Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
Jebo R390: оптимизация "родной" системы фильтрации (страница 3) |
Доброго времени суток, уважаемые профи! |
|
#1527595 |
Завсегдатай
|
|
Murchik И еще по поводу покрытия водой счинтепона: в случае отключения фильтра бактерии в нем не погибнут долгое время, находясь во влажной среде с доступом воздуха. |
|
#1549009 |
|
Посетитель
|
|
Задача синтепона - механическая фильтрация, вода струйками через него проходит. Если бы он был полностью погружен в воду, никакой фильтрации при таком типе фильтра не было бы. А бактерии живут в керамическом наполнителе, который остается в воде даже при выключении фильтра. |
|
#1549074 |
Завсегдатай
|
|
Igor111 А Вы фильтр выключите , и посмотрите где уровень воды. |
|
#1549200 |
Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
|
РВФ Я, конечно, понимаю, что суть синтепона в механике, но, опять же, одно дело, если льются несколько струек на постоянно одни и те же участки синтепона, а другое дело, если через синтепон (через весь его объем) проходит очистка... по идее чем большая площадь синтепона задействована, тем лучше? Дело еще в том, что увеличив объем керамики она (керамика), на мой взгляд, тоже не вся (не полностью) погружена в воду. Поэтому я, все же, незначительно поднял уровень воды в фильтре (немного ограничив сам слив из фильтра), синтепон все равно не весь в воде, но уже точно знаю, что хотя-бы нижняя его часть (площадь) в воде. По поводу выключенного состояния фильтра - вода вся сливается (ну если только совсем немножко там остается, все равно даже керамику не покрывает), да и выключать считаю нежелательным... если только свет вырубят... |
|
#1549211 |
Посетитель
|
|
РВФ Согласен, керамика при выключенном фильтре погружена не полностью. Но за счет синтепона сверху долгое время остается очень влажной. |
|
#1549227 |
|
Завсегдатай
|
|
Murchik Фильтр мою (или меняю) раз в месяц и к концу этого срока он так равномерно забивается грязью, что вода идет через перелив. Время отключений фильтра составляет до 12 часов без каких либо отрицательных последствий. А принципиально я с Вами конечно согласен. |
|
#1549286 |
Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
|
РВФ мдааа... у меня скоро уже второй месяц запуска заканчивается - а синтепон еще прилично выглядит... и народа у меня вроде немало... да и с аппетитом у них все ок... может быть часто сифоню (раз в 7-10 дней)? фильтр ни разу еще не мыл. |
|
#1549307 |
Завсегдатай
|
|
Murchik Аква запущена уже как 4 года, сифонил не помню когда - пару лет назад точно, фильтр мою или меняю через месяц (если не лень , а то и 2). А так : растения растут и часто пропалываю (без СО2), рыба живет счастливо и подолгу (есть долгожители с 1990 годов), в акве чистенько. Караси иной раз грунт здорово перепахивают, отсюда и грязь в фильтре. Изменено 15.1.12 автор РВФ |
|
#1549328 |
|
Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
|
Всем, кто следит за темой, приветы! |
|
#1627823 |