Свой на Aqa.ru
|
Help! Выведение артемии |
Подскажите, пожалуйста, как отделять живую артемию от яиц и парашютистов? Сегодня зачерпнула шприцом, выпустила в аквариум и увидела, что кроме живых рачков попались и яйца и парашютисты. Надеюсь обойдется, но так рисковать не хотелось бы. Я конечно, немного рано по времени, 24 часа еще не прошло. Но живых рачков много было уже. Но, вот... Короче, как отделять зерна от плевел? |
|
#2925039 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
jualiza Если установить рядом с банкой источник света, рачки соберутся с этой стороны. Так проще их собрать. |
|
#2925041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 С этим сложно, банка стоит на окне. Со сбором проблем нет, их там много, шприцом затягивается больше чем надо, но вместе с парашютистами и не раскрывшимися яйцами. В этом проблема. Но, может я просто рано начала их собирать. Надеюсь, что через несколько часов будет лучше. Просто думала, вдруг есть какой-нибудь способ отделять живых рачков. |
|
#2925043 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
jualiza Ничего страшного в этом нет. Малёк не ест пустые яйца, а если сдуру и съест, то без проблем их "выкакивает". Первую неделю пустые яйца накапливаются в нерестовике, но потом "уходят" с подменами и чисткой дна. |
|
#2925058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925066 |
Завсегдатай
|
|
я обычно выключал аэрацию, через 15 минут мертвые яйца, скорлупа, всплывает на верх и легко сливаются |
|
#2925122 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren У меня живые яйца, видимо еще не все вылупились. Захватываются вместе с рачком. Сейчас опять мучилась. Через сито, потом в отдельную емкость, потом из нее уже шприцем доставала рачков. Слишком много телодвижений (. |
|
#2925125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я как-то разговорился на эту тему с Михаилом ( Mika), он подкармливае рыб артемией, так вот, все у него предельно просто, ни аппарата Вайса, ни подсветки. |
|
#2925284 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nomemoryэфиппий )) и они ж вроде у дафнии )) а так в целом да, тоже ленивым безаэрационным способом наупляков вывожу, норм. |
|
#2925286 Нравится jualiza
|
|
Посетитель
|
|
Цисты артемии декапсулировал белизной, никакой шелухи. |
|
#2925297 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНу да, Вы правы, хотел умно сказать, но решил уточнить- полно сообщений " продам ЭФИОПИЙ дафнии". Вообще яца Артемии так тоже часто называют. Никто не умер, война не началась. Вон, в детстве, один знакомый авиамоделист нервюры неврюдами называл... |
|
#2925304 |
|
|
|
jualizaа нафига больше им жить. я лично тупо каждый день ставлю новый лоток по чуть-чуть, подозреваю, что питательная ценность науплий в пустой воде без еды стремительно падает, лучше новых вывести, свежих и нажористых )) Изменено 19.7.21 автор legal_ice Nomemoryзвыняйте, граммар-нацизм во мне всколыхнулся чот )) кстати, эфиппий и науплий - ваще мужского рода )) |
|
#2925305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, на даче пропадает здоровенный бассейн зелёной воды... За культурой дафнии некогда съездить. |
|
#2925307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Скорее всего вы правы. Но я никак не определюсь с количеством. Выводится, обычно, больше чем съедают. А выбрасывать жалко. Выбрасывать? А вы сколько на раз ставите воды/яиц? Изменено 19.7.21 автор jualiza |
|
#2925394 |
|
|
|
jualizaлитр воды, полторы столовых соли и маааленькая мерная ложечка от корма гск-м (она почти кукольная) цист. как раз утром-вечером покормить маля, остатки гупехам, там тоже дети. |
|
#2925397 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Знаю как убрать шелуху после вылупления. Сильным магнитом. |
|
#2925399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice И в плоской посуде, как я понимаю, без аэратора? Сегодня утром так же поставила, только соли ложка с горкой, хотя примерно, наверное, столько же. Спасибо. Кстати, хотела спросить, сколько вашим цыплятам? У меня такие маленькие, а у вас уже рыбы-рыбы. Alano Это вы так шутите над бедной чукотской девушкой? Да и шелуха не очень мешает, хотя конечно раздражает немного. Переживала из-за целых яиц и парашютистов. Везде написано, что это смертельная опасность. Решила попробовать вывести в бутылке с аэратором. Так там вывелись очень дружно, но не все. И при захвате шприцом со шлангом, было много нераскрытых яиц, которые, тоже опускаются на дно с рачком. Вот, что меня напрягло. |
|
#2925400 |
|
|
|
jualizaну да, литровые ванночки из-под мороженого у меня котируются в хозяйстве 😂 а также двадцатикубовые шприцы и ватные диски, никаких трубок и сачков )) ой, не помню даже, надо по бложеку посмотреть )) они мелкие, это камера в телефоне хорошая. |
|
#2925402 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Если блондинку было видно, значит уже не такие мелкие. Мои все прозрачные, одни глаза и пузы)). |
|
#2925404 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Да не в жисть! Я шелуху так и собираю. Магнит в пакет и вперёд. А рачков тут правильно выше написали - слить в ёмкость удобную для переноски, поставить в сумрак и положить фонарик рядом. Потом собрать сбежавшееся на свет стадо шприцом с длинным носом. |
|
#2925405 Нравится serg_42
|
|
|
|
jualizaполучается примерно 3 недели им с поплытия. у икромечущих рыб же три дня рождения - икра, личинка и малёк, это у живородок всего один ) |
|
#2925410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925413 |
|
|
jualizaесли пузы видно - нормально кормите ) |
|
#2925414 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ну да, видно еще как. С сушки не так видно, а от рачков, оранжевые такие пузы, прикольные )). |
|
#2925415 Нравится le_beda
|