Постоянный посетитель
|
Hagen Fluval G6 |
Здравствуйте.Наткнулся тут на новый фильтр Hagen Fluval G6, кто нибудь видел, в руках держал? http://rybki.com.ua/... (не реклама) Изменено 19.3.10 автор Degett |
|
#1085276 |
Посетитель
|
|
Degett прикольная игрушка, на музыкальный центр похожа или на системный блок с моддингом))) Новинка от Hagen для гламурных аквариумистов, интересна стоимость данного девайса... Изменено 20.3.10 автор Cherem |
|
#1085399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По ссылке указана цена 4000 грн. Если я правильно понимаю - это порядка 28000 руб. |
|
#1085412 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 4000 - 500 долларов. Судя по последним котировкам, в рублях будет - 14 500. Также добавлю, что в самом популярном интернет магазине Украины, его цена 3700 гр. Что, почти на 40 долларов дешевле. Изменено 20.3.10 автор butcher |
|
#1085464 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Degett Для рекомедуемого объема аквариума в 300 л /а тем более до 600 л/ объем фильтрующих элементов /4л субстратов + ~1 л префильтр/, мягко говоря -очень уж скромно. Мощность помпы тоже "не блещет" -всего 1000 л/ч. А ведь ей нужно прокачать воду через все ступени очистки и поднять обратно в аквариум. Хотя внешне -симпатишно |
|
#1085519 |
Постоянный посетитель
|
|
На 20.03.2010г 10 UAH = 36.7083 RUR |
|
#1085592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
со временем наверно цена упадёт=)Да смотрится красиво=)Ну посмотрим что дальше будет |
|
#1085601 |
Постоянный посетитель
|
|
красивая, однако, игрушка |
|
#1085618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение butcher Так уже приятнее конечно. Только ведь всё равно большая часть цены за дизайн. В общем теперь можно не только ехеймы за дороговизну ругать. П.С. Аппарат конечно симпотный, тут ничего не скажешь. |
|
#1086266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 Безусловно. Большая часть денег именно за дизайн. Поставите рядом с тумбой, и каждый будет спрашивать "Ух ты, а что это." Веяние моды, так сказать. Да и в конце концов, на каждый товар есть свой покупатель))) Кстати уже есть первый отзыв о эксплуатации. Если будет интересно, могут тут отписать. |
|
#1086354 |
|
|
сообщение butcher Всенепременнейшим образом , пожалуйста, если человека не затруднит |
|
#1086357 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Дословный отзыв, первого покупателя. "Плюсы: красивый :-); мощный ("производительнее" 405-го); очень хорошо чистит мелкую взвесь и муть со стандартным наполнением (гораздо лучше Fluval 405 с доп.синтепоном); встроенный градусник "с историей" (мне очень удобно); очень качественная и удобная система разъемных кранов с AquaStop-ом; очень удобная и реально работающая кнопка "автозаполнения" фильтра водой; главное - очень удобно менять/чистить механический и химический картриджи Минусы: хотя шум от воды стал существенно тише, добавилось легкое жужжание мотора (в сравнении с 405-м); если забыл поставить картриджи (мех и хим) и пустил воду ничего страшного не происходит, но при попытке потом вставить картриджи вода (лишняя) виливается из под защелок; реакция на нажатие кнопок бортового компьютера очень заторможенная. В целом впечатление очень хорошее (после трех дней использования ;-)" Также добавлю от себя. Заявленная мощность в 1000 л/ч, это мощность самого фильтра, вместе с наполнителями и т.д. Мощность самого насоса 2450 л/ч. |
|
#1086668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Три миллиона долларов. 100 000 человеко часов. 3 года проектирования. |
|
#1086674 |
|
|
сообщение butcher Поток в 1000 л/ч стабилизирован автоматикой? Данные про помпу на 2450 л/ч подтвержденные? |
|
#1086686 |
|
|
butcher По видео. Корзинки какие-то странные... и небольшие... Хотелось бы узнать, как в нем вода внутри путешествует... |
|
#1086690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir У меня уже складывается впечатление, что я официальный представитель Fluval))) вот смотрите что говорит сайт Madeinhead Aquatics. Там я нашел наиболее полное описание этого фильтра. Pump Output: 230-240V/50Hz: 2460 l/h – 650 g/h Filter Circulation: 1000 l/h -265 g/h Эти данные подтверждены еще одним польским сайтом. То что это так, я думаю сомневаться не приходиться))) Я так понимаю вы имеете ввиду регулируется ли он (поток) как в этих Ехеймах крутых? По всей видимости напор постоянный. Но удтверждать не возьмусь. |
