Посетитель
223
13 года |
Jebo R338 первый запуск (советы, предложения) (страница 4) |
Имеется: |
|
#623515 |
Посетитель
223
13 года |
|
brains Сейчас схожу посмотрю что нибудь из вашего списка кормов... сера и тетра однозначно отпадают, такого к нам не возят... от "малыша" вода мутнеет это да... Меня немного смущает размеры мальков и улиток, мальё они по 1 см (и то если есть), а ампулярки крупные (2,5см диаметром), не засосетли??? и не перенесут ли они чего лишнего из большей аквы?? А малявник сифоню почти по вашему способу, кусок трубки от аэратора+клизма=минисифон Там у мальков ветка кабомбы плавает.. из 7 осталось 6, но сегодня с утра 1 или 2 заваливались на бок, но после подмены вроде чуть поотошли, что там щас пока не знаю... не дома нахожусь А по поводу большой аквы что думаете?? |
|
#632686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ампулярии мальков не тронут, одну сажайте, две ненадо. про большой аквариум - на вашем месте, раз там никого не осталось, я бы поменяла ваш острый грунт на окатаную гальку. про дезинфекцию аквариума решать вам, может и не стоит этим заморачиваться, точно неизвестно ведь от чего сдохли рыбки, может и болезни никакой небыло..... |
|
#632693 |
Посетитель
223
13 года |
|
brains А песок не советуете?? одна из основных причин по которой хочу песок, это то что, растения при малейшем задевании (там ампулярка сверху упала или еще чего), просто выплывают из грунта... Все же думаю большую продизинфицирую... вопрос: чем обрабатывать растения?? и улиток?? Изменено 16.7.2008 автор Bahus |
|
#632697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
песок с очень большой вероятностью будет слеживатся, его сифонить трудно, будет постоянно засасываться))) растения всплывают потому что они еще неукоренились, вернее плохо держатся старыми корнями за грунт. когда приживутся и вырастут новые корни, всплывать ничего не будет. можно для начала камушками их обложить от всплытия |
|
#632706 |
Посетитель
223
13 года |
|
brains на валлиснерии и сагиттарии корней нет вообще, а вот карликовая осока пришла уже с хорошей корневой системой, и неплохо сидит в грунте... а обеззараживать все же чем посоветуете?? |
|
#632709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а обеззараживать все же чем посоветуете?? к моему счастью никогда не приходилось этим заниматься))) поиск поможет найти темы, где это обсуждалось |
|
#632711 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Bahus |
|
#632886 |
Свой на Aqa.ru
|
опять про глину (страница 4) |
ребята, можно я опять подмину вопрос о глине? дело в том что пришла пора подготавливать грунт, есть глина голубая вот ее состав:голубая глина высокой очистки, экстракты хитозана, спирулины, минералы Мертвого моря.; и черная:черная глина высокой очистки, экстракт алоэ и эхинацеи. Значит получаеться, что черную глину в качестве подкормки нельзя, так? |
|
#633610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и как лучше сделать: развести ее до консистенции йогурта или чуть жиже и шприцом загнать в грунт под корни растений |
|
#633999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
brainsи черную тоже можно? |
|
#634031 |
Посетитель
223
13 года |
|
Ent спасибо конечно за совет, но аква уже на середине запуска... |
|
#634101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня еще вопрос по запуску: сегодня залью воду, установлю оборудование, завтра посажу растючку, через два дня запущю 5 ампулярий, но ведь на 250 литров это очень мало... какую и сколько рыбы можно будет запустить? может на 5 день с момента запуска можно парочку крапчатых сомиков, или двоих анциков? |
|
#634128 |
Посетитель
223
13 года |
|
1. Оставшиеся 3 малька ведут себя активно, но проблема не растут или растут но очень медленно, может проблема в рационе?? кормлю дафнией и измельченным гаммарусом, при кормлении перетираю корм пальцами, когда "солю" в кормушку.. |
|
#635352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
из того что можно найти в человеческих магазинах желток от крутосваренного яйца, йогурт без вкусовых добавок, на котором написано "натуральный", творог. давать очень маленькими порциями, остатки такой еды после кормления обязательно сразу убирать надо, иначе быстро испортится вода. креветок можно вишен они неприхотливые, для начала посадить 5-10 шт., со временем они сами расплодятся до количества стада |
|
#635412 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
С креветками пока облом, но если где нибудь увижу то куплю... |
|
#637654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bahus 1. карантин нужен. А обрабатывать - бесполезно. 2. уживутся. 3. не обязательно совсем. |
|
#637662 |