Постоянный посетитель
|
HELP !!!!Не могу отключить шланги (адаптер) от фильтра Eheim Professionel 4+ 250 |
Решил промыть фильтр , повернул рычажок направо в положение "OFF" , а красная кнопка не нажимается ... естественно не могу отсоединить адаптер шлангов от головки. |
|
#2701162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Рычаг регулировки мощности должен быт в положении OFF. Тогда нажимается красная кнопка и извлекаются шланги. ___ Александр Изменено автор Alkor |
|
#2701285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2701397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12Однако у Вас характер... я бы уже всё раскурочил :-) Извините за оффтопик, помочь ничем не могу |
|
#2701402 |
Постоянный посетитель
|
|
я бы с удовольствием , да под рукой нет нового фильтра или , как минимум , адаптера. |
|
#2701405 |
Посетитель
|
|
У меня на днях обнаружилась такая же фигня с Eheim professionel 3e 700 2078. Пока обошелся тем, что перекрыл шланги, снял голову, не отключая адаптер, почистил фильтр и собрал обратно. Идей как устранить это пока нет(( |
|
#2701421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
видимо так и придется делать ... адаптер то я куплю , а вот как этот извлечь не повредив остального ? |
|
#2701424 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
Я решил пока не заморачиваться...следующий раз полезу в фильтр месяца через 4-5...может само рассосется |
|
#2701428 |
Постоянный посетитель
|
|
"утро вечера мудреней..."(С) |
|
#2701446 |
|
Посетитель
|
|
..*грустно, девушки*..... |
|
#2701463 |
Посетитель
|
|
alex12Попробуй рычаг пару раз открыт и закрыт.Может заедает замок. |
|
#2701468 |
Посетитель
|
|
RoshkaВнутри адаптера есть типо шестирёнка. На ней если отломался один или несколько зубцов вы не сможете открыть адаптер обычным способом. Я просто разбирал голову и вынимал адаптер. Ничего сложного там нет. Чтоб такого не происходило нужно иногда хоть раз в месяц несколько раз закрыть и открыть адаптер. |
|
#2701523 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fintos42 И так приходится делать каждый раз ? или он ремонтируется ? Ежели уж я вытащу , то поставлю новый. |
|
#2701536 |
Постоянный посетитель
|
|
блин ... собирался сегодня окончательно смонтировать "автоподмену" - знать не судьба , придется решать этот гиммор. |
|
#2701545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12извините конечно, эхайма у меня нету , и может это невозможно , но я вот посмотрел чертежи фильтра, по сути адаптер блокируеться зубчатым поворотным замком с двумя усиками , которые рычагом регулировки при переведении того в крайнее правое положение просто поворачиваються и встают вертикально в направляющем пазу, я так понимаю не разблокироваться адаптер может только если этот замок недоповорачиваеться и не встает в пазу вертикально, а нет ли между адаптером и головой со стороны замка зазора? Если туда вставить линейку и помочь доповернуться замку ? Изменено автор Юрий1978 |
|
#2701555 |
|
Посетитель
|
|
Нет.не каждый раз. Если адаптер сломан то замените на новый. Цена вопроса 1000р |
|
#2701556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если в сам паз для усиков заглянуть - они встают в него или нет ? Сверху должно быть видно если подсветить |
|
#2701558 |
Постоянный посетитель
|
|
#2701565 Нравится KhasanovMD
|
|
Посетитель
|
|
#2701570 |
Посетитель
|
|
Многие интернет-магазины указывают демпинговую цену, а при заказе выясняется, что под заказ и ждать 100500 лет. |
|
#2701573 |
Посетитель
|
|
У Виталия на птичке точно за 1000 возьмёте |
|
#2701574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Рекомендую в дальнейшем все пластиковые подвижные элементы и резинки обрабатывать силиконовой смазкой. В любой автолавке за гроши. |
|
#2701578 |
Постоянный посетитель
|
|
почистил фильтр , заменил перлон , промыл шланги ... разбирать головку не стал - как куплю новый адаптер , сделаю. |
|
#2701631 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще вопрос : подходит ли к моему фильтру адаптер от серии EHEIM PROF 3E |
|
#2702396 |
|
Посетитель
|
|