Свой на Aqa.ru
|
Eheim Classic 2215 шумит (страница 3) |
Перелопатил весь форум - все пишут что Eheim это круто. |
|
#786909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uuu33 Нет, там на одном листе много инструкций и в англоязычной - external (внешний). А вот в русскоязычной - написано внутренний. Явно китайцы ошиблись |
|
#810612 |
|
Посетитель
|
|
Иностранные языки не рассматриваем. Должна быть именно на русском. |
|
#810640 Нравится Patenfee
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Столько шума из нежелания потратить вечер-другой Почитай Лечим шум у помп/канистр(Classic) Eheim . Все описанные доделки применимы и к 5литровому. Изменено 15/4/2009 автор jav |
|
#810641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Да ведь я покупал EHEIM!!! Какие доработки - это же самые лучшие фильтры в мире! Для доработки можно купить Tetratec за 2200 рублей или Ferplast подешевле. Но я купил дорогой (может для кого-то 5 тыщ и не деньги, но для меня ощутимые - решил для рыб ничего не жалко!) и тут такое разочарование. |
|
#810695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tigrenok 1. Не сотвори себе кумира . Ну не бывает абсолютно безшумной механики. Или она будет стоить совсем других денег. 2, Это хорошие из не сильно дорогих для пресняка. Tunze, например, местами лучше, но в разы дороже 3, Доработки минимальные и копеечные. За этот месяц уже бы сделали и забыли. 4. 170 евро для меня тоже деньги. Поэтому покупал за 120евр б/у 2028. Шумит в пределах ожиданий - в разы тише дешевого мех-таймера из Икеи (все никак не заменю). Изменено 15/4/2009 автор jav |
|
#810723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну ладно, плохой опыт - тоже опыт ). |
|
#810732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Постоянно крутится мысль: "если человек так хвалит Тетру то почему у него в хозяйстве завелось 2 горячо-нелюбимых Эхейма ?" Но додумывать ее до конца не хочется ... Изменено 15/4/2009 автор jav |
|
#810746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Один у меня в офисе. 2217. Шумит он. Но там это не принципиально. До этого там был Tetra 1200 - потек он. У EHEIM 2217 тоже потек кран, но я его отсоединил и убрал. Теперь без крана работает. Тетра 1200 тоже шумел. Я решил что шума от 2215 тоже не будет (в аналогии с тетрами 600-700 тихие, а 1200 шумный) но оказалось, что это не так. Насчет возврата денег - конечно продавцы будут плевать лицо и смеяться - я скачал с сайта Роспотребнадзора штрафы которые они наложили в 2009 году - так там даже за продажу алкоголя без лицензии всего 1000 рублей . За непредоставление жалобной книги - 2000 рублей. Самый большой штраф - 40000 рублей получил АШАН. Но для них это копейки! В общем все как всегда - в России покупатель никаких прав не имеет. |
|
#810754 |
|
Посетитель
|
|
Покупатель в РФ имеет все необходимые права, только он о них не знает и не очень то хочет ими пользоваться. |
|
#810785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uuu33 Инструкция на русском языке, конечно, есть. Просто там есть ошибка и вместо внешнего фильтр назван внутренним. Что-то типа "поздравляем с приобретением внутреннего фильтра EHEIM"...... Это, конечно же, не может служить поводом для придирки. |
|
#810800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение uuu33 Какие же он имеет права? Я пришел в магазин купить фильтр. Проверить в магазине его нельзя да и не будут. В итоге дома включаю - слушаю как он шумит и несу назад. Но назад уже не берут он исправен просто так шумит, выключайте на ночь..... И самое главное - по закону они правы. Никто ведь не виноват, что чудо-фильтры EHEIM у них уже 2 года никто не покупает и они лежат на витрине. Тетратеки разбирают как пирожки, а вот эхеимы не берут заразы. Они ведь его тоже вернуть не смогут..... И тетру бы я на форуме продал в случае чего (ну скинул бы четверть цены). А на эхеимы надо скидывать 70 процентов чтобы продать .... |
|
#810824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем спасибо за участие и поддержку! Фильтр заменили на 2224. |
|
#811632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В довершение темы - EHEIM 2224 исправно трудится - он абсолютно бесшумен. |
|
#1441708 |
Постоянный посетитель
|
|
И самое главное - по закону они правы. Никто ведь не виноват, что чудо-фильтры EHEIM у них уже 2 года никто не покупает |
|
#1892876 |
|
Малёк
|
Доработка эхейма 2215 (страница 3) |
Достал недавно 2215 из шкафа , подключил -гудит, как и гудел несколько лет назад .Вытащил импеллер, так там магнит и пластик имеют люфт в вертикальной плоскости , чуть меньше мм.Может брак идет еще с завода, так как не у всех он гудит .Проклеил низ ротора с магнитом супер клеем и запустил фильтр-гул пропал, остался шум.Обклеил голову эхейма автомобильной шумоизоляцией в несколько слоев и наступила почти тишина. |
|
#2569948 Нравится Олег 1970
|