Посетитель
|
Enjoy Coca-Cola (страница 2) |
Кто-нибудь пробовал в качестве источника CO2 использовать бутыли с сильногазированными напитками? И очень интересно, сколько CO2 там обычно растворено. |
|
#132802 |
Посетитель
|
|
to AndreyElagin: |
|
#137826 |
|
Посетитель
52
12 года |
|
to Sheer |
|
#138036 |
Посетитель
52
12 года |
|
to Sheer |
|
#138038 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ralex Hydor Crystal Duo K 20 II Если точнее, то 182 мл, см. тут Это нижняя часть Это верхняя, часть, куда вставляется, головка фильтра. Я заткнул ее пыжом. Разъем заклеен изолентой ((с) Е. Подсыпальников). ЗЫ. А... Забыл. Почему пыж из синтепона. Я на форуме отвечал на этот вопрос. Что под руку попалось, тем и заткнул . С другой стороны - сначал я пытался использовать стаканчик, как оптиматовский реактор. Там верхнее отверстие затянуто мелкой сеточкой, через которую идет диффузия газа. Но оказалось туфтой, 100 мл СО2 в сутки - это ничто. Поэтому я наковырял еще дырок, и вставил снизу шланг подачи воды - результат превзошел ожидания. Эту же конструкцию с моей подачи использует Toyo (давно на форуме не был ). Он оисывал ее на еврейском форуме, где говорил, что может расстворять так до 20 пузырьков в секунду. Проветриваю так - выдергиваю пинцетом пыж, потом вставляю обратно, но твоя идея лучше. Надо быдет вместо пыжа подобрать пробочки и вставить туда выпускной шланг ЗЫЫ. А краник для экономии [Изменено 18.10.2004 автор Sheer] |
|
#138105 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAnD . . .проигрывает Optimat'уOptimat не рассматривается в силу высокой стоимости, низкой емкости. я говорил только про нормальные баллоны, от 500 (ну ладно от 350) грамм и выше. больше - эффективнее. ЗЫ у самого 2 кг. пузыряет уже много месяцев, манометр не сдвинулся с отметку "полный" |
|
#138135 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
И всетаки, прочтя эту нить я непонял, чем плохо переодически лить стакан газировки в аквариум (у меня 240 литров). Переизбытка со стакана не будет, зато будет хоть сколько то, и вины моей в разрушении озонового слоя будет значительно меньше |
|
#161859 |
Посетитель
|
|
сообщение Peregru Как известно, человек вдыхает воздух, а выдыхает углекислый газ Hint. Содержание CO2 в выдыхаемой смеси газов не более полпроцента. А идея с бонаквой или акваминерале интересна хотя бы для экспериментов, особенно если приспособить капельницу в перевёрнутом положении бутылки и регулировать выход газировки в банку. Плюс: можно оценить влияние подкормки растений в конкретной банке без реактора с дрожжами. Если будет хватать хотя бы на неделю - реальная замена этого самого реактора, более чистая, безопасная, технологичная. И газ уже растворён в воде, подавай его только на турбинку фильтра... В случае повреждения герметичности разлита будет только вода, к чему не привыкать Изменено 17.1.05 автор UglyAdmin |
|
#162018 |
Посетитель
379
16 года |
|
Есть подозрение что капельницу давлением порвет к чертям собачим |
|
#162033 |
|
Посетитель
|
|
Технологии тяжело и долго создаются, но дешево и просто применяются. |
|
#162050 |
Посетитель
379
16 года |
|
да, мысли реально здравые.. надо попробовать тот рецепт сотключением ажрации в середине дня |
|
#162060 |
Посетитель
94
16 года |
|
Если кто делал CO2 реактор , опишите позалуйста ход работы и использованные материалы |
|
#181914 |
|