Постоянный посетитель
|
HELP !!!!Не могу отключить шланги (адаптер) от фильтра Eheim Professionel 4+ 250 (страница 5) |
Решил промыть фильтр , повернул рычажок направо в положение "OFF" , а красная кнопка не нажимается ... естественно не могу отсоединить адаптер шлангов от головки. |
|
#2701162 |
Посетитель
|
|
alex12 Да в общем-то там всех дел на час от силы Ну я уже под это дело прочистил шланги и трубки забора/флейты, поставил на забор префильтр, поменял синтепон да мочалки сполоснул. Надеюсь на пол-года я забуду об этом фильтре |
|
#2704266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2704275 Нравится Langeron13
|
Постоянный посетитель
|
|
Langeron13 Самое главное забыл спросить - что у тебя вызвало заклинивание ? ... зубчики сломались или еще что ? Что пришлось "оттягивать" или как ? |
|
#2704402 |
Посетитель
|
|
alex12 До сих пор не понял, что было. Адаптер до конца не закрывался, соответственно *ушки* не прятались, а центральные не доходили до конечного положения. Я давил на рычаг и он обломился. На досуге доломаю старый, посмотрю, что там внутри. Когда снимешь крышку -увидишь как кнопка зацепляется с *ушками* адаптера, надо аккуратно, что-бы не сломать кнопку, по одной стороне отжимать отверткой, что бы кнопка выскочила из зацепления. |
|
#2704468 |
Постоянный посетитель
|
|
Langeron13 ) то бишь - центральные выступы фиксируют адаптер , а боковые являются предохранительными ... пока они не утопятся , не снимешь ? |
|
#2704488 |
|
Посетитель
|
|
Вроде так. Вот я разобрал адаптер. Шестеренки R и L непосредственно проворачивают шаровые краны. Судя по тому, что я их еле-еле провернул отверткой, на кранах осаждается грязь и они *закипают*, а поскольку конструкция вся из пластмассы, то любые усилия на рычаг приводят к его поломке Предлагаемая история с ферри мне более-менее понятна..растворить грязь на кранах... Но, боюсь потом оч. долго надо будет промывать фильтр от химии В таком случае можно вообще ничего не разбирать, а попробовать растворить и вымыть накипь на шаровых. Но у меня аквариумы в офисе и просто нет возможности это сделать. Изменено автор Langeron13 |
|
#2704493 Нравится alex12
|
Постоянный посетитель
|
|
#2704509 Нравится Langeron13
|
Малёк
|
|
Адаптер повредился на месте шестеренок, чтоб его заменить надо открутить крышку от мотора (все 4 шурупа, в каждом углу) и снять ее вместе с адаптером, адаптер ремонту не подлежит. Чтоб предотвратить эту проблему рекомендуется смазывать белые шарики внутри адаптера вазелином. |
|
#2706027 Нравится Langeron13
|
|
Новичок
|
|
...надо открутить крышку от мотора (все 4 шурупа, в каждом углу) и снять ее вместе с адаптером... |
|
#2826935 |