Свой на Aqa.ru
|
Eheim Classic 2215 шумит |
Перелопатил весь форум - все пишут что Eheim это круто. |
|
#786909 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenokЯ правильно понял: много взвеси в воде и вы поменяли фильтр тетра на другой? |
|
#786943 |
|
Малёк
39
Москва 4 года |
|
Nik Нуачо |
|
#786946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетру приходится довольно часто чистить. Глупо конечно. |
|
#786964 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenokА как шумит или что шумит (источник шума)? |
|
#786973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik Даже не знаю как описать.... ну точно такой же шум как от моего Tetratek EX600 если приложить ухо, только значительно громче и слышно по всей комнате. Это точно не шум пузырьков воздуха. Примерно также шумел EX1200 (но то было в офисе и цена совсем другая). Фильтр я запускал в ведре чистой воды. Ничего не распаковывал, и родные комплектующие не трогал вообще. Может в магазине примут если попрошу. Хотя в гарантийнике уже печать поставили. Ладно, сам сглупил. Изменено 22.3.09 автор tigrenok |
|
#786981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня классик от эхайм вообще не шумел. Может разобрать - посмотреть правильно ли ось стоит, может там брак какой нибуть. |
|
#786988 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sly Я снимал смотрел - все в порядке. Правда, на магните ротора есть небольшие сколы по краям. А еще крыльчатка крутится вокруг ротора градусов на 90. Так и должно быть? Конечно, я прекрасно понимаю Eheim. Если Classic будет тихим - то это будет просто идеальный фильтр. Ну кто же тогда будет покупать Professional и прочие супер-фильтры Спасибо за отклик! Как то полегче стало и надежда появилась, что это может брак. Я просто настроился на то, что я установлю этот фильтр и год не буду в него лазить. И тут такой облом. Изменено 22.3.09 автор tigrenok |
|
#786993 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tigrenok Если не трудно, то опишите как вы смогли опрееделить шумность внешнего фильтра (если не ошибаюсь) в ведре воды не используюя комплектующие. |
|
#787002 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik Ну синие губки я конечно оставил - он был набит ими до верху. Синтепоновую и угольную убрал. взял 2 куска шланга 1 метр, подключил на вход и на выкид. Входной засунул в ведро, а с выкидного подсосал воду пока не полилась внутрь. В ведро доливал воды из крана (все в ванной). Когда перестало литься - втягивал ртом, пока не пошла вода. Потом включил и выкидной опустил в ведро. подвигал фильтр, пока воздух не вышел. В ванной было громко слышно работу. Если закрыть выхлоп или вход рукой - уровень шума не уменьшается. Думаю может в ванной акустика просто такая (надежда то умирает последней). Отнес все в комнату включил - в общем шумит ощутимо. Расстроился, разобрал высушил, губки вытряхнул и высушил. К примеру если у моей Тетры закрыть кран, то едва слышный шум пропадает вообще. Видимо, ротор сам по себе бесшумный. А тут такая засада..... Изменено 22.3.09 автор tigrenok |
|
#787084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже, что, раньше это были тихие фильтры. А вот теперь их выпускает китай и контроль за качеством плохой. И еще думаю шумность зависит от качества ротора (у моего он отвратительный). Вот они и шумные стали...... Все обладатели пишут, что фильтр тихий - уверен, что у них фильтры давно очень. |
|
#787147 |
На премодерации
|
|
сообщение tigrenok Снимите крыльчатку с ротора и посадите ее обратно, обмотав посадочное место ФУМлентой. Шума станет меньше. А вообще, тишина классиков эхеймовских - это миф. У меня втрое мощный JBL500 работает намного тише. |
|
#787163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Как Вы думаете, в магазине откажут в замене на 2224? Я готов уже переплатить, лишь бы спать спокойно...... Пока боюсь что-то снимать и переделывать. Если откажут - тогда уже вперед..... |
|
#787168 |
На премодерации
|
|
tigrenok Конечно откажут, но попытаться поговорить все равно стоит, мож что и получится. Или продать как немного БУ |
|
