Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Hypancistrus Contradens (страница 6) |
Нypancistrus Contradens (продолжение темы L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco )
Во избежание дальнейшей путаницы, обсуждение конкретно одного этого вида теперь будет проходить здесь. А я вот отловил, чтобы лучше видно было Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#1485614 Нравится Серхио
|
|
|
А мои вчера опять отметали. |
|
#1725855 |
|
|
|
Вчера вытряхнул у самца пять штук, всего получилось 38-40 штук. |
|
#1728959 |
|
|
#1729197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Отличные всетаки горохи у вас, вот что значит наследственность))))))), у моих поскромнее будут. Был один нерест тоже, оставила с самцом, просидел 4 дня съел потом, возможно начали портиться икринки на этапе вылупления (уже было такое многократно). Причину так и не выяснила. |
|
#1729264 |
|
|
argan13Ага, и цвет ещё ярче стал к трем месяцам, смотрятся шикарно, одна беда очередь из жаждущих и страждущих чет не выстраивается... |
|
#1729316 |
|
|
|
Сегодня самец опять начал по-тихоньку выпускать личинок на волю, первые два десятка волной качает, у двоих погрызаны животы. Сидят вместе с сотней малька панамких стурисом. |
|
#1751617 |
|
|
28 января ещё раз метанули, самец 1-го вечером выкинул два десятка личинок. Компания "разношерстная" там подобралась: контры с прошлого помета, остатки стурисом с трех пометов и звезчатых пяток, ну и до кучи слил помет обычных |
|
#1771256 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Может цена высоковата или просто боятся не справиться с такой экзотикой... |
|
#1771968 |
|
|
|
И.Д.Не знаю даже. Все ведь на этом свете относительно. Вот относительно обычных анциструсов, может и дорого, относительно малька тех же контр, того же размера, но с Гляйзера, да вроде бы и не очень А в содержании и разведении, я вообще с проблемами пока не сталкивался. |
|
#1772016 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов А пацаны-то не знают. Наверное. Что всё не так страшно, несмотря на диковинную красотищу. |
|
#1772300 |
|
|
И.Д.Да я особо и не скрываю. А что толку то, все равно ж не поверят, пока сами не убедятся. |
|
#1772787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов у меня растут малыши с недавнего помета, а утром новую икру обнаружила. |
|
#1773559 |
|
|
argan13Ну отлично, поздравляю!!! Наверное перепод был давления у вас там в столице. |
|
#1774949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов у нас тут перепад на перепаде))))) перепадом погоняет. пока сидит самец на икре. |
|
#1774952 |
|
|
|
argan13Ну судя то массе сообщений москвичей в этом разделе получается, что это точечно происходит только в твоем районе |
|
#1774970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Забрала вчера личинок, всего 11шт. ((( остальные видимо съелись, т.к. икорных шкурок намного больше. |
|
#1776648 |
|
|
argan13А я чет забросил своих, последние 2 помета и вообще не считал че там вышло в результате. |
|
#1777101 |
|
Посетитель
|
Гипанциструс Контраденс, Гипанциструс инспектор и L201 (страница 6) |
Ребята у кого есть инспекторы? Именно гипанциструс инспектор, потому что инспектор, контраденс и L201 это вообще разные виды, и до недавнего времени различия между ними не делалось. |
|
#1780075 |
Завсегдатай
|
|
сообщение adamsaitiev Кем именно не делалось различие? Это написано на второй странице данной темы. Не везут инспектора, он менее декоративен чем контра. Нынче в тренде "Бигспот". У меня лично 201. |
|
#1780107 |
|
|
adamsaitievУ кого то у одного вроде инспектор был, а у остальных в основном контры и 201-е. А у вас то контры, а может 201? Фотки то не ваши насколько я понял. Ваших бы глянуть. Вы их в контейнере пластиковом щелкнули бы, а то может у вас то как раз инспекторы и есть |
|
#1780141 |
|
Посетитель
|
Инспектор и прочие (страница 6) |
