Малёк
|
Fluval 7 серия |
Выбираю внешний фильтр на 190л, заитересовал Fluval 307.Новая серия популярных фильтров, но вот отзывов не вижу пока.Нет здесь обладателей этого девайса?Очень хотелось бы послушать. |
|
#2729829 |
Постоянный посетитель
|
|
MaMoon Как обладатель 206 модели, 207 взял бы не задумываясь. Отличные фильтры. Возможно тише или шумнее некоторых, вживую не сравнивал. Стоит в спальне не мешает, тем более 7 серия еще тише на 25% Посмотрите на zooprofi.de 99евро - налог + доставка, я там покупал. Напару с кем-нибудь дешевле) |
|
#2757441 |
|
Новичок
5
4 года |
|
Тихий. |
|
#2791393 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос к пользователям этой серии, в частности Fluval 307. |
|
#2966406 Нравится dummy24
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не люблю говорить о фильтрах которых у меня не было. Но видео и щупал на выставках не один раз. Если интересно, мое мнение возьмите Ехайм , если так нужны техиновации возьмите OASE. |
|
#2966433 Нравится Тина Гончарова
|
Постоянный посетитель
|
|
it@it Я бы с удовольствием взял OASE с заглушкой вместо термометра (черт с ними с ценами!), но тогда нужно будет выселять емкость, в которой отстаивается вода, так как вместе с баллоном и полочками на всех места в тумбе не хватит. Простой Eheim не хочу, так как любая его промывка, судя по видеообзорам, превращается сначала в бережном таскании его перед собой (не расплескать) и в хаотичном вываливании всех наполнителей в белоснежную ванну. В 307 расчитываю, что можно раз в несколько месяцев только вынуть боковые губки в ведро - справятся даже домашние при случае. Все что по сложнее - сразу вспоминается видео, где при отключении питания гидроударом выбивает крышку - забавный был в штате Eheim тандем инженеров с маркетологами. Про новомодные с wi-fi управлением рядом тема висит, где мозги глюканули и вместо фильтра у человека новая недвижимость. Вообщем, нет идеальных, хорош 307, если бы не жуткие шланги с уродским креплением на стекло. Я тут почитал, похоже, что внутренний диаметр тоже нестандартный. P.S. чуть ли не единственный фильтр на такой объем, который не квадратный и у которого один из габаритов 18мм, судя по моим поискам |
|
#2966436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Несколько ошибок. Заглушка OASE если речь идёт о их линейке и пошла она лесом вместе с термометром. Фильтр сам шикарен по пластику, не даром прудовая фирма. Поверьте человеку который с ним живёт уже 3 год. Там свои хитрости для аккуратных немцев которые читают инструкции. Наш тут же не почитав сорвёт последовательность защёлок, и побежит жаловаться, помните сено и солома? Но прежде чем говорить о Классике Эхайм ( кто Вам такую ерунду сказал о промывке?) Один вопрос? Как часто Вы моете окна в квартире? Представьте себе простую ёмкость, в которой все входит и выходит как у ослика. Нет префильтров, нет глупых биноклей, нет глупых ребристых шлангов, нет кучи резинок, нет в конце концов нечего что мешает движению воды! Далее Ваши действия смотреть ограниченное число блогеров, которое в совокупности не очень отличются по опыту от их ограниченности. И купить в итоги ... Вуаля! Фильтр который за Вами выносит мусор! Только с водой шутить нельзя. Логика я думаю понятна. Инженеры должны получать деньги? Поэтому куча опасных гаджетов, что сейчас модно. Изменено 11.12.21 автор it@it |
|
#2966438 Нравится Тина Гончарова
|
Завсегдатай
|
|
dravor Шланг заводской идёт с серым резиновым наконечником с той стороны, которая крепится к голове (несъёмный), и затягивается красной гайкой. Гайка с головы тоже не снимается. Теоретически, если подобрать мягкий шланг диаметром аккурат под серый резиновый наконечник, то можно к голове его присоединить. Но родные заборные и выпускные трубки в этом случае не получится поставить без танцев с бубном - на другом конце резинового наконечника на шланге нет. |
|
#2966454 Нравится dravor
|
Постоянный посетитель
|
|
Инари Спасибо, очень наглядно! Получается, что если куплю Fluval то дальше только с его шлангами все оставшееся время эксплуатации. А как по диаметру? Надеть чужой впуск-выпуск Lilly Pipe получится? Или тоже все не совсем стандарт? |
