Посетитель
223
13 года |
Jebo R338 первый запуск (советы, предложения) (страница 2) |
Имеется: |
|
#623515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brainsПо ссылке моллечек не только засунули в 20 литров, но про них там есть и такая, к примеру, просто эпохальная фраза - "Плодовитость варьирует от 5 до 350 мальков ежедневно". Если ежедневно по 350 мальков, то что в этих рекомендованных 20 литрах буквально через пару дней начнется-то... BahusИмейте ввиду, что с системой фильтрации Джебо, у живородящих могут быть серьезные проблемы. Мальков будет затягивать в заборник фильтра и раскидывать по синтепону в крышке. Причем совсем мелкие будут проскакивать через крыльчатку, а уже подросших будет калечить. Устав с этим бороться, я вынуждена была поменять Джебо на Ювель - там более щадящая конструкция фильтра. Но можно попытаться и сразу же подумать о префильтре, который у себя соорудить я так и не сумела. |
|
#624849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
грунт может "фонить", что это конкретно значает повышает жесткость воды. ваши пузырики от мрамора это и есть рекция карбоната кальция (из чего состоит мрамор) на кислоту. очень неудачный грунт вы выбрали, такой подойдет цихлидам, которые живут в жесткой воде, а в ваш объем их не посадишь |
|
#624851 |
Посетитель
223
13 года |
|
ElLe "Плодовитости" это да... кролики нервно курят в сторонке... На счет фильтра, спасибо за практический совет, просто у меня первая банка, но теперь буду знать... может что нибуть уже присматривать... Изменено 24.6.2008 автор Bahus |
|
#624857 |
Посетитель
223
13 года |
|
ElLe Вопрос как к человеку пользовавшемуся фильтром JEBO... А у вас не было в комплекте еще одного заборника для фильтра??? У меня есть. Там отверстия меньше, но как его переставить на место старого не совсем понятно. На нем стоит короткий переходник (длинный который стоит на обычном не подходит) , если ставить новый заборник как он щас есть то забор воды для фильтрации будет происходить только с верхнего слоя воды... по моему это не хорошо... |
|
#625113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bahus Все правильно - заборников в комплекте два. Коротким я не пользовалась, полагая, что воду для фильтрации все же лучше забирать из нижних слоев, куда и падает вся грязь. И течение тогда как-то более равномерно распределяется по аквариуму - снизу на забор, сверху на выпуск из фильтра и плюс от аэратора на фильтре. Иначе, мне кажется, по поверхности был бы сплошной круговорот. Пыталась по вашей ссылке в разделе "Грунт" посмотреть на вашу мраморную крошку, но почему-то с таким артиклом вообще ничего не нашла. Там везде какая-то цветная и хорошо окатанная галечка. Странно, что эта мраморная крошка сразу не дала реакции на уксусную эссенцию. Но даже, если судить по вашему описанию, грунт у вас крупноват для нормального роста растений (лучше 3-5 мм.). Кроме того белый да еще пористый грунт очень быстро пачкается и выглядит совсем не здорово. Имейте ввиду еще и то, что процедура замены грунта слишком муторная даже в маленьком аквариуме, чтобы можно было использовать его как временный. Это почти перезапуск аквариума, и не только потому, что придется выдирать и заново укоренять растительность, но в первую очередь потому, что большая часть полезных бактерий расселяется именно в грунте и на восстановление этой колонии нужно еще и немалое время. |
|
#625119 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
ElLe Единственное, что приходит в голову, по части "короткого" заборника, дак это нарастить его при помощи трубки от "длинного" заборника, путём нехитрых манипуляций и силикона... Хотя выглядеть наверно будет страшно, да и проблемы с чисткой тоже будут... Про грунт http://www.zooray-k.... (ссылку повторю, что бы не искать)... Там "Для аквариумов">"Грунт для аквариумов"... мой значится как "Аг-301 мрамор крупный 800 г/уп" ... но то что там на картинке.. это НЕ МОЙ грунт... За 1 день в уксусе на нем появились таки пузырьки, но всё же мне кажется что реакция должна быть более бурной. |
|
#625129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bahus По ссылке так и шла, но почему-то у меня выскакивают все грунты с буквенными артиклами и все - шлифованная цветная галька. Я не думаю, что стоит пытаться верхний заборник соединить с длинными трубками. Лень сейчас лезть в коробку, чтобы посмотреть насколько там уже щели, но и узкие все равно не выход. Если мальки не пролезут (а они все время копошатся у заборников, так как там есть для них корм), то и грязь будет застревать и сам заборник надо будет все время прочищать. Один из вариантов, который мне предлагали для решения этой проблемы - натянуть на заборник кусок тюля или капронового чулка, но я не стала этого делать, так как тогда упадет фильтрация. Можно, правда, оставив все, как есть, просто отсаживать самок и подращивать мелочь в малявниках. |