|
#1086772 Нравится 127
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Смысл в том что эти две корзинки только хим и мех очистки. Био наполнитель находится снизу. Т.е. завод делает акцент на этом. Мол спокойно промываете 2 картриджа, не беспокоя биокультуру. Попробую раздобыть информацию, как протекает через них вода. Изменено 21.3.10 автор butcher |
|
#1086776 Нравится 127
|
Постоянный посетитель
|
|
#1086785 Нравится 127
|
|
|
|
сообщение butcher Судя по фоткам, биосубстрат находится в кольцевых корзинках вокруг картриджей. Их объем мне кажется крайне малым. Вот вода в них поступает снизу, пройдя последовательно два картриджа. Схема гидротока крайне неудачная, вода по ходу многократно поворачивает на 180', сначала из картриджа 1 в картридж 2, следом опять разворачивается на те же 180' и поступает в тороидные корзины биофильтра. Все эти повороты сильно тормозят ток воды. Т.е. завод делает акцент на этом. И каким образом промывать картриджи подобной конструкции? Сдается мне, они сменные -расходный материал. Причем очень быстро засоряющиеся. Особливо мне не нравится устройство первого картриджа. По идее, он должен выполнять роль префильтра, а для этого более пригодна губка, а не гармошка /я так по фотке понял/. Изменено 21.3.10 автор serg-radomir |
|
#1086844 Нравится 127
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir По поводу промывки ничего вам сказать не могу. Возможно вы и правы, что они сменные. Их объем мне кажется крайне малым Сережа не совсем так. На фотке места обозначенные красным цветом и являются местом для биофильтрации. Если быть точным в данном фильтре три корзины. Вот посмотрите еще фото. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 21.3.10 автор butcher |
|
#1086917 |
|
|
butcher В тех. х-ке сказано, что 4 л -биосубстрат, 1 л -префильтр. 4 л -совсем немного. |
|
#1086971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomir Да уж, мудрёно. А что забавно, это не лучше стандартной схемы. И ещё не маловажный момент - аппарат не оставляет место для фантазии и вариантов. Слишком явное вынуждение к покупке специальных наполнителей. По моему КБ флювала заново велосипед изобретает. Можно было проанализировать 403 и 304. Эксперименты с током воды и расположением кассет не пошли на пользу. |
|
#1087232 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Маркетинговый ход. Мне все таки кажется что не все так плохо, как кажется. Как кто то правильно сказал, для гламурных и мажорных - это то что надо. Надо подождать. Фильтр будут покупать, и соотв. появятся отзывы. Узнаем все плюсы и минусы, так сказать с первых рук. |
|
#1087903 |
Постоянный посетитель
|
|
ИХМО, ток воды грамотный, представте, обычный канистровый фильтр с 3-4 корзинами, снизу вверх-кольца, биосубстрат а потом губки, ну первые два раза можно просто помыть губки не беспокоя бактерий, но потом всё равно придется мыть всё, так как все какшки в основном остаются там, если расположить в обратном порядке получается чаще придётся беспокоить бактерий.В этом же фильтре как я понял вынимаются префильтры с головой, корзины остаются на месте, да объем конечно не впечатляет.насчёт расходников-обязательно найдутся умельцы и данные префильтры будут наверно восстанавливать правда с другими наполнителями. |
|
#1087951 |
|
|
|
Degett Мудреность именно со множеством разворотов тока воды на все 180 гр. Это заметно снижает проходимость. На счет удобства очистки префильтров, встроенных в саму канистру -Вы посмотрите на устройство EHEIM Pro 3-й серии. Там это реализовано гораздо практичнее и по прямому протоку, без лишних поворотов. Причем, в камере-префильтре стоит просто паролоновая губка, кою легко изъять, она находится сразу под крышкой, прополоскать и вставить обратно И тут же находится лист синтепона, но уже на самом выходе воды из фильтра, но рядом с префильтром одновременно. Таким образом, субстрат совсем не тревожится, и корзины более полно заполняют объем канистры при этом. |
|
#1088277 |