Чебуран Хахаха решил выпендрится и не прочитал начало форума, я честно говоря это дело узнал всего пол года назад, когда брал своих мне их продали как 201х гипанциструс контраденс, наткнулся на сообщение в теме на украинском форуме о различиях между этими 3мя видами, вот и решил поделится информацией, а тут оказывается все в курсе. |
|
#1780307 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов У меня точно контры, все подходит под описание. Фотки все с интернета, у меня проблематично сфотать именно сомов, потому что сейчас сидят в стойке где нет светильников, за ненадобностью. Вскоре сделаю фотки и обязательно выложу. А пока вот все таки решил поделится инфой которую нарыл на форуме украинском, может кто еще и не читал: "Почти вся сеть, в том числе и солидные издания L201 называют и H.inspector, и H.contradens, зачастуя противореча друг другу. После утомительных исследований я пришёл к такому финалу: в 2002г Армбрустер описывает L201 и даёт научное название Hypancistrus inspector. в 2007г Армбрустер, Лухан, Тапхорн закрепляют за H.inspector - L102,а L201 выделяется в отдельный вид и присваевается научное название H.contradens. На этом можно было бы поставить точку, так нет. В 2008г Инго Зейдель в своём труде Back to Nature: gude to L-catfish (Назад к Природе: руководство по L-сомам) даёт окончательный ответ. Должен напомнить , Инго Зейдель на сегодня является самым авторитетным экспертом по L-сомам, соавтор 1-2 части aтласа Мергуса и автор многочисленных серьёзных публикаций по данной тематике, на него я и буду опираться. Так вот Инго Зейдель утверждает на стр.112-113 Back to Nature..., что H. inspector, H.contradens и H.sp. L201 это три разных вида. И что бы сильно не утомлять читющих эту тему лишь вкратце о их различиях: H.inspector - cамый крупный до 20см имеет чёрную окантовку по краям плавников, белая точка уменьшается ближе к голове. Н.contradens - размер до 12см в основном белая реже желтая точка, высокотелые, имеют более массивную голову особенно самцы. H. L201 - размер до 10см точка желтая с отливом меди иногда розовая, редко белая.Если точка крупная то добавляется надпись big spott." Источник: http://www.aquaforum... |
|
#1780312 |
|
|
adamsaitievНа том форуме многие из нас зарегистрированы. А сфоткать то самца, на самом деле не так уж и сложно, было бы желание. Он же постоянно в горшке, остается взять горшок и вытряхнуть рыбу в заранее приготовленный аквариум(у меня из стекла литров на 5-8), можно в пластиковый контейнер и сфоткать. А так, сам Микафиш, которого вы тут цитировали до сих пор своих L-201"биг-спот" называет, а не контрами. В общем, надо Зейделя с сотоварищами тормошить, чтобы 201 описали. Так что, лучше бы фото. Да и вы ж торгуете, а малек контры в прайсах АГ в два раза дороже 201-х того же размера. |
|
#1780339 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Ну я не у него брал рыбу поэтому не знаю что именно у него 201 биг спот или контраденс. Касательно фото, сейчас делаем сайт под торговлю + будет минивыставочный зал с оформленными аквариумами, хочу профессионального фотографа и видео оператора пригласить чтобы и фотки были не в контейнере, когда рыба в стрессе а человеческие в акве уже оформленной. Но сфотать на трубку и производителей и малька в принципе согласен - надо. В скором времени думаю и до этого руки дойдут. А темы по продаже уже нет удалили ее. |
|
#1780346 |
|
|
adamsaitievДа я не про то, у кого вы брали, я про то, что похожие они. Кто то видит разницу Hypancistrus L201 vs Hypancistrus Contradens (сравнение) а кто то говорит, что 201-й не описан ещё и все разговоры преждевременны и т.д. и т.п.. А пройдясь по сайтам(иной раз понимаешь, что там тесно как в лифте и лица все до боли знакомые) за основу то берем данные Эль-Велс и ПКФ и свои глаза, поэтому описания у всех вроде бы должны быть практически одинаковы. Но восприятие то, как оказалось у всех разное, поэтому хотелось бы фото. Но, как скажете.Что тему закрыли я понял, так денег наверное надо отправить |
|
#1780368 |