Посетитель
![]() ![]() ![]()
314
Санкт-Петербург 3 мес. |
JBL Cristal Profi 250 |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#138513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Понял, что это фильтр-мечта. Простите, Игорь, в результате чего Вы пришли к этому выводу? Мне просто интересно. |
|
#138517 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
есть на Кондрашке по неоправданно высоким ценам, но там я его видел где то месяц-полтора назад... |
|
#138522 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
314
Санкт-Петербург 3 мес. |
|
Тихий, дешевый, качественный и т.д. и т.п (доля сарказма в слове мечта присутствует) |
|
#138526 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
недавно... я честно говоря не особо в курсе... |
|
#138533 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Судя по всему - действительно очень неплохой фильтр. Хороший рабочий объем фильтра за свои деньги. Типа когда Fluval не катит, а Eheim дорого. Да и по параметрам (заявленным) - лучше Eheim'а аналога (объем канистры, производительность насосов). |
|
#138578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Остается сравнить надежность, по-поводу которой рассуждать еще рановато. |
|
#138611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почему-же рановато. уже 2 мес. в работе и все тип-топ(тьфу-тьфу-тьфу), и чистка прошла неплохо(куча дерьма была выгреблена успешно), так что фильтр просто класс(ИМХО). |
|
#138787 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
Погляжу большинство носится с этими Eheim, JBL, Fluval-что такого в них extra-super?Кроме цены-ничего.ИМХО |
|
#138798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MVD Первый из них работает десятками лет без проблем, в отличие от тех, кто старается быть на него похожим. Но если судить о фильтре через 2-5-20 месяцев, то сами понимаете... ![]() |
|
#138823 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
Если так ставить вопрос, то у моих предков досих пор работает без ремонтов "Рубин-714", а у меня навароченный Panasonic загнулся через неделю... |
|
#139269 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 20 года |
|
Все от конкретного прибора зависит. Автоматы их собирают - роботы тоесть. Вобщем как повезет. А телеки отечественные, Рубины кстати, - партия у них была такая одна, или две только... короче НЕ ЛОМАЮТСЯ ВООБЩЕ, в отличии от других (кстати тоже Рубинов, той же модели) деталь там какая-то хитрая (вернее не хитрая, а какая по технологии положена, а не заменитель, и трубка качественная). На даче у друга уже долго работает (лет 100) и хоть бы что (у меня Рубин был раз в год ломался). Говорит поблату в свое время доставали... |
|
#139349 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
Агрегат неплохой, но меня интересует-почему только 3 корзины?Эта машина спокойно может обслуживать 4. |
|
#139355 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 20 года |
|
Там вместо четвертой - место оставлено внизу. И шарики туда насыпаны шершавые такие. |
|
#139360 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
сообщение BelanА смысл?В качестве префильтра они ноль.И как результат в нижнюю корзину всеравно кладется губка и остается 1,5 корзины для субстрата. |
|
#139363 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 20 года |
|
Как JBL сами пишут- это место оставлено чтобы, как я понял, мусор потяжелее там оседал. Благодаря этому можно реже чистить фильтр. Там впринципе - пустота, шарики на самом дне. Я поверил - взял |
|
#139379 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 20 года |
|
...да, и потом, шарики - пластмассовые... а что если они там плавают... хотя гремели бы наверно, но не гремит вроде ничего.. |
|
#139380 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
Благодаря этим шарикам вся грязь останется в флейте или на верхней губке, пройдя через все слои. |
|
#139381 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 20 года |
|
Я так понимаю, вода в фильтре идет снизу вверх... или я не прав? а если так, то губки и поролоны она проходит после шариков... (может я некорректно что-то понял...) |
|
#139383 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
Все верно.Только шарики задержат не более 10% грязи.А далее 1корзина-Губка,2я-субстрат,3я-субстрат и губка.Итого мы имеем 1,5 корзины под субстрат. |
|
#139386 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 20 года |
|
Так бактерии будут жить и на шариках, я думаю. Шарики они с большим количеством прорезей, тонких. Не знаю на что похожи. Вобщем шарики пластмассовые, полнотелые, в раза 1,5 поменьше тенисных, все в тонких "насечках" (или прорезях), я думаю - это для бактерий сделано... посмотрим... Я если честно вчера только запустил |
|
#139392 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
Да, они предназначены для бактерий, но в данном варианте поры забьются грязью. |
|
#139395 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 20 года |
|
Хотя, согласен, объем, наверное, можно было бы использовать и порациональнее.... Но они наверно все там просчитали |
|
#139397 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 20 года |
|
Вобщем, буду экспериментИть! Может улучшу сам чего |
|
#139401 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
А у PJF для отсечения крупной грязи фальш-дно.Далее корзина с крупной губкой,2е корзины под кольца, а последняя под цеолит или уголь+губка. |
|
#139403 |