Посетитель
|
Enjoy Coca-Cola |
Кто-нибудь пробовал в качестве источника CO2 использовать бутыли с сильногазированными напитками? И очень интересно, сколько CO2 там обычно растворено. |
|
#132802 |
Посетитель
|
Бонакву |
или аква минерале лил по бутыле и более.... |
|
#132828 |
|
Посетитель
|
|
Ну почему же ящиками? |
|
#132859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Там проблема не столько в малом объеме... |
Просто, если щедро плескать газировочки, подача и усвоение СО2 в аквариуме получаются крайне нерегулярными. Избыток просто либо выйдет из воды, либо с суточными колебаниями рН сделает ТАКОЕ.... |
|
#132889 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAnD 10 атмосфер??? Ду у меня в пропановом балоне 5 атм., и что за уроды сделали такие тяжелые газовые балоны, если банальная жесть выдерживает 10 атм.? Круповская жесть |
|
#132898 |
Посетитель
|
|
Согласно сайту tetrafish.com: |
|
#132910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это точно бесполезно. |
Малое избыточное давление. Выйдут пузырьки, а газ из раствора останется в нем. Разве что насосом закачивать, создавая разрежение в бутылке. |
|
#132946 |
Посетитель
|
|
А если использовать систему, как в Optimat'e - погружённый цилиндрик с одним открытым торцом. |
|
#132994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Этот вариант интереснее. |
Хотя ИМХО мала реакционная зона, ограниченная, по существу, диаметром горлышка бутылки. |
|
#133004 |
|
Посетитель
52
12 года |
|
Попробовать можно так: покупается капельница, отрезается часть шланга с иглой и краником. Отрезанный конец присоединяется к диффузору СО2, краник закрывается. Иглой аккуратно, лучше под углом протыкается крышка, краник ПОТИХОНЕЧКУ открывается и... Правда какова будет герметичность прокола... |
|
#136869 |
Завсегдатай
|
а что, если пойти от экономики... |
Эффективность растворения не берем в расчет для упрощения оного. |
|
#136897 |
Посетитель
52
12 года |
|
для АндрейЕлагин
БРРР, ну что же вы так резко и солидно . Я вообще то на эту тему случайно набрёл и идея понравилась. Только, как основную я её и не собираюсь использовать (я же написал, что стоит проверить). Кока-колу не пил оч давно, а недавно купил 0.5, несколько раз встряхивал и открывал, прежде чем пить, газу ВООО! (а сколько, как раз и интересно ПОПРОБОВАТЬ, ладно уж, куплю за свои, поставлю 1пуз/сек и посмотрю на сколько хватит, можно? . И потом, гипотетическая ситуация: баллон у вас взорвался (кончился, полетел редуктор, продырявился...), дома нет сахарку (дрожжей, либо и того и того), но случайно завалялась бутылочка Коки и ужас как СРОЧНО надо пустить в акву СО2... Что делать? По моему способ имеет право на жизнь как аварийный (будет иметь после проверки...) З.Ы. Для увеличения давления коку(бонакву) можно и подогреть... З.Ы.2 И потом 1.---на сколько хватит такой бутылки?--- это и надо выяснить 2.--- Даже если ее оставить открытой (не сразу всю выливать)--- а зачем даже её открывать, тем более выливать? 3.---Если газировку нужно лить несколько раз в день--- куды лить? |
|
#136956 |
|
Завсегдатай
|
|
ок, тема немного другая. т.е. не льем, а только газ используем -ок. |
|
#136979 |
Постоянный посетитель
|
|
товарищь, вы гоните!! экстренная подача СО - это из разряда скорой помощи жмурикам в морг... в том смысле что не бывает такого... но если логические доводы Вас еще не остановили, то тогда сообщу, что в кока коле в качестве подкислителя используется ортофосфорная кислота, и ИМХО она в Вашу банку вместе с газом и попрет )) вместе с пеной и прочей американской гадостью... |
|
#136997 |
Посетитель
52
12 года |
|
БРРРРР, БРРРРРРРРР . |
|
#137112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да ради бога!!! ) |
|
#137113 |
Посетитель
52
12 года |
|
для ПАПИК
und ---бульбулятор дает равномерное выделение СО2--- несмотря на на все 100% не могу согласиться. А играться хочется и небогатым взрослым... |
|
#137120 |
Постоянный посетитель
|
|
равномерное - имел ввиду неделю-другую. а у вас не так? ) |
|
#137122 |
|
Посетитель
52
12 года |
|
А я думал, что неделя-другая - это показатель длительности, а не равномерности . Ну, ладно, шутки в сторону, как у меня - см тему Брага vs Баллон. Кратко: 0.5л воды,1 стк.сахарозы,3 ст.л.соды; 150 мл. этой смеси + 1 ч.л. дрожжей относительно РАВНОМЕРНО БУЛЬКАЕТ уж 7-й день (от 1 до 3 пузырьков в секунду). Лично меня это заставляет задуматься (см выше тему). |
|
#137375 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ralex . . З.Ы. Правда, я подпёр выход из бутыли краником от системы (для достижения нужного кол-ва пузырьков).не рвану ло бы |
|
#137425 |
Посетитель
52
12 года |
|
Взрыва бояться, брагу не гнать . |
|
#137613 |
|
Завсегдатай
|
рванет, еще как рванет |
если брагу перекрыть, то рано или поздно рванет! |
|
#137648 |
Завсегдатай
|
|
Дак он не совсем перекрывает, а только до нужного количества пузырьков за еденицу времени. И здесь возможны 2 варианта (вспоминаю анекдот...) |
|
#137655 |
Посетитель
52
12 года |
Хорошо, господа. Допустим, вы правы. |
Тогда передо мной встаёт проблема: непревышения опасной (либо получение оптимальной) дозировки СО2. Ранее я использовал распыл СО2 в роторной камере ФАНА, там эффективность не поддаётся учёту (и шумно). Теперь вот перешёл на эксперименты с перевёрнутой емкостью. Так вот, как, по вашему мнению, можно обеспечить практическое выполнение вышеописанной задачи ? То есть, пусть будет чересчур обильное выделение СО2 брагой, но, заполнив диффузор, излишек её выйдет не растворившись. Как приблизительно прикинуть объем емкости? У меня что-то голова не соображает , ведь будет идти параллельно два процесса: заполнение (причем непостоянное) емкости газом и его растворение. Наверняка, кто-нибудь ломал над этим голову, а то как-то не хочется морить рыбу (я уже имел печальный опыт в прошлом) . |
|
#137718 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ralex Давно завершил сии эксперименты. До сих пор так и делаю. Констркукция реактора описана в моем посте CO2 через реактор или на вход канистр. фильтра? Добавлю, что объем емкости равен 140 мл. Газ из браги. Поступление СО2 регулируется компрессорным вентильком. Вода нагнетается от Eheim 1020. Рыбы не травились. рН = 7.0 - 7.5, kН = 6 - 8. Взрывы случались Када бражка свеженькая, на жаре... Теперь бутыль заматываю в полиэтиленовый кулек. Хинт. При первоначальном заполнении емкости газм, он расстворятся за несколько секунд полностью. Так происходит раза три подряд, потом процесс стабилизируется и уровень воды/газа поддерживается почти на постоянном уровне. По мере заполнения kH буфера, газа в стакане становится больше, а излишек вылетает наружу (бу-у-льк). При сильном насыщении воды кислородом, приходится периодически "проветривать" стакан. Я делаю это по утрам ежедневно. |
|
#137724 |