Посетитель
|
Hyphessobrycon pulchripinnis или Лимонная тетра |
Обнаружил у себя в аквариуме несколько мальков Hyphessobrycon pulchripinnis. Видимо удалось выжить в гуще растений . 1.Кто-нибудь разводил этих рыбок? 2.Посоветуйте как лучше сделать...отсадить самца и самку на несколько недель (объём куда отсаживать и температура ?), а потом в нерестовик??? 3.Как подготовить воду? 4.На счёт защитной сетки...где её взять?, (в смысле купить), а может поделится кто-нить. Вообщем буду рад любым практическим советам! С уважением. Изменено 22.1.06 автор Lawyer Изменено 25.1.06 автор Lawyer |
|
#271595 |
Посетитель
|
??? |
Что ни кто не знает??? |
|
#273083 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Lawyer |
Сам не разводил. Общие вопросы (в том числе объем и темпиратура) можно посмотреть вот здесь: |
|
#273093 |
Посетитель
|
спасибо |
for Yastrebov72 |
|
#273266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lawyer Есть вариант (из серии ОЧУмелых ручек, сами оцените! ). Берёте сеточку от фруктов (киви, например, продаются в коробочках, закрытых именно такими). Кладёте её на дно, зевернув по краям камни (чтобы не доставало до самого дна, но не уплывало). Я камни "вшивал" в углы ниткой. Можно пропустить по краю провод в обмотке, сделав каркас под ваш нерестовик. На размеры моего нерестовика (12л) хватило одной сеточки (с запасом). Суматранусы не проскакивали, тетра вроде бы помельче кажется, тут уж смотрите сами Изменено 26.1.06 автор shurae |
|
#273267 |
Посетитель
|
*** *** *** *** *** *** |
Что практиков по разведению харацинки нет??? |
|
#273533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все стандартно. Нужна хорошая пара. Не факт что нерестившиеся в общем аквариуме будут нереститься в нерестовике. Вообще нерест самая малая проблема. Выкармливать тяжелый труд. Нерестятся в общем аквариуме-хорошо. Регулярно внимательно осматривайте аквариум и собирайте личинок и мальков . Отсаживайте и кормите. |
|
#273547 |
Посетитель
|
надеюсь что всё-таки кто-то расскажет... |
#273564 |
Постоянный посетитель
|
|
Если самка готовая т.е. толстенькая то можно сразу с самцом в нерестовик если не очень то самца отсадите в аквариум с похожими условиями содержания и параметрами воды. Кормите понемногу 2-3 раза в день лучше циклопом и артемией. Через 2недели сажайте в идеально чистый нерестовик 20 литров. Я использую чистую обратно-осмосную воду для всех харацинид от простых в разведении до сложных. Воду отстоять 10 дней. Ph не больше 6. На дно сетку, нерестовик обклеить темной бумагой, чистые растения у меня обычно на дно яванский мох не большим пучком наверх наяс. Температура 22-27. Не принципиальна подача воздуха а также исскуственное освещение. Шум и беспокойства иключить. |
|
#273581 |
|
Посетитель
|
|
для Шмелев Вадим |
|
#273720 |
Постоянный посетитель
|
|
с дистилятом есть варианты? |
|
#273811 |
Посетитель
|
опять вопросы...... |
ДЛЯ Шмелев Вадим |
|
#274143 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lawyer Постоявшая дистилированная вода кислая, там же буфер близок к нулю и углекислота растворяясь значительно подкисляет воду. ЭДТА или Трилоном В ? Трилон В здесь совсем не причем Наверно есть еще способы проонять через торф или ивовый овар..., но в каких пропоциях и соотношениях??? Лучше всего настойкой ольховых шишечек. Тем более что сейчас как раз сезон и они осыпаются с ольхи =) Делаете их отвар и потом подливаете потихоньку контролируя pH Можно еще торфом. Можно ортофосфорной кислотой |
|
#274181 |
Посетитель
|
|
Pustovetov Cпасибо.... |
|
#274201 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. В нерестовике до икрометания воду менять не надо. В общих аквариумах как делали так делайте. И дистилл. и ro вода меньше или равно 6. У меня в водопроводе ph 7 из фильтра уже 6. Для подкисления ортофосфорная кислота-осторожно, или фирменные препараты. На счет ричии не знаю. В принципе можно и без растений вообще. |
|
#274281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
До залития в нерестовик дистиллированную воду лучше выдержать до двух недель с интенсивной аэрацией. pH у такой воды станет снова 7.0 Подкислять совсем не обязательно. И в нейтральной воде все будет как надо. |
|
#274296 |
Посетитель
|
Посоветуйте....!!! |
Если я правильно понял в подготовленные акариумы наливаю аптечный дистилят, натягиваю сетку, в течении двух недель подключаю компрессор, потом сажаю пару или на одну самку два самца??? Посоветуйте.... |
|
