|
|
Способы доставки: СДЭК, BoxBerry, Почта России.
Способы оплаты: Онлайн оплата на сайте. Сообщество Вконтакте - Природный аквариум|GoAqua.ru Сайт:GoAqua.ru 26/11/2015 17:51:34
#2153845 |
Премодератор
|
|
JulyK Здравствуйте! Оптимально 2 светильника. Но можно начать с одного =) Гарантию предоставляет интернет-магазин! Изменено 17.10.16 автор Alcom |
|
#2285803 |
|
Посетитель
|
|
Alcom Да, действительно. Сейчас внимательней описание почитал. Спасибо. |
|
#2287287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу поделится своим первым опытом заказа у Алексея. |
|
#2287530 |
Посетитель
|
|
Недавно заказывал, доволен всем, ответ по поводу заказа быстрый, упаковка отличная, консультация по светильнику подробная, цена разумная, отправка быстрая на следующий день, возможность наложенного платежа, а не 100 % оплата сразу, что для меня играет большую роль. |
|
#2292597 |
Посетитель
|
|
Заказывал у Алексея два светильника Chihiros LED A1201 на 240 литров. Всё пришло вовремя, время доставки в Москву 6 дней. Упаковано всё по уму. Сами светильники мне и траве очень понравились. Цена-качество!!! Сравнивать с т5 лампами (у меня до этого стояли 4 лампы т5) я бы не стал. Диоды на голову выше. Это моё ИМХО и травы!!! |
|
#2292716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom добрый день. а какая оптимальная температура на радиаторе в конце рабочего дня должна быть? у меня в цихлиднике на 4 яркости около 43 градусов это нормально? по баллону с редуктором: какие отзывы на них, надежные? на сколько хватит 1л на 60л куб? посылать его заправленный можно или нет? |
|
#2295096 |
Премодератор
|
|
Reiter Светильники нагреваются примерно до 45-55 градусов, это нормально. Баллоны СО2 у нас Российского производства, аттестованные на 10 лет. Есть баллоны с выбитым паспортом, есть с нанесенным электрографическим методом. Оба способа нанесения соответствуют ГОСТу, с заправкой проблем не будет. Редукторы СО2 у нас Chihiros и Wyin китайские, работают хорошо, пока нареканий не было. Заправленный можем выслать ТК "Деловые Линии", но лучше заправлять самому. Ребята с форума покупают у нас СО2 оборудование, может кто отпишется. У меня баллона 1кг на аквариум 80 литров хватает на 6-8 месяцев, но вода мягкая. Изменено 28.10.16 автор Alcom |
|
#2295138 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте . Хочу приобрести у вас светильник LED, на объем 250 длина 100 высота 50. Подскажите какие лучше подойдут , сколько их потребуется на мой аквариум ? Аквариум травник с почвопокровкой, хватит ли ей света после установки светильника ? И еще , если доставка почтой ? Спасибо . |
|
#2295152 |
|
Посетитель
|
|
serg47 Неужели 6см ширины светильника достаточно, чтобы осветить полностью 240л.? |
|
#2295196 |
Посетитель
|
|
ReiterПодтверждаю, покупал баллон и редутор, у меня на 1 литр. Недавно приобрел, поэтому не могу сказать, на сколько хватит. У меня выбито электрографическим путем. Редуктор электромагнитный, работает нормально, не гудит. Светильник нагревается, что поделать. На меньшей яркости, а на нее кажется лучше ставить, нагрев поменьше будет и думаю на производительности не скажется. |
|
#2295210 |
Посетитель
|
|
Существуют ли для этих светильников контроллеры? |
|
#2295215 |
|
Премодератор
|
|
#2295216 |
Посетитель
|
|
#2295223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom а какая разница между обычным редуктором и с элекромангнитной примочкой? через таймер запускать, на ночь не работает а с утра и до вечера пузыряет или еще чтото есть? можно ли самому руками обычный редуктор на ночь перекрывать а утром включать или это муторно с настройкой количества пузырей в секунду? |
|
#2295275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2295277 |
Премодератор
|
|
#2295279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom раз уж речь зашла про мягкую воду. у меня ph 7.5 kh 6-7, gh 7-8 - насколько мне хватит 1л баллона если воды на все это безобразие ровно 55л. воду могу смягчить до kh 2 и подкислить до ph 6.5 но моллинезии не очень это любят. растут: эх питон, крипта вендта лютея, марсилия четырехлистная, лилеопсис бразильский, бакопа каролинская, ротала валлиха, пара эхов тенеллусов, неустановленные детки криптокорин, мурдания красная, пучек клиноподиума бруней и людвигии мексики. в свете тем на форуме про взрывы баллонов, а этот баллон точно не взорвется? 1л баллон на 1л заправлять или меньше? Изменено 28.10.16 автор Reiter |
|
#2295294 |
|
Премодератор
|
|
Reiter Ориентируйтесь на пол года, плюс-минус 2 месяца. Взорваться может любой баллон, если не соблюдать элементарные правила безопасности. Первое, что нужно сделать при покупке баллона - купить весы! На заправку ездить только с весами, заправлять 0.7 от объема баллона, в Вашем случае в баллон 1.4 литра * 0.7 = 0,98 кг СО2. Взвешиваем пустой баллон, отдаем заправщику, тут же, при нем взвешиваем наполненный баллон, излишки стравливаем. Проверочное давление у наших баллонов 225 атм, рабочее 150 атм. |
|
#2295380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom т.е сам баллон весит 1кг и в него 900гр газа можно заправить и на выходе смотреть по весам чтобы было 1.9кг, так? |
|
#2295386 |
Премодератор
|
|
Reiter Пустой баллон объемом 1.4 литра весит 2800 грамм (точный вес не помню, но около этого) Заправить в него можно 1.4л * 0.7 = 0.98 кг После заправки баллон должен весить не более 3780 грамм (2800 грамм вес баллона + 980 грамм СО2) |
|
#2295392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2295397 |
Премодератор
|
|
#2295399 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2301325 |
|
Премодератор
|
|
Maximilian Artemev Здравствуйте! А301 становится на аквариум 30 см, если аквариум меньше, нужен светильник А251 + стенд Но вопрос, на сколько "чуть меньше 30см"? Вы мерили по внешней стороне аквариума? Запрограммировать можно с помощью контроллера на Arduino, есть ребята на форуме, которые уже сделали себе такие контроллеры, возможно и Вам помогут. Не думаю, что нагрев воды будет критичным, если вообще он будет... Изменено 11.11.16 автор Alcom |
|
#2301331 Нравится Cantina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maximilian Artemev По времени Вы можете запрограммировать с помощью таймера Остальное с помощью Arduino. На форуме есть люди которые собирали. Изменено 11.11.16 автор it@it |
|
#2301371 |