Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Hypancistrus Contradens (страница 18) |
Нypancistrus Contradens (продолжение темы L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco )
Во избежание дальнейшей путаницы, обсуждение конкретно одного этого вида теперь будет проходить здесь. А я вот отловил, чтобы лучше видно было Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#1485614 Нравится Серхио
|
|
|
AllDimвот, правда это 046е http://prntscr.com/h... Или так, кому как нравится http://www.l-welse.c... |
|
#2444378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчикТянуть за хвост не обязательно, иногда и так видно очень хорошо. А стекло будет плющить всю картину. |
|
#2444383 |
Посетитель
|
|
мне так нравится, что все у нас тут вроде разводчики сомов (яков крпак, евгений сартатов и сам продавец эль велс) все разводят рыбу и должны знать как кто выглядит. но как дело дошло до дела, все начали умничать и сливаться. пист..... не мешки вороочить. |
|
#2444403 |
Посетитель
|
|
zelda78 я свое мнение высказал по полу сразу и сказал что там одна самка по моему мнению. Вы же предложили по половым органам определять. Папиллы не являются половыми органами если что. Вот давайте по семенникам и яичникам определяйте пол... |
|
#2444405 |
Посетитель
|
|
тогда всем выражаю большое извините, был не прав. |
|
#2444406 |
|
|
|
zelda78Я тоже свое мнение сразу высказал - справа вверху самец 100%. Юра(Яков) пошел дальше, увидел внизу 100% самку, а я не увидел(можно было сказать две похожие на самок, но можно и не говорить, я не сказал)... А как отличаются самцы и самки теоретически все знают, что самец и обросший, и одонтоды жаберные у него длиннее, и реснички на грудных плавниках длиннее, и хвостовой стебель заросший и окрас ярче, самка бледнее и из-за брюшка(если икру набрала) её голова смотриться меньше чем у самца... Из поведенческих - самцы чаще в трубках и при готовности к нересту помахивают плавниками, самки так же любят сидеть в трубках, но с легкостью и без боя их покидают, но ни разу не видел, чтобы они плавниками помахивали... И продавец объяснил как он сортировал самцов и самок...пришли все заросшие - большая голова сильно заросший в один аквас, маленькая не сильно обросший в другой... затем отобрал с крупной точкой и показал клиенту, выбор сделан... все довольны... и ни куда мы не перекрывались... я в своё время от АкваМарка(Макс Чумаченко) так 255х получал 2 самца и 3 самки... В последствии вскрытие подтвердило наличие 1й самки, в чем я изначально не сомневался. Так что Юра(Яков) прав)) вскрывайте - кто ошибся тот платит)))осталось добиться согласия продавца и покупателя. Деньги пусть отдадут заранее третейскому судье)) |
|
#2444582 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Заметьте что 100% Самка я не говорил. Я сказал что по моему мнению там есть самка. более точно можно было бы сказать если бы я эту рыбу в руках держал, а так только свое мнение могу выражать. |
|
#2444630 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
yakovkrepakХорошо Юр) ты можешь денег не слать тогда)) Стало быть, полной уверенности, а уж тем более, что там 3 самки нет ни у кого кроме продавца... |
|
#2444651 |
|
Посетитель
|
|
Так может дать в живую посмотреть(что бы до вскрытия не доводить) |
|
#2444675 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Если вышлю это будет заказное убийство сомика! а их люблю Вообще я когда брал Л333 Black White диких, пришли все лохматые, я как их не смотрел нормально не смог определить пол. Интуитивно видел что некоторые рыбы немного отличались и по папиллам и по форме головы, но до конца уверенности не было. По итогу вроде бы 3 самки приехало. Но было очень тяжело с определением. Зебру на порядок легче определять лично для меня чем рыбу такого телосложения как Л201, Л333. |
|
#2444692 |
Посетитель
|
|
L-Welse Здесь вы пишите что все видно было Изменено 22.12.17 автор ufona L-Welse здесь вы пишите что все минимально L-Welse а здесь пишите что уже написали, читайте Изменено 22.12.17 автор ufona |
|
#2444912 Нравится serg2957
|
|
Посетитель
|
|
