Посетитель
|
Ivagumi(?) в 125л - первая попытка. (страница 2) |
Добрый день форумчане. Это моя первая попытка построения композиции, до этого был только лишь голландец. Прошу вашей помощи в посадке растений. На данный момент имеется следующяя трава: марсилия элеохарис крошечный погостемон хелфери (мало) эхиндорус тенелюс рубра бликса японика папоротник narrow leaf анубиас немного хемиантус микрантемоидес Также в наличии немного лавы и мхи: кристмас и что-то похожее на плакучий... Думаю обвязать лаву мхами и проложить между некоторыми камнями чтобы скрыть их немного. Заранее благодарю всех откликнувшихся! Изменено 28.8.14 автор fish_sc |
|
#1994916 |
Постоянный посетитель
|
|
fish_sc Зато сейчас правый край выглядит очень симпатично за счет сочетаемости внешнего вида растений по принципу подобия (все волосистые). Левый бы край еще доработать. Камни почистил зубной щёткой, на них были зелёные(ксенококус?) скорее всего он - придется терпеть и чистить щеткой или запускать периодически неритин. вода меняется 13 раз в неделю Зачем так много? или это опечатка? По непонятным причинам половина растений загнулась: аммания бонсай остановилась и начала помирать, гигрофила розанервиг покрылась дырками и перестала держать красноватый оттенок. Какие удобрения вносили и в какой дозировке? Делали замеры по показателям нитрат/фосфат? Позволите пару советов? 1) Хемиантус перед фотографированием или отправкой на конкурс стоит держать на этом уровне. Пл углом 40-45 градусов по низходящей. 2) Перед камнем лучше подстричь растения, он выделится визуально и картинка станет гармоничнее. В Ивагуми фактура камней на первом месте, растения лишь дополнение. 3) Было бы замечательно вот сюда добавить еще один камушек. Это для зрителя, чтобы взгляд диагоналями шел к дальнему плану. 4) Сохраняйте дорожку или просвет на заднем плане - это зрительно облегчит картинку. Будет лучше, чем просто стена из камней и растений. 5) Мхом или подобными растениями необходимо зрительно разделить камни, чтобы их цвет между собой не сливался. 6) Аналогично с левым краем. Только выбор стоит остановить на 1-3 видах растений (тех, что будут между камнями на всей композиции). Как в природе, подобие элементов придаст картинке естественность и лаконичность (законченность). 7)(не отмечено на фото) Верхний левый камень в верхнем углу следует на половину оттенить выросшими растениями - камень смотрится слишком большим и отделяется от общего плана картинки. На начальном этапе у Вас смешивалось желание к содержанию большого количества видов растений (как в Голландии), в то время как в ивагуми используется крайне малое количество видов. Бывает даже до 1. Сейчас видится хорошая картинка, но над ней еще стоит поработать. Изменено 31.12.14 автор RendeaL |
|
#2035474 Нравится Mr.Fish
|
|
Завсегдатай
|
|
С Новым Годом. Пусть он будет для Вас удачным во всех отношениях. |
|
#2035795 Нравится Mr.Fish
|
Посетитель
|
|
Добрый день форумчане. |
|
#2042403 |
Постоянный посетитель
|
|
fish_sc А почему PH такой высокий? Думаю в этом направлении рыть надо. Про газ в теме вроде ни слова. |
|
#2042417 |
Посетитель
|
|
wads Есть предположение, что проявился накопительный эффект от морской гальки, которая в большом кол-ве использовалась как подложка для установки камней. Иных вариантов припомнить не могу. Ну не капроновые же чулки (в них засыпал гальку) ph прибавляют)) |
|
#2042449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fish_sc Галька могла бы повлиять на КН и GH. И не думаю что сильно, т.к среда совсем не кислая и даже не нейтральная. А если еще и света дать 10 часов, то полный букет всевозможной радости. |
|
#2042492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wads Вадим, тоже думаю, что вряд ли это из-за гальки. fish_sc Саш, померь что у тебя из-под крана идет? Никакого ремонта нет на подстанциях? С горячей не мешал? Изменено 20.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2042493 |
Посетитель
|
|
wads Света как раз 9 часов в день и было...Да с отражателями... Я в течение месяца прошлого ещё и лампы новые все поставил, Juwel high-lite day+ high lite nature +osram 880+osram 965 T5(грешил что водоросли из за старых ламп попёрли). Позавчера свет правда до 7 часов убавил... Это получается я сам всю красоту испортил дав мощный свет? Александр Ершов Чуть попозже напишу результаты измерений. |
|
#2042502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fish_sc Мощный свет подразумевает хорошее питание растений, в первую очередь СО2, потом все остальное. Про газ ты ничего не говоришь, думаю, что в этой банке его нет.РН 8.5 говорит о том-же. В таком случае и 7 часов много будет ИМХО. |
|
#2042514 |
Посетитель
|
|
wads Я ставил газ 1 раз, когда всё было хорошо. Это могло так сильно повлиять? А что посоветуете тогда, перезапуск или пытаться полечить (правда понятия не имею как)? |
|
#2042517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fish_scС лечением выйдет головная боль, у Вас всего так много из водорослей, целый букет.Лучше наверно перезапуск.Очень понравилась первая картинка, с одними камнями, класный вид, мхов бы немного к ним добавить и всё.Вы творец, Вам и решать. |
|
#2042536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fish_sc Саша, надо просто в аквариум смотреть Красные водоросли очень не любят испепеляющего взгляда аквариумиста, я на полном серьезе. Никогда не замечал, что идешь по лесу и подмечаешь грибы, завтра смотришь, а они не выросли, а скукожились. Изменено 21.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2042970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fish_sc pH высоковат. Видно большой массе растений не хватает углекислоты для роста, и они не являются конкурентом для водорослей. |
|
#2042977 Нравится Mr.Fish
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем откликнувшимся, лечение потихоньку продолжается, думаю в конце недели выложу результаты. |
|
#2044536 |
Посетитель
|
Ivagumi(?) в 125л - reset (23/02/2015) (страница 2) |
Итак, руки медленно, но верно дошли до перезагрузки. Планирую добавить ещё чуть-чуть хемиантуса монте-карло (он сильно уменьшился, плавая месяца 3 как риччия в моих 300л), мхов для более четкой дорожки, марсилии, возможно что-то потом уберу... Приходится учиться на своих же ошибках, как иначе) Буду рад любым коментариям/предложениям (ps - камни не продаются)))) Изменено 26.2.15 автор fish_sc |
|
#2058069 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Fishпокажите, пожалуйста, что здесь спустя месяц? |
|
#2073464 |
|