Свой на Aqa.ru
|
Help! Выведение артемии (страница 2) |
Подскажите, пожалуйста, как отделять живую артемию от яиц и парашютистов? Сегодня зачерпнула шприцом, выпустила в аквариум и увидела, что кроме живых рачков попались и яйца и парашютисты. Надеюсь обойдется, но так рисковать не хотелось бы. Я конечно, немного рано по времени, 24 часа еще не прошло. Но живых рачков много было уже. Но, вот... Короче, как отделять зерна от плевел? |
|
#2925039 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jualizaда-да, по блондинке особенно хорошо вижу, что натрескался ребёнок)) |
|
#2925453 Нравится jualiza
|
|
Посетитель
|
|
jualiza Нет, это байка. Вся промышленная аквакультура использует декапсулированные цисты. Декапсуляция повышает всхожесть цист, жизнестойкость и энергетическую ценность науплиев. |
|
#2925529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza А чёрт его знает, но у меня прилипали. Где-то в интернетах увидал - попробовал. Я и соил лишний с песочка тоже магнитом собираю. |
|
#2925798 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Попробовал опустить в инкубатор неодимовый магнит от привода головок компьютерного жесткого диска. Не липнут, от слова "совсем" (ни сухая, ни мокрая). Либо у алтайской артемии с железом была напряжёнка, либо в нашей воде железа маловато. |
|
#2925843 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Jualiza все до чрезвычайности просто. Выведите артемию 3, 5 10 20 раз подряд любым способом и Вы станете СОВЕТНИКОМ по выведению артемии. |
|
#2925845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik Тоже на это надеюсь. Это называется опорой на жизненный опыт. Но, пока его нет, приходится получать информацию из вне. Alano Тоже попробовала. Не могу сказать, что магнитятся. Прилипать прилипают к поверхности магнита, но они ко всему прилипают. Может магнит недостаточно сильный. Магнитов у меня нет так, чтобы слишком большой выбор. |
|
#2925860 |
Посетитель
|
|
У меня цисты тоже на магнит не реагируют. На ютубе видел, но там, вроде, были со специальным покрытием. |
|
#2925863 Нравится serg_42
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Не не извеняйтесь! Интересно же, интрига. Я ж запомнила, и еще попробую, когда магнит получше подвернется ). |
|
#2925980 Нравится Alano
|