Посетитель
|
Jebo R362, собачка по кличке Счастливчик. (страница 3) |
Подарила себе на Новый год игрушку. Главный фактор выбора - у меня был такой же на 38л, из него я выжала все знания, доступные при этом объёме, и пора двигаться дальше. Плюс цельное передне-боковое стекло, плюс встроенный фильтр и возможность переделать свет... Итак, объём: 95 л. Фильтр: встроенный, мне нравится тишина и как обслуживать. В старом аквариуме он был выломан предыдущим владельцем и я успела попробовать и внутренние, и внешние, и рюкзаки... Бррр. Тут насыпала новых колец, налила на них воды из старой аквы, припорошила Тетровскими бактериями, прикрыла синтепоном - и всё журчит, булькает, работает. Нереально тихо и без тупых трубок и бандур снаружи. Вывод воды ниже уровня воды, на лампы не брызгает. Аэратор прикрутила на минимум - чуть больше нуля. Движение воды есть, адских лопающихся пузырей - нет. В воду при наливании добавляла кондиционер Azoo. Свет: про него я спрашивала в разделе Освещение, в итоге заменила штатный на две Aquael Leddy tube (Plant и Sunny). Ярко, классно, без дросселей и эпра, сразу в 220 через таймер. На дне люксов около 1600 выходит, вроде нормально. Подложка: DECOTOP Matano – Лавовая крошка, 5-10 мм Грунт: DECOTOP Roanoke – Натуральный жёлтый гравий, 2-5 мм Коряги: тоже от Decotop. Жители: 2 анциструса 3 боции 2 водорослееда 3 крашеных тернеции 4 каких-то поперечно-полосатых Растения: Просто набрала в зоомагазине красивых, посмотрю, как приживутся. Мох нитками привязала к корягам, но гопники-боции, мне кажется, его оборвут быстрее, чем приживётся. В закромах валяются многочисленные тесты на воду, буду изучать динамику и размышляю, не пора ли заморочиться с СО2... Комплект уже выбран :-) Изменено 17.3.20 автор Aqua_Ann Изменено 4.3.21 автор Aqua_Ann |
|
#2760495 |
Завсегдатай
|
|
serg_42О, спасибо за наглядность и советы. Надеюсь, ТС меня простит, за то что вклинилась в беседу)) |
|
#2839815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dixy Джебы бывают и такие, и такие. Как с дырочками в основном отсеке для слива воды, так и отдельным отсеком-коллектором для слива. У каждого варианта есть как достоинства так и недостатки, но второй вариант лично мне нравится больше (он более управляемый). |
|
#2839817 Нравится Dixy
|
Посетитель
|
|
Пять Хелен сделали своё дело за, считай, две недели. Мелких улиток более нет с нами. Зато по корягам и листьям анубиасов поползла борода, а по дну - какая-то зелёная водорослья дрянь. С бородой понятно - течение от новой помпы, буду пробовать его разбивать на выходе флейтой. А с зелёной не очень пока ясно, что делать - ищу, кто это вообще. Поняла, что прям переборщила с донными рыбами - на нижнем этаже у нас 5 коридорасов, 4 карликовых боции, 2 анциструса... Севеллий не считаю, они по стёклам и листьям лазят. А эти как будто в электричке толкаются. Наверху явно лишние тернеции глофиш (цвета вообще не в общей гамме) и моллинезия (здоровая как лошадь). Поражает живучая последняя тетра светлячок. Вся её компания того уже очень давно, а эта плавает, червяков жуёт )) по уму, нужно избавляться от половины барбусов, молли, тернеций и, чтоб не пусто было, поселить снова тетр. Они маленькие и симпатичные. |
|
#2840891 |
Посетитель
|
|
Углекислота в баллоне закончилась, нужно искать, где заправить... |
|
#2844185 |
Посетитель
|
|
Пока едет запасной (и заправленный!) баллон СО2, пересадила траву. Загибающуюся мелочь (аммания бонсай, альтернатера мини, ещё кто-то несчастный типа мелкой криптокорины) привязала к кочке, анубиас и буцефаландры - к коряге. Всё это на самом ярком свету будет. Ещё на переднем плане осталась полянка марсилии мини, к ней в компанию подсадила элеохарис. Его радостно стали выкапывать боции и корики. |
|
#2846568 Нравится ЕленаН
|
|
Посетитель
|
|
Вода понемногу становится менее ужасной: Анциструсы снова наполнили свою трубку мальками (специально при перестановке развернула её так, чтоб удобней было наблюдать) Пока пыталась сфоткать мальков нормальной камерой, случайно поймала в кадр красавчиков барбусов (они крутятся у трубки как приклеенные, подозреваю, мечтают о живом корме) Риччию загнала в сетку на дно, новые травы рассадила, жду, когда начнут колоситься - для этого вроде как есть уже все условия. |
|
#2849106 Нравится ЕленаН
|
Посетитель
|
|
#2849278 |
Посетитель
|
|
Нельзя просто взять и убрать камеру, если уж достал... А этот - одиночка: Севеллия обгладывает эхинодоруса: |
|
