня небольшое количество - две крупнопористые губки по 2...3 см толщиной. Внизу всего набора и вверху. Вторая чёрного цвета губка - это видимо карбоновая, угольная губка. Ну, можно и без неё, я бы не клал. О синтепоне я писал. ___ Александр Изменено 30.4.21 автор Alkor |
|
#2900782 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
AlkorСпасибо большое. Угольную я и так не хотела класть читала что либо их менять часто либо вообще без них ибо гадость всякую собирают, а потом отдавать начинают. Про синтепон поняла. А керамические шарики если добавить между синими губками, то нужно именно для этого фильтра покупать, фирменные, или другие можно? |
|
#2900783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Мне, когда я впервые запускал внешний фильтр, помогла разобраться с наполнителями вот эта статья. |
|
#2900784 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
#2900785 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Skazkina IrinaИрин, у меня в 2217 стоят шесть голубых губок - качество фильтрации идеальное, рекомендую. Губки промываю где-то раз в 4 месяца (в золотушнике!), а вот шланги раз в месяц обязательно, напор воды падает именно от обрастания внутри шлангов, достаточно их ёршиком почистить и напор как новый. Тебе в травнике можно раз в год сам фильтр вскрывать, главное - купи ёршики и следи за чистотой шлангов, и всё будет отлично |
|
#2900786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina Irinaпара голубых губок, серовская мочалка |
|
#2900788 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
СухарикСпасибо! Тогда я наверное пока оставлю их. Если что-то не понравится, то тогда буду пробовать другие наполнители. Для шлангов я уже смастерила губку на проволоке, когда промывала его после прежнего владельца. Не особо был грязный, он в принципе вообще новый. Думаю поработал пару месяцев. Но его оставили не промытым и все присохло. Гоняла его двое суток, чтобы отмок. Сейчас как новенький😁 shortwaveСпасибо! |
|
#2900791 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina IrinaКак и все остальные поверхности в аквариуме вообще :-) Бактерии они такие - везде живут. Есть губки - используйте их, подвернутся керамические шарики - тоже можно, да хоть резаные коктейльные трубочки :-) Плюс губок - их мыть проще, а бактериям совершенно без разницы, на каком субстрате жить |
|
#2900815 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
uZotСпасибо большое. Все поняла. Значит пока оставлю губки, а там видно будет. |
|
#2900818 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina Irina Обычно, для своего фильтра я использую следующие наполнители: - керамические кольца, но это не только механическая очистка, но и биологическая, поскольку использую небольшие по габаритам колечки, кажется Resun CR-500, они пористые и, как мне кажется, лучше и дешевле немецких. Это нижняя корзина, после губки. Далее, биологическая очистка - EHEIM SUBSTRAT pro. У меня две кассеты с этими шариками. Потом губка. Можно применять любых производителей. Все эти наполнители, в Вашем случае, я бы поместил в крупную сетку, что бы при промывке не рассыпались и не смешивались. По поводу губки с керамикой... У меня такое мнение - если губка достаточно пористая, то её можно применять даже спустя срок действия керамики. Если она достаточно плотная, - то лучше не надо. ___ Александр |
|
#2901103 |