Посетитель
|
Fossorochromis rostratus: особенности содержания и разведения |
Чуть больше года назад купил с дуру, по-другому и не скажешь, несколько мальков... Осталось двое, самец наверно сантиметров двадцать и самочка чуть меньше. Вот же проблема образовалась, с одной стороны привык я к ним, а с другой стороны понимаю, что объёмчик у меня маловат для них, всего 500 литров и они там не одни. Задолго до меня классики задавали этот вопрос сами себе и с лёгкостью находили ответ. Но он настолько был запутан, что и по сей день многие не понимают о чём шла речь. Приравняв себя к классикам, омелюсь и я задать старый и банальный вопрос - что делать? Есть ли у кого опыт успешного содержания и разведения этих зверюг? |
|
#1651386 |
Посетитель
|
|
Хотите сказать, что только я один такой "умный"? Стесняетесь признаться? Что молчим-то, смелее! |
|
#1651454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пал Натолич500 литров для них не мало если конечно другой рыбки не с перебором!Разводятся не сложно как и все малавики, самцу надо площадку для нереста а самке готовность к этому нересту ну и компаньёны чтобы рядом не сильно злобные были и не помешали действу самого нереста.Рыбка не прихотливая. |
|
#1651461 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 У Вас случайно нет таких зверушек? Или может были когда-то? Столько вопросов, что даже счёт им потерял. Как я понимаю рыба для аквариума редкая, по причине того, что нафиг никому не нужна. Хочется найти товарищей по несчастью.)) |
|
#1651477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пал НатоличТут на форуме Джон содержит их, а для меня пройденный этап в 1998-2004 годах содержал и разводил их.Просто рыба крупная ныне редкая поэтому и не популярная. |
|
#1651483 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо! Поищу Джона. Наверняка он мне скажет, что я счастливый обладатель редкости.)) А чего, так оно и есть - я счастливчик! |
|
#1651494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пал Натолич Здорово, Пал Натолич))) Не надо меня искать, я вечерами всегда в сети. Ростратусы не редкая рыба, а забытая, точнее потерянная. Когда то люди многие её держали, потом как выяснились размеры, перестали. Не каждый позволит себе банку от полутонны и выше. Я вот из Воронежа пару месяцев назад десяток малей получил, для разбавления крови. На Урале у нас этой рыбы нет ни у кого, а мож я плохо искал. Рыба конечно красивая и интересная, но крупная. В остальном обычная Утака, без хитростей. |
|
#1651561 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 На ловца и зверь и бежит.)) Приветствую Вас, john-a70. Видимо мне про Вас говорил Vadim74. Я искал искал... и не нашёл. Короче, я рад знакомству.)) Расскажите пожалуйста, что это за зверь такой у меня плещется. Я не большой специалист в рыбоводстве, у меня знания по этой теме тянуться ещё из детства, но наука в отличии от меня на месте не стояла. Так что я всё пропустил. Вот завёл скотинку, а чего теперь делать, не знаю. Два варианта, первый - отдать их кому-нибудь, второй - никому не отдавать и смотреть чем дело кончится. Я склоняюсь ко второму, было бы интересно малька получить, а уж потом можно всех сразу по первому варианту применить. Можете помочь и рассказать какие особенности в содержании и разведении? Интернет как-то подозрительно всё умалчивает по этому поводу. Одна надежда на Вас! |
|
#1651593 |
Постоянный посетитель
|
|
Пал Натолич Да как бы не умалчивает, а пишет прям рядом Общая информация Малави Написали ж, "обычная Утака, без хитростей". |
|
#1651597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1651604 |
Посетитель
|
|
сообщение ynbIpb Родена спросили, как он делает свои потрясающие статуи, на что он ответил: -Всё очень просто, беру мраморную глыбу и отсекаю всё лишнее. Ваш ответ напоминает роденовский.)) Хорошо Вам мастерам тут стебаться над непросвещёнными.))) Я может тоже лет через десять примкну к Вашему лагерю. Возьмёте? А пока меня тревожит информация из сети о том, что этой рыбине нужно нерестилище в диаметре три метра. А как же тогда в аквариуме они свои интимные дела справляют? В каком возрасте начинают? И все ли начинают или только некоторые, рыба же стайная. А у стайных рыб я знаю не все самцы принимают участие в нересте, многие просто делают вид, а многие и вида не делают так как нужны просто для поголовья популяции и для того, чтобы среди них могли скрываться настоящие производители. Это позволяет последним сохранить свои жизни и не оказаться на сковородке. По крайней мере увеличивает шанс на выживание. На самом деле нет никакой информации по разведению. У Вас рыбёхи в каком сейчас размере? В Москве не бываете, я бы с удовольствием презентовал Вам своих любимчиков, так сказать, в надёжные руки. |
|
#1651609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Пал Натолич Это сказал не Роден, а Микеланджело. Дело в том, что Роден делал свои скульптуры методом наложения(лепил), а Микеланджело методом снятия(ваял) |
|
#1651620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пал Натолич Я не мастер, у меня аквасу без году неделя И я не стебусь, а дал вам ссылку. Если сами читать не хотите, за вас это никто не сделает Для разведения особо ничего делать не нужно, достаточно одного самца и пару-тройку самок. И почаще водичку сменять для стимуляции нереста. В Москве постоянно бываю, но мне этого не надоть |
|
#1651622 |
Посетитель
|
|
сообщение ynbIpb Ладно, буду разводить и популяризировать. На худой конец можно будет вялить. Размерчик позволяет. |
|
#1651628 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Может я и ошибаюсь. А может и нет! Не, точно не ошибаюсь, Роден это был. Как сейчас помню. Ну а Вы бываете в Москве? Хотите заполучить в подарок великолепную парочку невероятных и редчайших рыб? |
|
#1651631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пал Натолич Завялите - дайте знать. С вас рыба - с меня пиво |
|
#1651632 |
Посетитель
|
|
сообщение ynbIpb Договорились!))) |
|
#1651649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пал НатоличНе надо вялить столь великолепных особей лучше Воблу готовую купите))))))) |
|
#1651720 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Они и правда ввеликолепны, стремительные движения, постоянно в динамике, потрясающая навигация. Правда немного туповаты.)) Зато мухи не обидят, что большая редкость. |
|
#1651870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пал НатоличВот и я о том же))))) |
|
#1651872 |
Завсегдатай
|
|
100% - Микеланджело) |
|
#1652095 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Да Роден же, это точно! Сейчас даже покопаюсь в сети и найду. Фото говорите... хм... блини, поищу фотоаппарат. Только вот догнать их сложно, постоянно куда-то спешат. Хотел бы я знать, куда? |
|
#1652100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пал Натолич Не спорь))) Сам работаю скульптором, классику знаю))) |
|
#1652103 |
Посетитель
|
|
Ого! И действительно весь инет полон информацией... Среди претендентов на ответ значатся Микеланджело Буонаротти и Леонардо да Винчи. А теперь ещё и я приписываю авторство ответа Родену. Мы защли в тупик. Предлагаю решить вопрос при помощи SMS- голосования. |
|
#1652106 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Ну ладно, сдаюсь. Тем более, что SMS-голосование результатов не принесло.)) Нашёл фотоаппарат, заряжается. |
|
#1652116 |