Посетитель
|
Fossorochromis rostratus: особенности содержания и разведения (страница 2) |
Чуть больше года назад купил с дуру, по-другому и не скажешь, несколько мальков... Осталось двое, самец наверно сантиметров двадцать и самочка чуть меньше. Вот же проблема образовалась, с одной стороны привык я к ним, а с другой стороны понимаю, что объёмчик у меня маловат для них, всего 500 литров и они там не одни. Задолго до меня классики задавали этот вопрос сами себе и с лёгкостью находили ответ. Но он настолько был запутан, что и по сей день многие не понимают о чём шла речь. Приравняв себя к классикам, омелюсь и я задать старый и банальный вопрос - что делать? Есть ли у кого опыт успешного содержания и разведения этих зверюг? |
|
#1651386 |
Завсегдатай
|
|
Пал Натолич, вы прелесть)) |
|
#1652120 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Вы меня ставите в неловкое положение. Я весь зарделся. |
|
#1652132 |
Завсегдатай
|
|
Пал Натолич Привыкайте, здесь порой приходится краснеть))) |
|
#1652137 |
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида С фотами никак не выходит. Никак не получается уговорить рыбёх прервать свой полёт. Только хвосты попадают в кадр. Лучше всего на фотках получается приёмная трубка от фильтра. Она так шикарно выглядит, в отличии от рыб. Видимо Вам не судьба увидеть предмет зависти. Я конечно сочувствую, но слов утешения не нахожу. Я тут покопался у john-a70 в фотоархиве, пока его не было. Надеюсь, что он не заметил. Так вот, у него там есть фотки этих рыб. Не знаю, как он там с ними договаривался о позировании. Тут ещё разобраться нужно, наверняка незаконный способ был использован. Так вот - у меня лучше! Боже мой, как же я люблю делать голословные, популистские заявления! Пусть попробует доказать обьратное.)) |
|
#1652162 |
Посетитель
|
|
#1652179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пал НатоличНу хорошие такие рыбятки и хамелеончик там не плохой мальчишечка виден! |
|
#1652186 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Они правда хорошие, я потому и измучился весь, жалко расставаться. Уклон пошёл в мбуну, вот хамелеончиков приобрёл. Собственно для хамелеонов этот аквариум и предназначается, очень хочется попробовать развести их. Боюсь даже спрашивать совета о собержании и разведении. Как бы всё не закончилось дебатами о творчестве Камю и Кафки.))) |
|
#1652190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пал НатоличГлаза боятся а руки делают!Собственно кормите разнообразно и их туалет в чистоте содержите и они как созреют одарят нерестом первый раз быть может холостым а далее уже и более продуктивно!Никаких сложностей! |
|
#1652201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А зачем Вам советы по разведению? На предпоследнем фото вполне себе ребеночек имеется сине-полосатый Значит процесс идет. Да и на последнем не инкубирующая ли самка? Или она что-то кушает? |
|
#1652206 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Рыбы всего третий день у меня. Им пару лет от роду Самец и три самки. Одна главная и пытается это доказывать своей тёмной окраской. А самец красавчик.)) Предыдущий владелец говорил, что нересты нерегулярные, раз в полгода. Объяснял это толкотнёй в аквариуме и растительным питанием как для всей мбуны. Хочу им комфорт создать: песок (а может и гальку оставлю), пещера для каждой особи в виде перевёрнутого горшка. Ну и посоветовали мне кормить мотылём, так как они немного выбиваются из системы кормёжки мбуны. Попробую, а вдруг получится. |
|
#1652207 |
Посетитель
|
|
сообщение acherry Мне советы нужен именно по разведению Ростратусов. А все остальные сами справляются, без советов.))) Просто сомнения у меня есть... ну или были, что рыба будет размножаться в аквариуме. Слишком размер огромный у них. Моим чуть больше года а самец уже сантиметров 20 наверно. Вырастет ещё раза в два! Блин, прямо лосось какой-то, а не рыба! |
|
#1652210 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пал НатоличОни выбиваются но не до уровня мотыля, лучше фарш из морепродуктов или раздельное питание морскими продуктами:рыба креветки мидии кальмар. |
|
#1652216 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Именно фаршем и кормлю уже три дня, мотыля не давал, какие-то сомнения у меня интуитивные. Пока просто наблюдаю за поведением. А они смотрят за мной.)) Так и пялимся друг на друга.)) Интересно, что они обо мне думают? Им наверняка наплели про меня чёрт знает что старые жильцы. А им есть, что наговорить. Эх, в пустой аквариум нужно было сажать. Лопухнулся я. |
|
#1652217 Нравится Атлантида
|
Посетитель
|
|
Да вот инфы не так много об этой рыбе, везде описывают, что миролюбивая и мухи не обидет. |
|
#1654254 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Цихлид Хм... Даже не знаю, что сказать. Такое ощущение, что говорим о разных рыбах. У меня тоже пара, купил мальком сантиметра по четыре наверно, полтора года назад. Самец окрашиваться стал чуть больше месяца назад, призывает самку к нересту. При этом никого не трогает. Живут они в 500-литровом аквариуме. Вместе с ними живёт мбуна всяческая. Весь аквариум находится под неусыпным взором и контролем самца ломбардо, он там главный... после меня конечно.)) Если чего, то он быстренько плавники-хвосты накрутит кто не уважает порядок. Изредка, когда два этих лосося-растратуса проплывают мимо его ямки, он может погнаться за ними. Но им кажется всё по барабану. Жили они у меня вместе с мальками и ни разу, ни одного броска не было мной замечено, даже намёка на движение не было. Такое ощущение, что эта рыба находится на своей волне и всего остального мира они просто не замечают. Иногда смотрят на меня через стекло пару секунд, а потом как испугаются и тикать!)) То ли они рыбы-дауны, то ли просто могут смотреть сквозь предметы, не замечая их. Хотите, возьму Ваших на передержку?)) |
|
#1654779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пал НатоличВот в том то и дело что у вас смотрящий Ломбардо а у него нет такогого вот и Рстратус взял на себя это дело!У меня вон в тоннике на обслужке леопард здоровенный пытается бушлатить но рядом тоже Ломбардоша который сдерживает лёвины потуги в плане агрессии в акве.И Ломбард такой изредко самок своих гоняет но если видит зарубалово то как тритейский судья разруливает причём жёстко быстро и чётко))))) |
|
#1654795 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Я полагаю, что у них всё как у людей. И характер у каждого свой и взгляды на жизнь. Наверно и дебоширы среди них тоже имеются.)) Да я даже уверен в этом! У меня кстати есть демасони самец, так тот упросто джентльмен, наверно скоро раскланиваться со всеми будет, всегда дорогу уступит и плохого слова в спину не скажет. Даже мелочь всякую уважает. Ему вторит самец йодотрофеуса, удивительной воспитанности мужчина. Хотя его постоянно задирает молодой и требует коленопреклонения. Ну, что за молодёжь нынче пошла?! Всё как у людей! Вот ведь... ну как тут не удивляться?! Попробуйте завести себе какого-нибудь мелкого и злобного пакостника в аквариуме, может поспокойнее бует? |
|
#1654821 |
|