Завсегдатай
|
L-066 Hypancistrus sp. (King Tiger Pleco) (страница 5) |
#1285557 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1853104 |
|
|
|
Как обычно выклев очередных начался когда меня не было дома. Вытряхнул 14 или 15 и две икринки с кучей пустых оболочек, наверное тоже не выклюнутся сами, лежат с пяти часов. Фотки что то не грузятся... |
|
#1855421 |
|
|
Икринки так и не вылупляются, выкинул их. Малька из предыдущего помета надо кормить, но все выдувает через сетку, надо убирать, а отсадник надо разбирать(так не вынимается), как бы не подавить. Самец так и держит самку. Воду так и не меняю, т.к. то икра лежала, то теперь личинка неокрашенная. Померил нитраты больше 50 уже, но до 200 не дотягивает по цвету, как бы не доиграться... |
|
#1855825 |
|
|
#1856201 |
|
|
#1857265 |
|
|
|
Не успел толком воду поменять, как самец опять самку закрыл. |
|
#1860992 |
Посетитель
|
|
Вот их "несет" то ))) |
|
#1860997 |
|
|
emelyaДык сказали же, главное начать, а потом будут как куры Померил у них рН-8+;КН-3;gН-8.Из крана рН6.5-7;КН-3+;gН-7. Осмос готовить лень. |
|
#1860999 |
|
Посетитель
|
|
рН-8 - не мало...однако ж мечуть - вот и пойми их)) |
|
#1861010 |
|
|
emelyaДа мечут то они в любой, но чем вода мягче, тем грибов и бактерий меньше, следовательно и выход больше. Вот, посветил в горшок(самый ближний к помпам), отметали. Самка сама пришла, поэтому так быстро. Изменено 11.9.13 автор Евгений Саратов |
|
#1861075 |
|
|
Выклев и на это раз начался с утра, когда меня дома не было, пока удалось отсадить только троих... |
|
#1862597 |
|
|
|
Не стал я искушить судьбу...вытряхнул(с трудом)в ночь оставшееся - с десяток икринок и кучу пустых оболочек. Утром вытряс из этой кучи 9 личинок, судя по оболочкам 30-40 было. В общем, надо или отдельно, или горшок с сомом и икрой подвешивать в отсаднике надо для сохранения потомства в полном объеме. |
|
#1862823 |
|
|
Пока следил за вновь прибывшими 134-ми, просмотрел нерест у 066-х. Смотрю, личинка болтается, поискал...негусто, в горшке один и пара дефективных между горшками... |
|
#1879614 |
|
|
#1888306 |
|
|
|
#1900405 |
|
|
Эти на НГ оставили только шкурки, позавчера опять зажимались, вчера утром посветил и увидел икру. Весь день решал надо им воду готовить или и так сойдет, но вспомнил мопсов, искривленные плавники, вытекающую икру и личинку, помыл маленький аквариум на 70л, налил свежей воды(из крана треть, остальное осмос) и перенес туда горшок с самцом. Посветил вся икра в идеальном состоянии, вот теперь думаю, может не надо было. |
|
#1916347 |
Посетитель
|
|
Почему не надо? Икра же в идеальном состоянии.. |
|
#1918444 |
|
|
|
ТаянаПочему не надо? А вдруг и в обычной воде из крана был бы нормальный выход без кривых, мопсов и вытекающей икры и личинки, а все заморочки с осмосом ни к чему... Да лежат 4 личинки, что там у самца в горшке не видно, он все перекрывает. И полно в аквариуме белых экскрементов, то ли оболочки ест, то ли икру порченную. |
|
#1918450 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Вы же уже сделали вывод про обычную воду Мне кажется это правильное решение, по крайней мере посмотрите что получится. Изменено 13.1.14 автор Таяна |
|
#1918655 |
|
|
ТаянаТак хороший самец если ест испорченную икру и спасает кладку, а воду стало быть ещё чище надо gН 2-3, а не 5-6, как сейчас. |
|
#1918664 |
|
Посетитель
|
|
#1922526 |
|
|
ufonaУ меня десяток, 8 пометов и сейчас 50-60 мальков по 3.5-4см в наличии, а я так толком и не пойму сколько у меня самок, есть самцы(6-8) и непонятно кто(4-2). Жаберные одонтоды практически одинаковые, по краю грудных на первом луче тоже есть "реснички" у 6 прям много у 4 чуть меньше, брюха набитого икрой особо не видно, ну возможно самки чуть нежнее и мельче чем самцы. |
|
#1925272 |
|
|
Вчера самец начал выпускать личинок(нерест 21-го)на сегодня шт 20 уже есть gН 3-4, от прошлого помета после неоднократного падения температуры осталось две или три личинки(голова начала темнеть). Объем 60л. Температура 26-27. Помпа L-2, 700 литров в час. Самец чет там ещё охраняет, рядом в горшке панак 226-й, опять закрыл самку. |
|
#1926283 |
|
|
|
#1926921 |
|
|
Сегодня вытряхнул у самца из горшка ещё 12 штук. |
|