Посетитель
|
FLUVAL FX6 или Eheim 2180 на 500 литров к цихлидам (страница 3) |
Добрый день! |
|
#2059283 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ASR Золотые слова. |
|
#2080654 |
|
Посетитель
|
|
Итог: купил сегодня Fluval FX6, вечером планирую установить. |
|
#2083888 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003 Верное решение! Поздравляю с покупкой. |
|
#2083901 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2101329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003 Все фильтры сначала работают шумно, у меня он затих через два дня + гул может идти от недостаточного напряжения в сети, в этом поможет стабилизатор напряжения.Еще спасает пенопласт под него...минимум 50мм. |
|
#2101330 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2101346 |
Завсегдатай
|
|
Алекс3003 Вода может шумно течь, если шланги не заполнены водой полностью и там присутствует воздух. Гофрированные шланги склонны к накоплению воздуха в гофрах при перегибах. Возможно прогиб Ваш тому причина. По крайней мере у моего ток воды не слышен. Помпа работает конечно не так тихо, как мой компрессор, которого вообще не слышно, но не гудит. Оклейка отсека тумбы с фильтром поролоном, решила все проблемы шума. Помпа может гудеть при разбалансировке ротора. Может там какая-нибудь заусеница на лопастях от литья осталась или наплыв на какой-то из лопастей. Изменено 21.6.15 автор Serg_55 |
|
#2101363 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2101446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003 На самом деле достаточно странно, у меня стоит в тумбе без задней стенки и работает достаточно тихо, хотя первую неделю я его тоже слышал. У меня подключен через розетку с защитой в ИБП. |
|
#2101458 |
Завсегдатай
|
|
ASR Чуть не в тему, но как помпа фильтра себя чувствует при питании через ИБП? Или у Вас ИБП с чистой синусоидой на выходе, а не обычный компьютерный с синусоидой аппроксимированной? |
|
#2101466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Я подключил в ИБП не к батарейной розетке, а в ту, что только защищает от скачков, что бы беречь помпу с электроникой. Изменено 21.6.15 автор ASR |
|
#2101493 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
ASR Понятно. Т.е., от пропадания электричества ИБП не спасает. Жалко, но хоть так. Наверное правильно. Может и себе так сделаю. Спасибо. |
|
#2101518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 ИБП не спасет ваще, фильтр за есколько часов простоя тоже не умрет, а вот стабилизатор увеличит жизнь помпы. Себе купил DEFENDER AVR Initial 1000 и на аквариум и на технику(тв и т.д), с последней стоит 4 года, никаких проблем. |
|
#2101522 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Спасибо. Но AVR стабилизаторы у меня и так на всем стоят. Хотя это трудно стабилизатором назвать. Это скорее защита от перенапряжения в сети и помощник при "недонапряжении". Но у нас сеть с "сюрпризами" частенько бывает, так что я почти все через них поподключал. А часов простоя у меня не бывает. Генератор выручает. |
|
#2101531 |
|
Посетитель
|
|
Некоторые накрывают этот фильтр одеялом, что-бы не шумел. |
|
#2101548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Serg_55 Киловаттные с чистой синусоидой вполне для это цели подойдут, правда и цена на них сейчас сопоставима с фильтром будет. |
|
#2101574 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ASR Спасибо. Это я знаю. Я думал Вы от обычного запитывали. |
|
#2101582 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2103212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003 У меня 2080 - второй заборный патрубок всегда работал хуже, я уже наверно с год как объединил их через тройник в один - так и места больше и визуально "затягивает" лучше.. |
|
#2103214 |
Посетитель
|
|
Ну вот у меня примерно такая же ситуация. Такое впечатление, что рядом с заборником второго шланга вода вообще стоит. Два месяца назад запустил в тот аквариум мальков L-260 и они всей стаей как раз поселились где-то в районе насадки заборника второго шланга и прикрывающей его коряги. Т.е. затягивание воды их явно не смущает. |
|
#2103222 |
|
Завсегдатай
|
|
Решил не создавать отдельную тему, у меня такой вопрос - поставить Eheim 2080/2180 на биологию и к нему в пару FX6 на механику на 450 л. малавийника - это аццкий перебор или нет? FX6 всё равно собирался покупать, у меня стоит без дела Eheim 2078, но мне не нравятся глюки его электронных мозгов. Выставил на продажу, хочу без электроники, но чтобы дубасил на максимальной мощности без всяких лишних регулировок ) Вот и думаю, разоряться на 2080 или нет... |
|
#2103380 |
Новичок
9
Екатеринбург 9 года |
|
сообщение ASR Подскажите пожалуйста, что за тройник, т.к. эта система с тремя шлангами у 2080 мне тоже не нравится. Если исходно мощность 1700 л/ч, фильтр показывает 4 из 5 делений с наполнителями, т.е. 1360 л/ч, а каждый шланг по 680 получается сосет, мощность смешная. |
|
#2103388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dunt Тройник у меня эхеймовский на шланги 16/22 Производительность вы не правильно считаете 1700 мощность помпы, с наполнителем он не более 1000-1100 выдает, замеряйте секундомером и литровой банкой. Индикатор - это больше показатель загрязненности фильтра. 5 делений у меня никогда не показывал, даже чистый, обычно между 3-им и 4-ым.. |
|
#2103389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Нормально будет, даже внутренник не нужен будет, у меня даже 600 литров такая связка легко тянула. Только смотрите, что бы в тумбу влезли - оба фильтра немаленькие. А 2078 вы зря продаете - у него помпа помощнее чем у 2080 и его вот как раз можно выставить, что бы он всегда молотил на максимальных оборотах. Флювали продают тут |
|
#2103392 Нравится Waaargh
|
Посетитель
|
|
Действительно, зря Вы хотите продать 2078. Eheim 2078 надежнее, чем 2180 (2080), в частности, меньше забивается. Действительно, бесит, когда 2078 долго "загружается" и долго включается после промывки, но если его редко трогать, то электронные функции не мешают. Ну а раз у Вас ещё и Fluval FX-6 будет грязь забирать, то трогать часто Вам его и не надо будет, т.е. этот недостаток практически снимается. К тому же б/у 2078 Вы всё равно выгодно не продадите. |
|
#2103461 |