Посетитель
|
FLUVAL FX6 или Eheim 2180 на 500 литров к цихлидам |
Добрый день! |
|
#2059283 |
Посетитель
|
|
Алекс3003 Я так понимаю у Вас есть Eheim 2180 и Вы хотите приобрести ещё один для механической очистки. Как пользователь FLUVAL FX6 могу сказать что достаточно тихий не то чтобы бесшумный, но мне не мешает а жена привыкла , механическая очистка не хуже чем у Эхейма. |
|
#2060248 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2060299 |
Посетитель
|
|
Алекс3003 Совершенно согласен. Алекс3003 Вроде как Италия. Алекс3003 При этом он не перестаёт быть Эхеймом. У меня есть как китайского производства так и немецкого, я особой разницы не вижу. Повторюсь ещё раз Флюваль на механику вполне себе справляется. |
|
#2060322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Дык, вроде как Eheim 2180 не относится к "классическим" моделям, потому что является "профессиональной" моделью. Причем, зараза, третьей "профессиональной" моделью: https://www.eheim.co... А Eheim Classic 2260, который "классический", до сих пор делается в неметчине: https://www.eheim.co... Алекс3003 Полезнее научиться думать самостоятельно, ходить пешком или ездить на велосипеде. Но еще встречаются отдельные люди, покупающие автомобили, даже страшно сказать, импортного производства! |
|
#2060390 |
Посетитель
|
|
Не понял мысль, изложенную в последнем абзаце. Вы, простите, что хотели сказать? |
|
#2060404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003
Это я ответил: Алекс3003 Daxel Бактериям по барабану, в фильтре из какой страны жить и размножаться, потому что все "полезные качества" аквариумных фильтров являются интернациональными. Это - характеристики насоса и объем наполнителя. Что в неметчине, что в канадии, что в китайщине, что в рассее они ничем не отличаются. "Удобства" в виде лампочек, кнопочек, наклеечек-шильдиков на работу фильтров никакого влияния не оказывают, но почему-то оказывают влияние на сложность выбора у будущего хозяина, хотя никак не являются "полезными качествами" для фильтрации воды. ИМХО, глупо всерьез думать о переплате за бренд. Лучше думать об удобстве эксплуатации и наличии запчастей (ттт). А эксплуатировать фильтр, как и думать, придется самостоятельно. Разница в стоимости фильтров от разных производителей часто определяется не брендом, а количеством "незаинтересованных" перекупщиков между производителем и покупателем. |
|
#2060426 |
Посетитель
|
|
Daxel! |
|
#2061356 |
Посетитель
|
|
Но для себя в общем-то определился - скорее всего куплю Eheim 2180. Можно было бы повыбирать между Eheim 2180 и Eheim 2080. Последний теперь тоже выпускается с тремя шлангами (два на вход и один на выход), и отличия между фильтрами, при разнице в цене 6 или 7 тыс. руб., сводятся только к наличию в первом обогревателя с красивым кнопочным переключением и электронным градусником. Т.е. дилема такая: стоит ли поместить в аквариум обычный обогреватель, съэкономив при этом 6 - 7 тыс. рублей, или потратить больше, но будет чуть-чуть поудобнее и в аквариуме не будет дополнительного предмета? Мне больше хочется Eheim 2180. |
|
#2061421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Разумнее будет взять проточный нагреватель Hydor ETH, единственное, с диаметром шлангов не ошибиться. |
|
#2061477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003 Вы не внимательно читаете информацию про оборудование, у Флюваля 6 литров это объем внутренних колодцев, а то, что по внешнему периметру стоят еще губки об этом все деликатно умалчивают. Это разве не наполнитель? В нем не будут селиться бактерии? Судя по фото ниже, он так же учавствует в фильтрации..Суммарно выйдет никак не меньше 10 литров .. По личному опыту - 2080 для механической фильтрации никакущий, второй забор почти не работает, при плотном населении в 400 литрах у меня практически "вставал".. Без внутренника с ним в паре точно не обойтись - это и уменьшит нагрузку и позволит наблюдать кристалльную воду. С происхождением кстати у этого фильтра пока все нормально Как альтернативу одному 2080 можно использовать два 2217 - результат мне очень понравился. Флюваль же со своей оборотистой помпой вполне справлялся даже в 600 литрах, никаких проблем ни с биологией, ни с визуальными качествами воды я не наблюдал. Проблема у этого фильтра другая - электронные мозги, они требуют стабильного напряжения в сети и не выносят скачков. Как минимум нужно сразу на стабилизатор разориться.. Оба девайса очень достойные, оба имеют плюсы и минусы, альтернативы им для большого объема я пока не вижу.. Изменено 7.3.15 автор ASR |
