Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Hypancistrus Contradens (страница 20) |
Нypancistrus Contradens (продолжение темы L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco )
Во избежание дальнейшей путаницы, обсуждение конкретно одного этого вида теперь будет проходить здесь. А я вот отловил, чтобы лучше видно было Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#1485614 Нравится Серхио
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2458796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2458803 |
Посетитель
|
|
#2461138 |
Посетитель
|
|
#2487542 |
Посетитель
|
|
был на птичке и видел классных 201, черные, а пятна белые, классно смотрятся. |
|
#2490419 |
|
Посетитель
|
|
zelda78а вам их из аквариума вытаскивали на птичке, нет ну съездите ещё раз попросите чтоб вам их поймали и посмотрите какого цвета в стрессе они будут, вот пример вам на 184 в аквариумеи когда его поймали а так 201 тоже черные и в белую точку и классные. |
|
#2490773 Нравится AllDim
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Посоветуйте, куда лучше запустить 5 подаренных мальков контраденса (около 2 см), один аквариум 180 л, два гипанциструса, 2 панака, 5 окантофтальмусов, 10 мелких коридорасов, 5 тетр конго, мелкие тетры (штук 20). Второй аквариум 20 л, живут только креветки-вишни и улитки-катушки. |
|
#2513142 |
|
|
Almaz15Я бы в большой посадил вырастут быстрее, не всегда видно только их будет. Можно и в маленький если не лень каждый день подменивать им воду. |
|
#2513389 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов благодарю за внимание. Только меня беспокоит, смогут ли мальки в общем аквариуме найти себе пропитание? |
|
#2513403 |
Завсегдатай
|
|
Знатоки, помогите пожалуйста определить 201-го, кто это - самец или самки? Возраст около 1,5 лет. И ещё, с вашего позволения, вопрос: Скрещиваются ли между собой 201-е, контраденсы и инспекторы? Я не могу точно определить кто у меня; если я возьму этого сомика для своих сомов, а они окажутся разными, будет ли потомство? |
|
#2530884 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, темпы роста этого сома. У меня небольшая группа контр живёт в общем 250 литровом аквариуме с 2 см размера уже почти три года и размер их на сегодня всего 5-8 см. Температура 26-29,корм артемия, ТД, сушка Хикари, тетровские таблетки, мидия иногда. Товарищи специалисты, помогите понять, мои сомы затянулись или этот размер в трехлетнем возрасте допустим у контраденс? И , если сомы затянуты все же, то смогут ли размножаться? Спасибо! |
|
#2554262 |
|
|
|
аковойФото бы ваших сомов, может у вас 201е, тогда нормальный размер. И это полный размер? А то некоторые без хвоста указывают. Если вы их приобретали в размере 2см, и возрасте 2мес, значит все вопросы только к вам. Т.к., за 2-3 мес ни заводчик ни продавец их угробить не могли. Температура 28+ и подмены чем чаще, тем лучше. Температура 26-29 это как? Термик включен на 28 и работает круглый год(летом меньше, весной и осенью больше) Режим подмен какой? Обычно если начинают метать подрастают. Lila2015Не поймешь по фото самец или самка, вроде 201й. Инспектор редкая рыба, скорее всего у вас его нет. Свою бы рыбу показали. 201й не описан. Специально контр и 201х думаю ни кто не скрещивал. |
|
#2554450 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратовтемпература от сезона, летом и зимой 29,а весной и осенью 26 - 27. Возможно, они недоедали в общем аквариуме, хотя, кормил на ночь и обильно . Ну, в общем, для контраденс они мелкие, а следовательно затянуты и ничего хорошего с ними не выйдет уже? |
|
#2554523 |
Посетитель
|
|
У меня контры тоже росли не шустро, но не до такой степени. Вообще, по моему мнению, они довольно инфантильные. Тот же малек 397 или 134 намного шустрее и обгоняет их в росте раза в полтора. |
|
#2554547 |
|
Посетитель
|
|
Roman LarionovСпасибо. В этой ситуации я бы хотел выяснить, по какой причине они затянулись, чтобы в дальнейшем не повторить ошибку |
|
#2554658 |
Посетитель
|
|
Roman Larionov397-х я купил в размере 2,5 см через год после этих и они в том же аквариуме сейчас 9-11 см. В чем-то с контраденс я накосячил, нужно выяснить в чем именно. В одной группе мне сказали, что гипанов нужно ростить до подросткового размера в маленьких стерильных банках, ну, типа они пока маленькие очень пугливые и тормозные, им нужна возможность по корму ползать постоянно в компании себе подобных, чтобы питаться могли. Не знаю, так ли это в действительности? |
|
#2554839 |
|
|
аковойЗатянутыми не выглядят ваши судя по фото. Вы про режим подмен ни чего не сказали. Начните по трети объема менять каждый день, глядишь через неделю отнерестятся. А как отнерестятся, то и подрастут. У моих стабильно 28 и подмены постоянно. 25 для них край, 26 мало, по мне так меньше 27и не желательно, тем более мальку. Малек сидит с родителями(меняю одним шлангом все аквариумы по кругу, какая там стерильность не знаю). Возможно я перекармливаю, но воду меняю постоянно, поэтому все хорошо. У вас коряги есть, поэтому 397е постоянно едят и выросли быстро. |
|
#2554900 Нравится Roman Larionov
|
|
Посетитель
|
|
[q] аковой |
|
#2554956 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратовспасибо за дельный совет! Подмениваю один-два раза в неделю по 25%. Roman LarionovНужно было мне вместо мальков покупать подростков крупных, если в общаге планировал выращивать их. Пожадничал я тогда , они в пятеро дороже мальков предлагались мне тогда. Эх, если бы я тогда знал, что гипанов в общем аквариуме сложно правильно вырастить |
|
#2554980 Нравится аковой
|
|
|
Roman LarionovОтсаживая в выростники вы более обильно кормите и чаще меняете воду чем в общем, а возможно и температура там выше, вот они и растут быстрее. |
|
#2554987 Нравится Roman Larionov
|
|
Посетитель
|
|
Ещё один сомовод говорил, что качество мальков иногда зависит от количества нерестов производителей. Из кладки после долгого перерыва мальки крепкие и активные, а если кладки следуют одна за другой с небольшим интервалом, то из последующих кладок мальки слабые и мопсов и горбатых много бывает . Я уже блин, все перебрал в поисках причины. Ещё думаю, мож из-за наличия грунта они корм не находили в детстве? |
|
#2554995 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Да, конечно. Но основная причина мне видится в их более "уверенном" поведении и отсутствии конкуренции за корм, кроме своей внутренней. аковой Тоже верно, но в вашем случае, думаю, причиной послужил именно "характер" контраденсов. Опять же, а это точно контраденсы? Может зря паника? Изменено 7.11.18 автор Roman Larionov |
|
#2555082 |
Посетитель
|
|
Roman LarionovС другой стороны, я весной взял 340 несколько штучек малышей, они растут активно, ведь тоже гипаны и схожих условий требуют Изменено 7.11.18 автор аковой |
|
#2555105 |
|
Посетитель
|
|
#2555143 |
|
|
аковойНормальные, по ходу самки, отнерестятся подрастут. Я не вижу в них и малейшего признака затянутости. |
|
#2555205 |