#2849375 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Было - стало. Изменено 6.1.21 автор Aqua_Ann Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре разных человека. Говорят, песок они копать должны. Осталось сообщить им об этом. Как сидели толпой в углу, так и сидят, паразиты. Забавно, на другом фоне цвет другой совсем, раньше они более зелёными казались. |
|
#2855344 |
Малёк
|
|
Я так понимаю, что у вас изумрудные брохисы? Ещё 95 литров не переросли? У меня четыре штуки сидят в 240 литрах (длина 120 см), ведут себя как слоны, пробираются через растения, постоянно что-то всплывает. Самая крупная самка до максимума не доросла, но сантиметров 7 есть. |
|
#2855383 |
Посетитель
|
|
Ужик*упала в обморок* Слушайте, мне их продали как золотистых коридорасов. Которые до 4-5 см растут и которым впятером в моих 95л норм. Посмотрела фотки и описание в сети - точно, очень похожи на этих вот изумрудных. Сейчас они по 3см примерно. С весны не заметила, чтоб выросли. |
|
#2855387 |
|
Посетитель
|
|
#2855743 Нравится Сухарик, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
#2855806 |
Посетитель
|
|
Взамен барбусов (надеюсь, им хорошо на новом месте) завела десяток вишен и десяток микрорасбор Галактика. Все мелкие, по сантиметру длиной пока. Галактики приехали из магазина тощие, с впалыми пузами (( откармливаю. Держатся стайкой. Креветки дико смешные и за ними очень интересно наблюдать 😍 Крипты что-то никак не очухаются после пересадки, жалкое зрелище. Изменено 12.1.21 автор Aqua_Ann |
|
#2858190 |
|
Посетитель
|
|
#2859617 |
Посетитель
|
|
Aqua_AnnАквариум у Вас замечательный! Подскажите, пожалуйста, где приобретали такой? Очень понравился)) Посмотрела в интернете, вывел только на авито) |
|
#2859626 |
Посетитель
|
|
valeriyas.ssя покупала в unizoo.ru год назад. |
|
#2860099 |
|
Посетитель
|
|
Aqua_AnnСпасибо)) |
|
#2860120 |
Посетитель
|
|
И... спустя 5 недель после перезапуска закис грунт :-( А это севеллия размышляет, почему растения и ветки стали расти сверху, а не снизу. |
|
#2861218 Нравится Egorkapedro, Сафи
|
Посетитель
|
|
Иии... Лучше не стало, стало хуже. Пришлось менять всё заново. Почистила корни растений, выловила рыб (и больше 40 мальков анциструсов!!! без барбусов все выжили, видимо), вытащила чОрный песок. Засыпала на дно лаву, по бокам и сзади мелкую (2-5мм) гальку, на переднем плане лаву прикрыла пластиковой сеткой (чтоб не вылезала наверх) и присыпала крупным (1-2мм) песком, чтобы корики копались. Завонявшуюся корягу убрала, заменила более лёгкой и без особых контактов с дном. Впервые приклеивала, а не привязывала растения. Это удобно! На всех стёклах теперь так :-) |
|
#2862611 Нравится Капитошка, Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Растения потихоньку приходят в себя. Рыбы живут, креветки ползут. Моллинезия лупит кориков, думаю, куда бы её отсадить... Купила на пробу разный живой замороженный корм. Относительным успехом пользуется дафния. Артемию и коретру презрели все. Галактики отлично едят корм для мелочи Sera и вообще всё. Бригитты какие-то зашуганные, прячутся, не знаю, что едят... Севеллии научились брать корм с грунта. Подъедают вперегонки с сомиками всё, что упало и табимином не брезгуют ) Пора уже организовывать отсадник для мальков анциструсов - они растут, у меня кишат ими растения и стёкла. В зоомагазине, родине их мамы Чебурек и папы Беляша, сказали, что возьмут. Осталось дорастить до 3-5см. Изменено 4.2.21 автор Aqua_Ann |
|
#2867912 |
Посетитель
|
|
#2869042 |
Посетитель
|
|
#2871517 |
|
Посетитель
|
|
Было: Стало: Посаженный в вабикусу на передний план погостемон (?) разросся и забил лимонник и крипт, убрала назад. Кабомбу выполола к чëрту, слишком быстрая и борзая. Элеохарис мини начал по кочкам разрастаться, молодец. Борюсь с бородой. Все мальки-анцы одним днëм (до подмены) погибли ( вода по тестам не менялась, ничего нового в акве не было. Вопрос второго аквариума, для их выращивания, а потом для креветок, таким образом снят. Трубку убрала, мужик-анциструс нервничает и бесится, ну да переживëт. Так лучше, наверное, чем переезжать в целях контрацепции в 20л. Креветки, галактики и бригитты живы и веселы - они размером с тех мальков. Что случилось - загадка ( Изменено 28.2.21 автор Aqua_Ann Изменено 28.2.21 автор Aqua_Ann |
|
#2878136 |
Посетитель
|
|
Иии... Вдруг откуда ни возьмись - взялся ихтик. Определила по виду и поведению боций. Потом нашла на двух оставшихся в живых бригиттах. Учитывая, что они единственные новые жители аквы, подселенные месяц назад, думаю на них ( |
|
#2879289 |