Остальным кто отозвался и оставил свои комментарии и мнения , спасибо. |
|
#2444924 Нравится Lila2015
|
Посетитель
|
|
L-Welse А по поводу выбора рыбы, вспомните как мне было предложено два резервуара с рыбой, желтое с самцами и синее с самками, а из них будучи уверенным в вашей порядочности и вашим опытом я указал на две рыбы из желтого и три из синего... А теперь какой я доволен??? если одни самцы... Изменено 22.12.17 автор ufona L-Welse Да и эти строки вы пишите( Даже если допустить что произошла досадная ошибка и там все самцы, ) какая может быть ошибка из матерой рыбы , как это что это я не могу понять вот те самые резервуары |
|
#2444983 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ufona))) Притихли???))) Вы разговаривайте нормально bitte. К сожалению крайне мало времени сейчас , очень не кстати вы очнулись , чуть раньше было бы лучше, можно было бы заменить те экземпляры которые не устраивают и без доп. расходов. Сейчас рыбы на обмен нет и поэтому могу предложить только один вариант решения, я забираю рыбу и возвращаю деньги. При этом не надо никуда отправлять ее, отдадите в Москве и я сразу переведу деньги. Подходит? |
|
#2445197 |
|
|
|
ufonaДа и еще, как я уже говорил, я всегда доступен для общения, номер моего телефона вам известен , можете звонить , писать, как вам удобно, связь через WhatsApp или Viber бесплатно. При всех вопросах я всегда рад помочь , т.к. клиент для меня всегда прав. И было бы лучше если бы вы с этого начали . |
|
#2445201 Нравится Евгений Саратов, serg2957
|
|
|
ufonaТеперь по поводу как может произойти досадная ошибка с матёрой рыбой. Дело в том что рыба свежепривезенная и при транспортировке зачастую шипы и усы обламываются. Это почти всегда происходит с 46ми, а вот с контраденс этот фактор я не учел, каюсь, рыба не дорогая и этот факт совсем вылетел из головы. |
|
#2445204 |
|
|
греб Напомните пожалуйста каким образом я слился и какую рыбу вы хотели приобрести? Как правило я всегда даю свой номер телефона для плодотворного общения и стараюсь отвечать на вопросы максимально быстро, но прошу учесть что рыба для меня хобби а не средство для существования и порой из за нехватки времени с ответом может быть задержка. И ещё , зачастую обращаются с просьбой приобрести рыбу у другого заводчика или магазина и переслать, ЭТО НЕ КО МНЕ! Хотя для друзей этот вариант возможен))) |
|
#2445210 |
|
|
|
zelda78 Уважаемый Зельда, без ваших милых глупостей на форуме было бы гораздо скучнее))) Аусвайс я конечно предъявлять вам не буду но если вы не поленитесь то на карте о местонахождении как раз указана точка по IP , адресу хоть и с небольшой погрешностью и живу я южнее Мюнхена 50 км))) |
|
#2445217 |
|
|
#2445220 |
Посетитель
|
|
[q] L-Welse На первый взгляд, при приближении у верхней особи присутствует на хвосте волосатость, чего я не увидел на нижней особи, можно сказать что они разнополые. А вот форма головы одинаковая( что по ранее известным факторам свидетельствует о том что это однополые особи) У моих волосатость присутствует, а вообще они очень похожи с моими., я бы даже сказал что очень. Изменено 23.12.17 автор ufona |
|
#2445225 |
|
Посетитель
|
|
L- Welse хотя так получилось не очень хорошо, но хочу сказать вам спасибо, что вы в данной ситуации повели себя очень даже порядочно, чего я не ожидал!!! |
|
#2445238 |
Посетитель
|
|
#2445447 |
|
|
гребСпасибо что подняли переписку, как я смотрю диалог у нас был весьма плодотворный до последнего вашего вопроса, где вы во-первых затронули мои коммерческие интересы с другим человеком а во вторых весь диалог предстал как интерес любопытствующего, что вы как взрослый человек не могли не заметить и как минимум должны были задать следующий, по вашему интересу. А так как все же " слились " вы а не я то только подтвердили мое предположение. Sorry за недопонимание. |
|
#2445491 |
|
Посетитель
|
|
L-Welse Ну да вы мне написали одну цену, а здесь их продавали в два раза дешевле, я спросил почему вы промолчали, мутная история получалась, как то так. |
|
#2445500 |
|
|
гребну если 15€ это в два раза дороже чем 1800₽ то вам надо сменить банк. |
|
#2445638 |