Малёк
|
Fluval 7 серия (страница 3) |
Выбираю внешний фильтр на 190л, заитересовал Fluval 307.Новая серия популярных фильтров, но вот отзывов не вижу пока.Нет здесь обладателей этого девайса?Очень хотелось бы послушать. |
|
#2729829 |
Завсегдатай
|
|
Alex2804 Да, у меня 107 и 407, оба очень тихие. Чтобы услышать шум, надо прям ухом прислониться к фильтру. Начинает урчать слышимо, только если губка на заборной трубке (некомплектная, ставила отдельно) забилась напрочь и фильтр гоняет вхолостую. Промываю губку - и снова тишина. |
|
#2977786 Нравится Alex2804
|
|
Посетитель
|
|
Инари покупал его ради этого, чтобы поставить в спальне ( |
|
#2977835 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Инари dravor Либо автору глобально не повезло с экземпляром, либо виновато стремление "допилить". Вот, например, мой фильтр - шланги изогнуты по максимуму и ни одной капли, все держится очень крепко. Хоть я и не сторонник этого совета, но один из выходов - это действительно сдать/обменять. По описанию симптомов все как-то не окей. |
|
#2977839 |
Посетитель
|
|
dravor пытаюсь с этим сейчас разобраться. Как вы понимаете, просто "сдать" и "обменять" невозможно. И пока выяснилось, что в России у с 2019 года у Хагена нет гарантированного ремонта. В понедельник будем уточнять что делать у оптовика, который завозит фильтры в Россию. |
|
#2977912 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex2804 Странные симптомы: залом резинке, гул под 50 dB, текущие шланги. Не должно быть такого с новым фильтром. |
|
#2977946 |
|
Модератор , Советник
|
|
Alex2804 Тогда странно. Резиновые наконечники у меня стоят намертво на гофре и составляют с ней практически единое целое. Мне кажется, эту резину ( а может это и пластик такой) полимеризовали непосредственно на трубе. |
|
#2977950 Нравится Инари
|
Постоянный посетитель
|
|
#2979756 |
Посетитель
|
|
dravor шум победить не удалось. отдал продавцу на экспертизу. |
|
#2979916 |
|
Посетитель
|
|
Alex2804 отчитываюсь по фильтру. Как выяснилось, фирменного сервиса Fluval в России нет с 2019 года. гарантию обеспечивают продавцы. Фильтр я отдал продавцу (Виталию Эхайм). Фильтр проверили в течение нескольких дней, и дали заключение - все в порядке. Виталий предложил для проверки заменить голову на фильтре и посмотреть, как будет работать. Я проверил - Fluval 207 шумит по-прежнему громче всех моих фильтров (Акваэль Ультрамакс 1000, Эхайм 4е 600) Шум в пределах 47-50 дБ. За это время его с десяток раз разобрал, собрал. Прошел по всей инструкции от и до. Была гипотеза шум от префильтра на входе (Эхаймовский). Убрал - ничего не изменилось. Была гипотеза шланги слишком длинные. В инструкции указано должны быть строго вертикальные. Обрезал. Ничего не изменилось. Были различные варианты наполнителей. ничего не менялось. Обнаружил, что корзины по разному ставятся. В некоторых случаях плотно, в некоторых случаях косо. Пробовал различные варианты - без изменений. В итоге буду продавать. Жаль фильтр мне очень понравился. Удобный. Размер подходящий. Тактильно очень приятный. Constantin_K с наконечниками шлангов разобрался. Прочел внимательно инструкцию. по ней выяснилось, что наконечники двух видов. Одни запаиваются на заводе, их и нужно вставлять в фильтр. В этом случае никаких щелей и протечек. по фотографиям выше можно увидеть отличие. Изменено 8.2.22 автор Alex2804 |
|
#2987601 |
Новичок
1
2 года |
|
Где сейчас производят 407, подскажите плиз. Из самых недорогих предложений в описании - производство Китай. Остальные, которые дороже, Европа указана. Делают их в Китае, или продавец не заморачиваясь указал, потому что там делают всё)) |
|
#3052013 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Миха 789 Все фильтры Fluval делают в Италии, на заводе Askoll . Никаким "Китаем" там и не пахнет. Изменено 16.12.22 автор Аквионика |
|
#3052083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фирменные расходники-губки для 307/407 достаточно сложно сейчас найти. |
|
#3052146 |
Завсегдатай
|
|
#3052216 |
Малёк
|
|
Эх, вот и я по совету знакомого аквариумного специалиста купил Флюваль 407... думал взять Эхайм, но меня переубедили. В итоге запустил и сильно расстроился: гудит очень сильно. Прочитал эту ветку на форуме и понял, что промахнулся я с фильтром... зато когда выбирал - все говорили, что фильтры отличные. Очень печально!! |
|
#3053943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вдруг кому пригодиться, на фх4 а соответственно и на фх6 подходит сливной шланг от стиральной машины, он меньше в диаметре на пару мм , но эластичный концевик вполне хорошо одеваеться вместо штатного шланга |
|
#3054078 |