Посетитель
122
15 года |
Help!! Размещение ламп (страница 2) |
Доброе время суток всем акварюмистам немного расскажу о крышке пвх 3 мм, изнутри обклеяна зеркальной пленкой, имеются 3 лампы по 18 ватт, эпры находятся в кабель каналах, если отодвинуть лампы к одному из торцов крышки остается 10 см, вот туда и предпологается установить лампу (33*10 см) подумываю о установке компакта энергосберегающего ватт на 10-12 не будет ли он сильно греться и плавить крышку?? может что то другое?? з.ы. старые светильники переделывать не хочется, за крышку эпры не вынести (близко к стене), если будут еще какие то конструктивные идеи по переделке старых светильников буду рад выслушать заранее благодарен всем ответившим Изменено 9.6.08 автор Knopa Изменено 9.6.08 автор Knopa |
|
#619364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Knopa Да, тока ЭПРА не зубудьте тоже поменять |
|
#620377 |
|
Посетитель
122
15 года |
|
Шкетобязательно поменяю, я думаю лучше поставить сразу двойную что бы меняше хлопот с проводами было |
|
#620381 |
Посетитель
122
15 года |
|
апну темку |
|
#623140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Knopa 1. не обязательно заморачиваться с маркировкой: НО, НЕ. Ибо разные фирмы маркируют по разному. Ориентируйтесь на соотношение мощность/длина. Вам нужны Т5 24 Вт, 55см. 2. Про Эпра уже писал неоднократно. ЛЮБОЙ с такой же или чуть большей мощности чем лампы. |
|
#623151 |
Посетитель
122
15 года |
|
Шкет любые т5 лампы на 24 ватта?? а если поставить повышенной светоотдачи будет ли заметен результат в освещаемости и на сколько?? просто хочу понять выгоду НО |
|
#623193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Knopa Я говорил про любые? написано же русскими по белому: 55 см а если поставить повышенной светоотдачи будет ли заметен результат в освещаемости и на сколько?? На глаз разницу можете и не заметить. А вот когда излишек травы ведрами будете выкидывать, тогда и поймете выгоду |
|
#623368 |
Посетитель
122
15 года |
|
Шкет ясно, спасибо большое завтра поеду искать на 24ватта лампы |
|
#623392 |