#787172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Успокоили . Продавать как б/у там не будут - это же магазин, а не птичка. Ну, съезжу завтра, на всякий случай. Они дату уже в гарантийку поставили. Так что экспертиза и все такое..... ну в общем буду бороться! |
|
#787175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Попробуй запустить его без наполнителя вообще. Возможно это шумел воздух, скопившийся в губках, который выбивается из них достаточно долго... да еще вода свежая - тоже газа в ней полно. |
|
#787207 |
Малёк
13
14 года |
|
Вчера купил 2213 - запустил. работает вроде тихо - правда просто сравнивать не с чем... |
|
#787325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sly Да нет, у меня было 3 фильтра за 2 года. Я знаю как они шумят и где шум пузырьков ). Звонил в магазин - пообещали, что если товарный вид не нарушен то вернут деньги. Сказали, что бесполезно его отдавать в ремонт - это не неисправность и они очень шумные сами по себе. В общем надеюсь все будет ок. Вот думаю брать 2224 вместо него или нет...... Просто в аквариуме все время летают довольно крупные частицы мути. Пока синтепон в тетратеке новый он не очень то задерживает мусор, а когда старый так уже и не качает фильтр..... Изменено 23.3.09 автор tigrenok |
|
#787341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tigrenokЕсть у меня сомнения, что подняв производительность на 15 % ничего не изменится. А источник взвеси какой, корм или грунт? |
|
#787444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik Корм.... у меня меченосцы и коридорасы. Кормлю только сухими кормами и желе тетра. Меченосцев еще можно кормить относительно чисто, а вот коридорасы...... Проблема еще в том, что меченосцев всего 3, но они съедают практически все. И таблетки сомов в том числе при этом когда наедятся, то разжевывают и пылят кормом если он им не нравится. Кормлю раз в день не много, как мне кажется. У меня был губчатый префильтр - помогает чистить внешник реже. Вчера убрал его, направил флейту на переднюю стенку, видно что течение есть. Утром смотрю - как плавали частицы, так они и плавают по кругу. Причем, вода прозрачная - это именно частицы довольно крупные, чтобы быть просто мутью..... Замерял производительность фильтра мерным ковшиком - сейчас она 250 литров в час. Изменено 23.3.09 автор tigrenok |
|
#787480 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenokМожет стоит еще поэкспериментировать с направлением флейты или её размещением. ИМХО дело не в фильтре, а в том как сформировалось течение в банке. |
|
#787642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tigrenok - Сколов на роторе быть не должно. Иначе будет разбалансировка и гул. - проворачивание крыльчатки относительно ротора - нормальное явление почти для всех помп, не только Эхейм. Оно облегчает старт загрязненной помпы. Часто прокладка из ФУМ ленты заметно уменьшает шум этого подвижного соединения. - попадавшиеся мне классики шумели в перделах ожиданий. Т.е или у Вас фильтр из некондиции или завышенные ожидания (абсолютно тихого нет ничего ). Сходите в другой магазин и попросите дать послушать работающий классик. - по непроверенным сплетням из зарубежного форума - в 2215 можно поставить крыльчатку от 2217. Что даст увеличение обьема прокачки за небольшие деньги. Изменено 23/3/2009 автор jav |
|
#787707 Нравится tigrenok
|
Постоянный посетитель
|
|
#787734 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik Ну в общем мне бы взесь не мешала, но она оседает на листьях растений и листья портятся. Советуют для хорошей механической фильтрации 3 объема в час, а у меня только 2 объема. Но дело и не в этом может быть. Может и правда мимо корзин проходит что-то.... Ладно попробую сдать фильтр а потом буду думать что делать. Фильтр классный, жаль что шумит...... Да... у меня на работе 2217 так вот мой 2215 шумит чуть громче. Но 2217 конечно домой тоже не подходит. |
|
#787745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nik Ладно, буду пробовать. На работе, когда я изменил положение флейты, результатом стало то, что почти сифонить не приходится теперь. Видимо, так удачно, что какашки прямо в фильтр залетают |
|
#787813 |