#274335 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, сначало делаете воду в какой нибудь отдельной емкости, когда все будет готово, обрабатываете нерестовик любым антисептиком марганцовкой, солью и тгд, тщательно промываете и заливаете приготовленную воду в абсолютно чистый, стерильный аквариум, ставите сетку, сажаете пару и закрываете сверху чистым стеклом. При этом пораженной икры сапролегнией будет совсем невелико, можно и без метиленовой сини обойтись. Как личинка появится, как Oliv писал запустить десяток улиток катушек и они все невыклюнувшиеся икринки подьедят. На третьи сутки после выклева подменами перейдете на отстоянную водопроводную воду. Насчет корма, для первого раза, особенно зимой можно с пылью не заморачиватся. Пару суток как лечинка поплыла кормить через шприц размешанного в воде Tetra Micromin, а затем науплиями артемии. Пылью начнете кормить уже потом в следующие разы в весенне -летний- осенний период, когда захочется чего нить большего...в плане улучшения окраса и получения большего количества малька.. |
|
#274396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воду можно выдерживать как в нерестовике, так и в отдельной емкости. ph не поднимется ни через день, ни через месяц. Ни в коем случае не подсаживать улиток. 10 катушек уничтожат всех личинок. Мертвую икру сразу выбирать и менять воду на точно такую. На 5 день начинать кормление чистку дна и подмену воды. Кормить минимум 3 раза в день. Ежедневная уборка дна перед сном+замена воды на точно такую 30-50%. Круглосуточная слабая аэрация. Катушек подсаживать через неделю после начала кормления, но при этом чисткой дна не пренебрегать. Воду подменивать на обычную начинать через 2 недели после начала кормления незначительными добавками, увеличивая понемногу. Это вам не миноры. Насчет микромина сомнительно, хотя не применял. Идеально 2-3 дня инфузория или коловратка, затем артемия. Корм живой не мороженный. Пыль осторожно циклопы враги мальков многих харацинид. Если мальков много то через 2 недели надо пересаживать в больший аквариум. |
|
#274418 |
Посетитель
|
|
сообщение Lawyer Для начала ознакомьтесь с классической статьей Ламина http://www.zoo.aquar... От себя добавлю - дистилят можно покупать в магазине реактивов, там он дешевле. Кормить лучше конечно пылью из прудов, но по зимнему времени сойдет микромин или sera micron. Когда малек подрастет нужно переходить на артемию (ее яйца можно купить на рынке) На счёт шишечек Ольхи - сегодня зашёл в аптеку (до чего только не дойдёт пытливое желание аквариумиста) там есть что вроде шишек Ольхи и сама Ольха (наверное листья) в виде травы для настоя, для заваривания в целях профилактики и личения от Гриппа. Сложный случай. Когда мне она понадобилась я прогулялся по бережку речки, и собрал на снегу пару горстей ольховых соплодий. p.s. Сейчас кину еще рецепты по разведению неонов от Влада Елбакяна и Димы Карпенко. Может быть помогут Изменено 29.1.06 автор Pustovetov |
|
#274490 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, я сажал катушек и никто личинку не уничтожал, а вот погибшие, побелевшие икринки они подьедают очень быстро.. Мало того, я даже сажал к личинкам 1 см мальков анциструса и тоже все было прекрасно. Ничто не тухло на дне по крайне мере. Все подьедалось. Даже более того, раньше модно было вообще не точто катушек, ампулярий сажать их "няньками" называли.. |
|
#274491 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Demiurg А зачем ее вообще подменивать? Почему бы сразу не переносить оплодотвореную икру в обычную аквариумную воду как советует Ламин? Я так делал с красными неонами и все ништяк. За сутки это тоже срок, не за раз же! По поводу pH с чего вы взяли, что повышения pH не будет до нейтральной? pH насыщенной кислородом дистилированной воды становится как раз нейтральной. Странно. Вообще то я всегда думал, что pH "свежей" дистиллированой воды резко щелочной ~десяточка. А когда аэрируешь в воде рстворяется углекислота понижая pH. Подкисляют для красных неонов, там нужно чуть ли не 5. А для этих тетр наверно имеет смысл не подкислять дополнительно, а внести немного гуминовых кислот для общего благолепия и естественности |
|
#274492 |
Посетитель
|
|
Рецепт получения неонов от Влада Элбакяна |
|
#274496 |
Посетитель
|
|
И рецепт от Димы Карпенко |
|
#274500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В моей аптечной дистилированной воде изначальная pH 6.0-6.5, после отстаивания и аэрирования становится 7.0. |
|
#274503 |