Посетитель
|
Hydrophilus piceus - борец с нитчаткой и черной бородой |
Периодически на форумах появляются темы "кто есть нитчатку?" от владельцев атакованных водорослями аквариумов. Обычно советуют креветок амано и сиамского водорослееда. |
|
#2101702 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Очень интересные наблюдения и неординарный подход)) |
|
#2101742 |
|
Завсегдатай
|
|
Ребекка Спасибо за любопытную тему и пост. Простите за безграмотность в водной билогии, но это что, жук-плавунец, что ли? Или что-то другое? Похож очень. А они на рыбок не нападают? P.S. Вдогонку. А их рыбы едят, не знаете? Или может личинок едят? Просто, когда у меня рыбы в водоеме плавают, таких жуков не видно совсем, а когда нет, то их довольно много. Но на вид они вроде не очень съедобно выглядят. Изменено 22.6.15 автор Serg_55 |
|
#2101785 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем на добром слове! |
|
#2101829 |
Завсегдатай
|
|
Ребекка Спасибо большое за разъяснения. Очень интересно. Только как же их отличить? Они ж, как близнецы-братья. И личинки похожие. У меня такие по дну и ползают в несметных количествах (если без рыб). Изменено 22.6.15 автор Serg_55 |
|
#2101833 |
Посетитель
|
|
Нет, что вы, они очень разные. |
|
#2101875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребекка! Вам одни плюсы.Как долго они у вас? Какие ещё водоросли поедают, имеют ли тенденцию к перелётам? |
|
#2101881 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень интересные замечательные наблюдения! |
|
#2101883 |
Завсегдатай
|
|
Ребекка Еще раз большущее спасибо за наглядные и понятные объяснения. Вы просто умничка! P.S. А карпы их могли пожрать? Больших, 3-4см. В рот им жуки поместились бы. Или они просто поулетали? Было штук 10, не меньше. А карпов выпустил, исчезли. Сейчас ни одного не видно. И еще. Водолюбы, плавунцы и их личинки кусаются или щипаются больно? На фотке палец человеку личинка не продырявит? Извините за дурацкие вопросы, но интересно просто. Впервые про них читаю. Изменено 23.6.15 автор Serg_55 |
|
#2101921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Что то мы как то замучали её вопросами. Надо обождать пока составит полный отчёт с новыми картинками и графиками. Тут два самых главных вопроса: перелёты и отношение к рыбсе и крилю. |
|
#2101926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinС рыбой-главное, чтобы его не убили(бывает не для еды, а развлечения, правда к цихлидам кидал). С креветками-совмещать не стоит их. Но смотря какие креветки, если макробрахиумы, то ни личинка, ни водолюб не выживет. Вот статья по ним. Изменено 23.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2101940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жаль что с крилем нельзя.Ещё хуже большая любовь к полёта. Ну и ладно. Мне бы сейчас ослов акклиматизировать. |
|
#2101952 |
|
Посетитель
|
|
У меня этот жук недолго, около недели. Идея появилась около месяца назад, но никак не попадался. Еще были гидрохары (это которые водолюб малый). Но их из-за мелких размеров даже на мой аквариум 45 л нужно штук пять. |
|
#2101953 |
Посетитель
|
|
Еще не ответила на вопрос по поводу укусов. |
|
#2101955 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РебеккаБоюсь, мои монстрики их очень быстро на запчасти разберут. |
|
#2101962 |
|
Посетитель
|
|
Чистит эхинодорус: |
|
#2101963 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Ребекка Спасибо Вам большое. А умничка Вы все равно, хоть от авторства идеи отказываетесь, тогда мужу Вашему спасибо, а потому, что интересную, необычную и красиво оформленную тему открыли. Успехов Вам. |
|
#2101972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ролик посмотре. Несколько необычно смотрится. Я с детства почемуто недолюбливаю насекомых. Ну, по крайней мере в руки брать. Миленький монстрик. |
|
#2102048 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению, да. Недалеко от нас на пляже есть лужа, где живут караси и колюшки (мои колюшки на видео как раз оттуда), нерестятся жабы и лягушки - так она кажется просто оазисом природы. С грустью жду, что придут "благоустраивать" пляж и засыплют ее песком - как же можно такую "гадость" оставить там, где отдыхающие свои телеса греют под солнышком! Газоны стригут под ноль и засыпают пестицидами, пустыри застраивают - в итоге кругом ни насекомых, ни ящериц, одни крысы да чертовы голуби. Грустно, хоть ты в тайгу уезжай. |
|
#2102060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребекканасколько хищник личинка? И у малого личинка тоже хищник? Если Да то насколько? |
|
#2102070 |
Посетитель
|
|
Личинка хищная у обоих, питаются личинки большого водолюба в основном малоподвижным кормом, в первую очередь моллюсками. Для рыбы сильной опасности не представляет, это очень уж плохо должны звезды встать, чтобы личинка водолюба рыбу схватила. Для креветок, думаю, тоже. Вот поймаю личинку - отчитаюсь. По идее, при наличии моллюсков они за рыбой особо охотиться не будут. |
|
#2102108 Нравится skitol
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РебеккаА мне, а мне тут недавно презентовали водяных осликов. Вот! Интереснейшая зверюга! Бегают по дну как по асфальту. Первый опыт с ними был не удачен. Видимо уделял слишком много внимания. Сейчас их просто выплеснул в креветочник. Не менее интересны чем сами креветки. Правда они пока ещё совсем мелкота по 3-4 мм и их почти не видно. |
|
#2102232 |
Посетитель
|
|
Водные ослики интересны потрясающей устойчивостью к загрязнениям - как минимум, некоторым. У меня они живут во флорариуме с корягой, эта коряга гниет и при доставании отчетливо пахнет сероводородом. Любая рыба бы отравилась, а эти ничего, живут себе и в ус не дуют, прямо на этой коряге. |
|
#2102245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РебеккаРебекка, тут у нас на форуме аж целых две банды любителей местного. И растений и козявок.Есть тема с местными растениями и старая, слегка подзабытая - про улиток. Вот её бы надо воссоздать. Тем более с таким супругом. Как то обязывает Ослики в природе живут в самой грязи. А вот в аквариуме проблемы с ними. Впрочем как и с улитками. Банальные прудовики вымирают во втором поколении. Когда то красная физа считалась хуже катушки . Теперь по некоторым сведениям, её разводят всего два дедушки на всю Москву. Проблема таже. Так что тут не всё просто. |
|
#2102294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, Ребекка! За книгу огромное спасибо!Я ещё такого не встречал. Чрезвычайно нравится старая литература. Всё о чём мы сейчас спорим, там уже описано. У меня даже учебник химии старинный. В современных трудах народ только кидается терминами. Чем их больше, тем умнее книга. |
|
#2102928 |