Посетитель
|
Hyphessobrycon pulchripinnis или Лимонная тетра (страница 2) |
Обнаружил у себя в аквариуме несколько мальков Hyphessobrycon pulchripinnis. Видимо удалось выжить в гуще растений . 1.Кто-нибудь разводил этих рыбок? 2.Посоветуйте как лучше сделать...отсадить самца и самку на несколько недель (объём куда отсаживать и температура ?), а потом в нерестовик??? 3.Как подготовить воду? 4.На счёт защитной сетки...где её взять?, (в смысле купить), а может поделится кто-нить. Вообщем буду рад любым практическим советам! С уважением. Изменено 22.1.06 автор Lawyer Изменено 25.1.06 автор Lawyer |
|
#271595 |
Посетитель
|
|
длЯ Pustovetov |
|
#274533 |
|
Завсегдатай
|
|
Почти согласен, вот только по поводу аэрации в нерестовике хочу сказать что охотнее все таки многая харацина нерестится на токе воды Так что аэрацию во время нереста лучше усилить Ну а когда метнут сделать её минимальной(мелкие пузырьки) Насчет катушек и физ - я их подсаживаю сразу после выклева они подьедают икряные оболочки, а в дальнейшем избыток корма Так значительно облегчается этот нелегкий труд Если у господина Шмелева улитки жрут личинку, то она дохлая или очень слабая из-за недостатка кальция, фосфора и т. д. в дистилированной воде! Вот фото личинки Тайерии бёльке (первый день плава) Кто разводил эту не сложную рыбу знает что личинка у неё очень мелкая, но вот катушке никак не поймать! В этом случае личинки даже используют улитку как укрытие Икру перебираю обязательно (бывает даже не один раз)- иначе все труды напрасны! Можно конечно и не подсаживать улиток если у вас есть время и терпение на чистку - с моими обьемами это не реально Ну а подмены воды обязательны ежедневные! |
|
#274636 |