|
#2966469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
it@it Я понимаю, что говоря что-то про Eheim на этом форуме высказываешься почти что про святыню И что в круглой бочке есть только медиа, через которую идет напор приводит к наилучшей производительности. Но хочется минимальных удобств и для себя, а не только для рыб и в этом смысле вынимающиеся отдельно корзины и губки какой-никакой, а прогресс в обслуживании. А вот когда во всех проблемах протечек виноваты дурачки-пользователи - это уже очень показательный сигнал. Изменено 11.12.21 автор dravor |
|
#2966478 |
Завсегдатай
|
|
dravor Без переходников вряд ли получится - на другом конце гофра просто обрезается ножом. Т.к. она достаточно жесткая, то не получится просто надеть ее на лилипайп. На родных трубках впуска-выпуска для этих целей предусмотрен резиновый переходник (несъёмный вроде бы), в который гофра просто заправляется. |
|
#2966534 |
Малёк
|
|
Инари да съёмный, резина ж. Где-то видела, переходит народ на силиконовые шланги. Главное, подобрать диаметр, чтоб плотно было. |
|
#2966565 Нравится Инари
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Получается, что даже к продавцу в магазине приставать смысла нет - шланги в блистере и ради "посмотреть" никто упаковку резать не станет. Нет на свете идеального фильтра )))) |
|
#2966916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2966918 |
Завсегдатай
|
|
dravor Может у кого найдется кусок шланга? У меня остался от 107/207. Но у 307/407 шланги толще, их у меня не осталось, к сожалению |
|
#2966920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966928 Нравится dravor
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Спасибо, очень интересная картинка. Видна маркировка 16/22, но сама гайка висит не на резьбе. Буду искать магазин, где дадут посмотреть на этот узел в живую. Karnel1a Спасибо, если судить по картинке выше наружный диаметр 22мм должен войти в крепежную гайку. |
|
#2966993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2967006 Нравится dravor
|
|
Посетитель
|
|
Для информации. может кому-то пригодится. но проверил возможность крепления привычного префильтра Эхайма или флейты Акваэль. В качестве коннекторов используется пвх-шланг 16/22 купленный на птичке. Он мягче фирменного Акваэлевского. вот так шланг одевается на резинку гофры на другой конец коннектор от акваэлевской флейты На этот коннектор можно одеть саму флейту на выход, или префильтр от Эхайм (для плотной посадки нужно обмотать фум-лентой). На фото шланг длинный. Но при установке его нужно обрезать как требуется. Потом попробую без гофры, напрямую соединить шланги. Продавец на рынке утверждал, что должны подойти 12/16. Изменено 12.12.21 автор Alex2804 |
|
#2967031 |
Завсегдатай
|
|
Alex2804 Все верно, диаметр 14,5 внутренний, 16 внешний - в стандартный шланг 16/22 садится крепко. Но это 107/207. У 307/407 шланг другой, толще. |
|
#2967037 Нравится Alex2804
|
Посетитель
|
|
Инари Спасибо за информацию, а то продавец вводил в заблуждение, говорил, что 16/22 подойдет только с 307. |
|
#2967040 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex2804 Вот, гофра от 107 и шланг 16/22: Похоже, чуть больше 16 мм внешний диаметр, может 16,5... Изменено 12.12.21 автор Инари |
|
#2967043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex2804на яндекс маркете 207 сейчас висит по 7300р |
|
#2967044 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Если это так, то это супер цена. У Виталия Эхайм самые низкие цены на эхаймы и флювалы в Москве и соответственно в России. 207-е у Виталия с лета продавались по 8к. Хотел с коллегами заказать с Акваристикшоп - получалось 6,5 тысяч без учета доставки. Но решил не рисковать, все-таки фильтры хрупкие изделия... Да и с учетом доставки выходило около 7,5. |
|
#2967055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Вот на этом видео: " target="_blank" rel="nofollow"> На 5:05 видно, что у парнишки на 307 модель надеты на штуцеры и затянуты штатными гайками обычные шланги. Так что способ есть, будем искать |
|
#2968442 |