|
#625139 |
Посетитель
223
13 года |
|
ElLe Мне вчера эту же мысль моя девушка подсказала... Еще общий вопросы по уходу за банкой: Не очень понял чем обычный скребок отличается от магнитного, и как следствие этого, какой лучше взять?? |
|
#625154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bahus Магнитные скребки удобны для больших аквариумов, так как для обычного там слишком большая площадь стекол. Но с магнитными надо быть предельно осторожным - попавшая между магнитами мельчайшая песчинка может поцарапать стекла. Вам лучше брать обычный. Я сама именно таким и пользуюсь и в 240 литрах, так как среди всех вариантав нашла очень удобный немецкий с 4 съемными насадками - плоская губка, высокая губка, аллюминевое лезвие, плоская губка для углов. |
|
#625179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкета косметическая голубая глина подойдет? и еще вопрос: тоже собираюсь запускать акву 250 литров, но хотела под грунт положить подложку для растений о Тетра, а вот теперь думаю, положить клину как вы, и нужна ли теперь подложка? Изменено 25.6.08 автор July79 |
|
#625210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение July79 именно её я и имел в виду и нужна ли теперь подложка? не нужна. Изменено 25.6.08 автор Шкет |
|
#625214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкета что лучше? подложка или просто глина? и сколько пакетиков глины нужно на акву 250 литров:190*60*40 |
|
#625226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение July79 Что лучше не скажу, так как не пользовался питательными грунтами ибо дорого. а на акву 250 литров, если делать сплошной слой в 1 см нужно будет около 50 пакетиков глины по 100г. Можно сэкономить. например, если вы планируете большую корягу, то под нее незачем глину класть. |
|
#625253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
зачем класть сплошной слой глины? под корни растений будет достаточно, или растения прямо весь грунт будут занимать без свободного места? |
|
#625257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brains у меня именно так. весь грунт без свободного места. за исключением коряги. |
|
#625264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а смысл этого? зачем она нужна на пустых участках? у меня например без глины и без удобрений растут растения. на прошлой неделе первый раз под детки и под маточный испорченный анциструсами куст эхинодоруса была подложена глина, куст немного оживился, правда глина была розовая |
|
#625269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brains так нету пустых участков. А смысл: положить один раз и забыть про удобрения. + трава растет хорошо везде, а не учатсками + криптокорины сразу приживаются (они ведь любят заиленый грунт). НО вы, конечно, правы. можно и без нее выращивать траву. |
|
#625279 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Если уж началась такая полемика по глине, то я тоже спрошу... |
|
#625288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bahus можно под корень, можно и рядом. корни потом сами к нему прорастут. В шарики лучше сушеных рыбьх какашек подмешать. На крайняк торф сойдет. Глину тоже можно замешать не на воде, а на жидком удобрении. |
|
#625291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
извините за глупый вопрос: а где взять сухие рыбьи какашки? |
|
#625300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 мокрые тоже сгодятся можно и без них, рыбы потом их добавят))) |
|
#625303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brains бывало и такое. Но, конечно, мокрые тоже подойдут. А берутся они при сифонке старого аквариума. |
|
#625307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкеттоесть все что я собрала со дна, подождать пока осядет на дно ведра, потом аккуратненько слить воду и собрать эти какашки? я ничего не упустила? |
|
#625422 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Позволю внести свои пять копеек по поводу какашек, как средства удобрения. Очень интересная и просто написанная статья , Жизнь в почве, дает некоторое представление и даже больше, сложных процессов происходящих в природе. И дает понимание тех же процессов происходящих в водной среде. Может кому будет интересно. Сиречь надо больше заботится о благополучие всякой мелочи, живущей особенно в грунте…и строгой цепи взаимосвязи..... Вот цитаты----- |
|
#625434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а как на счет черной глины, она подойдет? |
|
#625436 |