Постоянный посетитель
|
Hagen Fluval G6 (страница 2) |
Здравствуйте.Наткнулся тут на новый фильтр Hagen Fluval G6, кто нибудь видел, в руках держал? http://rybki.com.ua/... (не реклама) Изменено 19.3.10 автор Degett |
|
#1085276 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir кому, что нравится. Но Ехайм надо отключить, вынять из тумбы, снять голову, вынять префильтр, а потом уже промывать губку. В G6 просто вынул картридж - промыл и поставил обратно. Картриджи недешевые (15 евро химический или фосфатный и 25 евро мех), но говорят, что они выдерживают многократную мойку. Хотя мойка никак не сможет восстановить хим картридж, лишь удалит грязь Ввиду цены, G6 мне кажется пока очень дорогой и красивой игрушкой. Сравнимые Ехаймы 3 про можно купить на треть, если не вдвое дешевле. Но справедливости ради хочется отметить, что: 1. 4 л биосубстрата - это совсем не мало! Ехайм 2075 штатно лишь 2 л, 2078 - рекомендовано 6 л, штатно 2. 2. общий объем фильтр материалов 8,7 л (2075 - 6,5, 2078 - 8,6л). 3. конструкция механического фильтра исключает протекание воды мимо него 4. размер заметно меньше Ехаймов (почти кубик 25х25х33 против 26х26х53) Вот только так и не понял, есть/будут ли какие-то картриджи, кроме хим и фосфатного, для установки в то же гнездо. Хотя и сейчас можно просто высыпать наполнитель хим картриджа и заполнить на свое усмотрение Изменено 26.3.10 автор Realax |
|
#1092161 |
|
Малёк
|
|
Фильтр резко отличается от всех других качеством пластика, его толщиной и качеством изготовления. В обслуживании ничего похожего сегодня нет. Шланги не с чем нельзя даже сравнить. Стенки канистры толще других и фильтр практически бесшумен. 405 по шуму никак нельзя сравнивать. Кроме того продвинутая электроника с внятным но несовременным дисплеем. Напрочь убивает всё цена 380? против 120 за 405. Как то хочется за него заплатить 250, не больше. Но это будет года через два. |
|
#1093080 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Realax Как-то странно звучит ваше заявление... А у G6, получается, голову для снятия картриджей снимать не нужно? Из тумбы вынимать не нужно? Сильно сдается мне, что Вы заблуждаетесь... |
|
#1093140 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir не нужно делать ни то, ни другое (если тумба достаточно высокая). Поднял декоративную крышку, вынул картриджи, промыл, поставил обратно, опустил крышку. Если б был обычный дизайн, то думаю, навряд ли бы его кто купил за такие деньги посмотрите фильтр и правда выглядит и устроен необычно |
|
#1093146 |
|
|
Realax Действительно что-то новое |
|
#1093183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Не будьте так предвзяты)) Ведь столько денег, человекочасов должны же были принести свои плоды)) Я думаю что этот фильтр - просто очень удобный в обслуживании. Но вот что меня действительно смущает, как Вы заметили сами, какой то уж больно маленький картридж мех очистки. И кстати, там на видео какой то третий вид выпуска воды что ли? Как пульверизатор. Интересно он льется, как из колокола, или распыляет? P.S. 2 колокола в разные стороны - это есть хорошо))) |
|
#1093240 |
Постоянный посетитель
|
|
ну вот и показали нам цену на данные фильтры=) Модель Hagen FLUVAL G3 -25333руб. следовательно модели по больше наверно около 40к рубликов=) |
|
#1141513 |
Постоянный посетитель
|
|
Degett Цена в Украине на фильтр G6 - 460 долларов. Возможно у вас, накрутка невероятная. Точнее, просто животная |
|
#1141569 |
|
|
|
butcher По цене одного G3 можно взять два 2076 с USB. |
|
#1141578 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir G3 у нас стоит 400 долларов. а 2076 стоит 200 баксов? Да как по мне, то сравнение вообще то не корректно. С таким успехом можно сказать что за эти деньги можно взять 3 JBL или 5 Atman. Это как за цену Porshe Cayenne можно купить 3 БМВ, или 15 хендаев. Инновации, 21 Век Изменено 24.5.10 автор butcher |
|
#1141766 |
Посетитель
|
|
butcher инновации - это хорошо, но честно говоря не пойму, для кого сделана G линейка. К чему такая цена? Думаю, что этот продукт умрет невостребованным. |
|
#1142089 |
|
|
|
Realax Дело не только в цене. Говоря аналогией, {в башмаках из золота просто-таки неудобно будет ходить}. По-моему, эти модели в корне имеют не совсем практичную конструкцию. butcher, аквариум как бы заводится для обозрения его самого, а не его придатков, и в первую очередь -не для любования на фильтр. С практической точки зрения модель 2076 много выигрышней и продуктивнее. Управлять им вообще можно через компьютер, как душе угодно. Поэтому я так и написал. И написал не потому, что противник нового, а потому, что считаю направление G тупиковым и бестолковым. Особенно его систему картриджей и запутаную схему движения тока воды. |
|
#1142117 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Просто видать линейка G не для нас, с вами выпускалась. Для гламурных и мажорных аквариумистов. Давайте не гадать, время покажет, будет востребованный или нет. |
|
#1142154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочется перефразировать: |
|
#1142447 |
|
|
|
АлександЭр А если не для "поиграть", а для "пофильтровать", то что б Вы лично выбрали? |
|
#1142594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Да, нормально, всё будет. Чего - чего, а фильтровать будет хорошо. В остальном, приятно открыть дверцу тумбочку и увидеть навороченную "машинку", которая пашет на твой аквариум Беспокоить может, только одно - наличие расходников и запчастей. |
|
#1142727 |
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр Кстати, я тоже немножко, не понимаю такую предвзятость к этому фильтру. Красивый, стильный, с электроникой, помпа на 2450 л/ч. Он шикарный, по другому не скажешь. При замене картриджей снимать ничего не надо, перекрывать тоже, тащить в ванную, перемывать все это дело. Человека купившего этот фильтр, меньше всего будет интересовать схема гидротока. Да и картриджи, он будет покупать без зазрения совести, не скупясь, так сказать. Вещь недешевая, но и шибко дорогой ее назвать нельзя. Да и вряд ли в Хаген, дураки сидят. Может не гении, но и не дураки точно. Изменено 25.5.10 автор butcher |
|
#1142786 |
|
Посетитель
|
|
Кто-то тоже покупает себе инфинити, хотя в пять раз более дешевая шкода по комфорту немногим меньше и точно так же ездит по городу. |
|
#1142951 |
Малёк
|
|
Уже вроде как достаточно времени прошло, может кто ниб черканет как девайс в действии после продолжительного использования? |
|
#1506825 |
Завсегдатай
|
|
Много всего было сказано при открытии темы, но, судя по отсутствию отзывов, мало пользователей. |
|
#1666191 |
|