Посетитель
|
FLUVAL FX6 или Eheim 2180 на 500 литров к цихлидам (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2059283 |
Постоянный посетитель
|
|
Мураш У Эхайма красные буковки дорогие) Запала в память фраза одного из здешних форумчан (правда давно уже не появлявшихся здесь): "Когда слышу слово Эхайм - хочется взять камень и кинуть на звук!" Мой JBL 1500 раньше справлялся с аквой в профиле, потом по мере роста рыб пришлось ставить еще и голову с губкой, а сейчас у меня дико расплодились никарагунацы - внешник приходится мыть раз в 3 месяца стабильно! Ну а FX6 присматриваю для запланированного и уже много раз откладывающегося малавийника на 500 л. Изменено 12.4.15 автор NightG |
|
#2079434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG Я про малавийник и говорю, у меня правда 450,но тем не менее, тишина и чистота) А эхи, это стереотип...тем более 2180 будет качать всего 1,5-2 объема в час. |
|
#2079439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2079471 Нравится NightG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG |
|
#2079482 Нравится NightG
|
Посетитель
|
|
В связи с ростом курса Евро в конце осени - начале зимы Eheim 2180 подорожал и в Москве в известном многим "в самом дешевом месте" стал стоить 33000 руб. + ещё 7500 руб. - штатный набор наполнителей. |
|
#2079525 |
|
Завсегдатай
|
|
Только учтите, что наполнителей в комплекте FX6 можно считать, что нет. Очень мало. Так что при выборе к цене прибавьте их стоимость. |
|
#2079527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Алекс3003 Сейчас по всей видимости опять будет актуальна покупка в зарубежных интернет магазинах, поскольку разница при снижении курса стала достаточно существенная. Тот же ФХ-6 с учетом доставки из Германии получается 240€ - почти 10 тысяч руб экономии.. |
|
#2079608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003 Странный вы человек, вам советуют фх6 превосходящий любой фильтр по производительности, вы опять весь в сомнениях смотрите на дорогую и слабую (в сравнении) машинку, Ткните меня носом пожалуйста, где сказано что объем фильтрующих материалов фх6,меньше эха? Еще раз идем на любой сайт и видим у Эха Максимальная производительность — 1700 л/ч. Без наполнителей, то есть чистое ведро! Потребляемая мощность – 25 Вт. Рекомендуемый объем обслуживаемого аквариума — до 1200 л. Высота подъема воды - 2,6 м Объем контейнера - 25 л. Объем для фильтрующих материалов - 12,5+1 л. грубой очистки У ФХ 6 Производительность, л/ч: 2130 С наполнителями, а просто ведро качает 3500л/ч Регулировка производительности: есть Потребляемая мощность, Вт: 41 Объём фильтрующих материалов, л: 18 Количество контейнеров: 3 А разница в контейнерах, так как у Эха здоровая башка с помпой, а у фх помпа крепится внизу сбоку. И все же хочется услышать действительно резонные аргументы в пользу Эха, а не только субъективные что говорят и все хвалят и т.д. Изменено 13.4.15 автор Мураш |
|
#2079662 |
|
Завсегдатай
|
|
В качестве небольшого дополнительного плюса FX6 - он в тумбе под аквариумом лучше помещается по высоте. Высота у него приведена с учетом кранов и трубы уже наклонены, так что высоты почти не добавляют. У меня Eheim Classic 2260 не влезал никак. Наверняка, он тоже хороший. |
|
#2079739 |
Посетитель
|
|
Мураш! |
|
#2079821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003 )))У Флюваля объем каждой корзины 5,9 л х3= 17,7,почти 18,Фильтр для биологии в таком объем все равно что пушкой по воробьям)Через пару месяцев сам аквариум будет работать как биологический фильтр, а в фильтре бактерии селятся везде! и чем больше площадь фильтрующего материала, тем лучше, в оем случае я оставил только керамические кольца, остальное забито от крупного ретикулята, до мелкого на выходе, все это мне обошлось в 1ооо рублей.Так что никаких толковых аргументов в пользу Эха я не увидел. " то очень сомнительно, что в Fluval FX6 при объёме фильтра 20 литров объём наполнителей может быть 18 литров. " ваша цитата... ну вы внимательно посмотрели видео? Там видно простоту конструкции, фх просто закрывается крышкой сверху и все, остальное вынесено за фильтр, что увеличивает рабочую площадь самого фильтра.А в Эхе наоборот, все засунули в фильтр, чего стоит только одна голова, которая отнимает литра три точно.ну а слабые стороны эха вы озвучили, что в принципе его дожно отмести в сторону. Изменено 13.4.15 автор Мураш |
