Завсегдатай
|
L-066 Hypancistrus sp. (King Tiger Pleco) (страница 6) |
#1285557 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Выкинул в аквариум из отсадника подвесного 27 штук - 2 с предыдущего помета и 25 с последующего(количество икры изначально одинаковое) в первом случае gН-5-6, во втором в два раза ниже... |
|
#1935643 |
|
Посетитель
|
|
ufona Мне кажется у Вас пара. Самочка кругленькая в области живота. Пора нереститься. Не пробовали нерестить? |
|
#1983095 |
Малёк
41
Астрахань 10 года |
|
А они вообще долго растут?и кого им лучше в соседи посадить? |
|
#2034893 |
|
|
AstrAdДа вроде как и все, до года быстро, потом медленнее. У меня самцы крупнее, самки мельче. На счет соседей не знаю, у меня все отдельно. Горшков больше чем рыб и вообще ни каких стычек, только иногда кто то с перепуга ломится во все подряд горшки, пока в пустой не попадет. |
|
#2034927 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня беда. Сдохла двух летняя самка L-066. Без видимых причин. Просто утром лежит дохлая и всё, никаких клинических признаков. Там же в общаке плавает малёк L-181,ему ничиго. Остались два самца. |
|
#2034973 |
|
Посетитель
|
|
#2049129 Нравится Евгений Саратов, Тыгдымыч
|
|
|
elengПоздравляю!!! Малек наверное в Днепропетровске приобретен? И какая вода была(общая жесткость интересует) там где икра вызревала? |
|
#2049182 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Gh=8, 170 TDS. Это общий аквариум, так что с водой не игрался.Хотя подмены идут смешанной водой - через проточный осмос и угольный фильтр. Подозреваю, что малек от ГСД, хотя брал его пару лет назад в размере 4 см из Волгограда. |
|
#2049213 |
|
|
|
elengПонял, спасибо большое. |
|
#2049308 |
Посетитель
|
|
#2049669 |
Посетитель
|
|
Тыгдымыч 10-12см |
|
#2049756 |
|
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2055458 |
|
|
tolemanА что у вас и те и другие нерестятся? 066-м более мягкая вода нужна, чтобы все получилось, в обычной воде личинка "вытекает". |
|
#2055567 |
Малёк
|
|
Вопрос не в том, нерестятся они или нет, а в том насколько безопасно держать их в одной банке, во избежание скрещивания. |
|
#2055697 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня вот еще вытряхнул 20 мальков, бросил в отсадник к предыдущему помёту. Группа из 4 самцов и трех самок и никак не могу поймать какая самка нерестится. Самец все вроде тот же и трубку выбирает одну и ту же. |
|
#2068927 Нравится Евгений Саратов
|
Посетитель
|
|
elengне боитесь что мелких потопчат? |
|
#2068938 |
|
|
elengИ че б вам по-раньше не отписаться. Прочитал, пошел смотреть своих, а там в водовороте крутит личинку, семь штук насобирал, кто нерестился не нашел, но два самца сидят мертво, не сдвинешь, но если и выпустит еще, к утру будет чисто. |
|
#2068951 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Да их что то прорвало, вчера ночью после того как вытряхнул малька, еще одного самца обнаружил в трубке на икре. Как они так быстро самок обрабатывают не понимаю. Уже третий нерест, а сам процесс ни разу у них не наблюдал. Может весна действует? )) Изменено 24.3.15 автор eleng |
|
#2069028 |
|
|
elengДа, скорее всего начал снег таять, вода стала мягче и процесс пошел)) |
|
#2069967 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов К сожалению для детей, мы снег видим в основном по телевизору. Эта зима вообще у нас на юге была теплая, в среднем 10-15 выше 0. Так что о воде - это не для юга. |
|
#2070354 |
|
|
|
elengПонятно, ну день световой другой, давление скачет, мож еще там че)) весна короче)) |
|
#2070649 |
Постоянный посетитель
|
|
elengТак к Вам вода идёт иза леса иза гор. Качество ещё поискать. |
|
#2070670 |
|
|
А я опять "проспал", увидел шкурки от икры на фильтре... удалось найти и посадить с отсадник только троих. |
|
#2078619 |
|
|
|
#2080819 |
|
|
Чет не везет с 066-и в этом сезоне)) Полез поправить горшки, заметил малька см 1.5, начал переставлять, наловил 10 штук, не личинка, мальки окрасились уже. |
|
#2085600 |