Посетитель
223
13 года |
Jebo R338 первый запуск (советы, предложения) |
Имеется: |
|
#623515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bahus 1. Вы дизайн продумайте. Валиснерия длиной до метра листья дает. Крупноватое растение для вашего акваса. Могу предложить вариант: берете коряжку, так, чтоб она занимала почти полакваса. Привязываете к ней яванский мох по всей поверхности. всё свободное место вокруг коряги засаживаете карликовой сагитарией.. 3. вы определитесь, что вам нравится. Если из простого, то начните с гуппи. И красиво и просто. На дно можно коридорасов, какие понравятся. Акантофтальмусов. гуппи - штук 5 (3 самца и 2 самки). коридорасов или акантиков - тоже штук 5. 4. 2-3 см под ту траву, что я писал. (под сагитарию желательно положить шарики глины, если заинтересует - объясню как сделать, или в поиске поищите). Но скажу вам сразу: мрамор - один из самых неудачных вариантов грунта, что можно придумать. Хотя на Ваш объем можно и позаморачиваться с кипяченой водой. Да. света то сколько? 0,5 Вт.л, ИМХО желательный минимум. |
|
#623545 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Прошелся по магазинам, появился ряд проблем: про тесты можно забыть, яванский мох вроде как тоже отсутствует. По части тестов единственное что пожалуй смогу достать это промышленные рН-тесты, но там точность до едениц. |
|
#624301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
почему валлиснерия отпадает? когда она вырастет слишком длинная, то концы листьев можно обрезать ножницами, а если посадить крученолистную валлиснерию, то интервал операции обрезки значительно увеличится по времени, а может и вовсе не понадобится |
|
#624307 |
Посетитель
223
13 года |
|
Пожалуй на растючке я остановился: |
|
#624342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
маловата у вас баночка для данио, они речные очень активные рыбы, в литературе указан объем для них от 100 литров несмотря на их малый размер. про барбусов надо почитать, они разных видов, может некоторым из них и подойдут для проживания 30 литров. грунт очень неудачный, мелкие сомики которые подошли б под ваш объем - коридорасы, но у них усы могут постоянно раниться об ваш острый мрамор |
|
#624350 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Тогда уже и не знаю каких рыбок брать Гуппи не хочется, а советчиков в магазин сходить нету, с продавцом лучше не советоваться (уже пару раз убедился).... |
|
#624362 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Bahus А неончиков например красных. Рыбка маленькая, а аквариум от такой стайки светится. Можно парочку милинезай. |
|
#624373 |
Посетитель
223
13 года |
|
OkFa Неончики, как бы не хотелось, не подойдут по воде слишком требовательные.... А вот молинезии может и подойдут по воде, хотя там где читал не очень понял какой им нужен объём воды... |
|
#624393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неончики по воде слишком требовательные вы где это вычитали? очень даже не требовательны. цитата:"Содержание рыб в аквариуме несложно. Допустимы колебания температуры от 17 до 28°, но лучше 18–23°. К качеству воды и количеству кислорода неоны мало требовательны" взято отсюда http://www.aquaria.r... моллинезии тесновато у вас будет, лучше пецилий возьмите |
|
#624415 |
Посетитель
223
13 года |
|
сообщение brains А по рН?? (это я про неонов, мне понравились, симпатишненько... пожалуй бы взял)... И товарищь brains, кого бы вы посоветовали под мою банку, с учетом что мрамор на жесткость скажется и рН, желательно с количествами????.... неончиков бы хотелось |
|
#624426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
10-15 пецилий разных цветов. купите на пробу 4-5 простых маленьких неонов, плавно в течении 4-5 часов переведите на свою воду, должны прижится. если будут несколько видов рыб, тогда соответственно количество пецилий уменьшаем. |
|
#624428 |
|
Посетитель
|
|
Напишите плиз про шарики глины, мне тоже интересно. Слышала, правда, что их из рыбьих какашек и глины надо катать, сушить чуть ли не в духовке-микроволновке и что то там еще... Но это как то морочно, может у вас другой способ |
|
#624434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starfish у меня другой способ: месишь голубую глину, добавляешь тудя плантамин, я еще лью удобрений для комнатных растений на глаз, кладешь ее 1 см слоем по всей площади аквы. сверху сыплю немного торфа, крошу таблетки ТетраКрипто. потом сверху насыпаю грунт - 3-5см. затем сажаю всю траву. И только после этого наливаю воду. Примерно так. Есть свои тонкости. Например траву я сажаю сразу всю, чтобы местасвободного почти не было. Это кстати помогает избежать водорослей при запуске. А шарики как раз лучше всего просто на солнышке сушить. Это еще проще: катаете из глины шарики диаметром около 1 см. Если есть рыбьи какашки, то можно и их добавить, а если нет, то можно ил с ближайшего пруда, если он чистый и заразу не боитесь занести. Можно торф добавить. пропорции для всех компонентов: 2 части глины : 1 часть какашек. |
|
#624447 |
Посетитель
223
13 года |
|
Brains, спасибо большое... |
|
#624452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bahus ИМХО биостартеры не нужны вовсе. Про глину уже написал |
|
#624456 |
Посетитель
223
13 года |
|
сообщение Шкет Я предыдущее подредактировал... А стоит ли мне что то добавлять в аквариум при первом запуске с растениями?? и указанную растючку чем подкармливать или не нужно?? |
|
#624461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bahus В принципе, сагитария и валиснерия прекрасно и без глины растут. |
|
#624463 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Ну ладно с растючкой и рыбками вроде бы определился.... |
|
#624491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bahus если интересно, параметры воды для неонов из книжки |
|
#624563 |
Посетитель
223
13 года |
|
brains Убедили!!!! я и так неончиков хочу.... Вчера прошелся еще раз по магазинам, нету вообще ни чего не растючки, не неончиков.... Единственные рыбки из списка это Пецилии Дисковые, их вы имели в виду?? |
|
#624725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не. мне обычные пецилии нравятся. дисковые как-то извращенно выглядят если они вам понравились, то можно их купить |
|
#624739 |
Посетитель
223
13 года |
|
brains Просто на безрыбье.... Да и смотряться они более менее, много вариантов раскраски, в маге плавают в такой же как у меня банке... Кстати нашел не большую но очень удобную энциклопедию/поисковик/подбор по рыбкам... http://www.fishy.ru/... Там и пецилий посмотрел (правда инфы по дисковым нет) , и неончиков... еще барбус вишнёвый понравился(как думаете стоит, не стоит???) , судя по параметрам должен бы подойти. А вот для пецилии указан объем в 50л. А кто небудь может что небудь ответить на ряд вопросов, которые были заданы выше?? Изменено 24.6.2008 автор Bahus |
|
#624762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
красивые рыбки по ссылке. только там почему-то написали объем для крупноватой подвижной и важной моллинезии 20 литров, а для меньшего размера и куда более спокойной пецилии 50 литров |
|
#624802 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Тогда еще один вопрос по грунту: |
|
#624845 |