|
#2079839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги, ну так какой будет вердикт? Справится один FX6 с 500 л малавийником или придется еще голову с губкой или второй внешник ставить? |
|
#2080001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG Смотря что понимать под справится) у меня справляется, но опять же в аквариум у меня идет только один выхлоп, второй на поверхность. Доп. Губок нет. Изменено 13.4.15 автор Мураш |
|
#2080026 |
Постоянный посетитель
|
|
Мураш Так у Вас вроде бы еще Унимакс 500 стоит? |
|
#2080032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG Он особой роли не играет, так как течени фх проносит все мимо него, его выхлопы почти у кромки воды для перемешивания, компрессора у меня нет, точнее он есть в выростнике) при чем такой нюанс касаемо фх, в его корзинах стоят боковые губки, так вот онИ берут основной удар на себя, только потом по мере их засорения, начинают работать центральные, это нам дает возможность не чистить его минимум 7-8 месяцев. Изменено 13.4.15 автор Мураш |
|
#2080033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мураш Хм, ещё как играет 12 литров наполнителя на биологию |
|
#2080044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Хм, в свежем аквариуме можеть быть да, но какой несусветной глупостю будет, столько денег вбухать ради хороших показаний тестов)) на механику то он мертвый, уж лучше фф если так биология беспокоит, недавно было отключение на 7-8 часов, биология не упала, внешники не сдохли-вывод, большой объем фильтрующих материалов, делает свое дело и нет разницы будь то поролон или керамика. Изменено 13.4.15 автор Мураш |
|
#2080049 |
|
Посетитель
|
|
Лень много писать |
|
#2080063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КЕВ Вывод - Эх шляпа и пригоден лишь для биологии, что не так важно в 500 литрах, и придеЦо чистить его постоянно, а весь понт в наполнителях ниже префильтра пропадает.На эти деньги можно запустить 10 хороших ФФ. Про доп.кнопки уже сказано, чем их больше, тем фильтр не надежнее, да и шланги деЦкие...16/22 И что там автор рассказывает пыхтя что их фх5 нельзя воду слить нормально, там идет дополнительный шланг который одевается на дренажный кран и все сливается даже стоя на полу, столбы воды в фильтре легко ее выталкивает-физику надо было в школе учить. Изменено 14.4.15 автор Мураш |
|
#2080186 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Мураш Даже без сливного шланга воду из фильтра можно спокойно выкачать в аквариум, если закрыть входной кран и снять входную трубу. Только помпа работать должна в это время, а то вода из аквы "взад" выльется через фильтр. |
|
#2080278 |
|
Посетитель
|
|
Про рассказ в ролике о Fluval ничего сказать не могу, так как не сталкивался никогда, но всё показалось подозрительно печальным. Про Eheim же, мягко говоря, довольно много идеализации, а если точнее - откровенная рекламная агитка. |
|
#2080454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003 Вы задайте этот вопрос на цихлидру. Эхи это просто раскрученный бренд и не более, чудес он не творит, но я советовал фх только потому, что он стоит у меня и полностью устраивает, особенно качество воды, в таких случаях говорю..приезжайте и смотрите. |
|
#2080463 |
Завсегдатай
|
|
МурашБудьте любезны адресочек и график вашей работы...очень хочется посмотреть..и на фильтр тоже))))))))))))))))))))))) |
|
#2080611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ В личку отпишу))) |
|
#2080612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема выбора очень сложная и дискутировать по этому поводу можно практически бесконечно, оба фильтра имеют свои достоинства и недостатки. Но флюваль для больших объемов кажется более удобным и универсальным- по удобству обслуживания и запуска я не встречал ничего подобного, хотя сейчас сам использую в своем аквариуме 2080, но рыб в нем мало и вроде бы пока все устраивает. Добавлю еще, что фильтры имеющие более двух шлангов - это малоудобная вещь и в плане установки и эффекта. В том же 80-и я в итоге объединил два забора через тройник в один, поскольку второй почти не работал. В общем есть детали, о которых понимаешь только когда пользуешься вещью, а еще лучше это познается в сравнении. |
|
#2080652 |