|
#2061507 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2061578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Ну вот, видите? Вы написали то же, что и я, только более подробно Поскольку вроде как для цихлид самое главное в фильтре - объём фильтрующих материалов, то именно это обстоятельство больше всего интересовало. Ну а заодно и другие моменты - шумность, надёжность, чистота механической очистки, удобство в пользовании. |
|
#2061584 |
Посетитель
|
|
ФХ отличный фильтр, но на биологию он никакой по причине малых корзин. Как уже говорили, к нему желателен еще один фильтр чисто на биологию. Но в первую очередь все зависит от вашего населения и нагрузки на фильтрацию. Если же пришлось бы выбирать 1 фильтр, то я несомненно бы выбрал фх из-за его мощности. У меня на тоннике стоит фх и унимакс 700 - отличная пара. при покупке флуваля купите стабилизатор. |
|
#2062747 |
Посетитель
|
|
Планирую запустить десяток мальков красноточечных северумов, из которых впоследствии оставить 4 - 6 штук (в зависимости от того, что из них вырастит), а также L-сомов посадить (L-66, L-184, L-260). Ну и наверное будут скалярии. |
|
#2063219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Есть 2260: http://fish.aquarist... (после регистрации на сайте - 310 евро без наполнителей и кранов, с доставкой) 18 литров, без корзин. Помпа 2400 л/ч, 65 Вт. Себе у них взял такой же. Немец чистый. |
|
#2063234 |
Малёк
22
3 года |
|
Здравствуйте! |
|
#2063282 |
Малёк
22
3 года |
|
Здравствуйте! |
|
#2063283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
При цене Jbl 1901 совсем немного уступающей Fluval FX6 - лично для меня намного очевидней покупка 2-х FX.. |
|
#2063344 |
Посетитель
|
|
Станислав! |
|
#2064086 |
Малёк
|
|
Алекс3003 считаю что 2260 отличный фильтр, с его объемом и возможностью максимально использовать этот объем ему мало найдется конкурентов плюс очень надежный, потому что простой как три копейки. Но есть одно небольшое "но" - он шумноват. По крайней мере не для установки в спальне, а у меня банка как раз стоит там. кстати, посмотрите видео на ютубе у Александра из Перми, своими глазами все увидите Фх5 http://m.youtube.com... Ехейм 2260 http://m.youtube.com... ехейм 2080 http://m.youtube.com... |
|
#2064131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня вот какой вопрос по внутреннему устройству FX6, прежде всего наверное к уважаемому ASR как к пользователю. Читая характеристики, не может не смутить малое количество фильтрующих материалов - всего 6 л, что для фильтра, рассчитанного на такой объем, на первый взгляд несерьезно. Но! смотрим габаритные размеры: FX6 - 33 х 37 х 54 см, а у его одноклассника Unimax 700 - 34х34х54 то есть почти столько же. У 2260 Эхайма - 35x35x57. При этом у Унимакса заявленный объем фильтра 15 л, у Эхайма 18. По идее, у FX6 общий объем должен быть примерно таким же. Значит, корзины занимают только треть объема фильтра? А остальное - губки по периметру? |
|
#2079364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG Корзины не занимают треть объема у ФХ, так же как у всех фильтров зазор между корзиной и канистрой с палец. Повторюсь, а почему губки по периметру никто не берет в расчет? Просто ради интереса обмерил губку - суммарный объем 6 шт. получился объем равный 7,1 л., суммарно с внутренними колодцами 13 л. |
|
#2079406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NightG Самый мощный из Эхов это 2260,но и он проигрывает по производительности ФХ6,а 2180 ваще ваще мертвенький) Общий объем фильтрующих материалов почти 18 литров, как владелец, могу сказать что машина стоит своих денег, тем более по сравнению с немцами, на данный момент в фх стоит самая мощная помпа на 3500 л/ч, все кто ко мне приезжал и смотрел его в работе, оставались полностью довольными + он не такой шумный как Эх, ломаться там нечему в принципе, так что выбор очевиден. Ваши сомнения понятны и они объясняются очень просто, так как Эх раскручен и чаще продается, фх менее популярен, по этому и отзывов о нем меньше, но на профильном форуме цихлид, большинство кто держит крупную америку владельцы именно Фх, так как он лучше всего справляется с механикой, а америка какает как собаки. Изменено 12.4.15 автор Мураш |
|
#2079413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ASR То есть, судя по Вашему фото выше, там идет как бы "футляр" из губок? Они по всей высоте ведра? 13 л - значит объем ведра такой же, как и у одноклассников? |
|
#2079433 |