Посетитель
63
18 года |
Juwel Rio 125 (страница 2) |
Всем добрый день. |
|
#402716 |
Посетитель
63
18 года |
|
Посмотрел здесь в магазине фото различных растений, сначала живых - понравились такие: мох яванский, лимнофила сидячецветковая, гигрофила лимонник, различные кабомбы, лимнофила, роголистник, ротала, элодея, но большинство из них требует очень хорошего освещения. То что мне советуют из растений не особо нравится, за редким икслючение и думается что, либо надо другой аквариум покупать, где хорошее освещение либо искуственных растений купить. Можно ли совместить искуственные и натуральные растения в одном аквариуме? То есть что очень требовательно к свету заменить искуственным. |
|
#403737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мох яванский, гигрофила, роголистник, элодея, будут нормально расти при 40 Ваттах с отражателями на 120л. |
|
#403759 |
Посетитель
63
18 года |
|
Спасибо за ответы! |
|
#404251 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexandr-po Сколько должно быть свободного места над крышкой аквариума? Столько чтобы уместились лампы. В Ювелевских аквариамах внутри на боковом стекле приклеена бумажка с риской максимального уровня - вот по ней и заливайте. |
|
#404382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Сколько должно быть свободного места над крышкой аквариума?" |
|
#404384 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
MAL ты наверно не так меня понял, я имел ввиду над, а не под, то есть над самим аквариумом. |
|
#404418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"над, а не под, то есть над самим аквариумом" |
|
#404421 |
Посетитель
63
18 года |
|
хех, думается мне что 15 см, которые у нас остануться сверху мало будет... |
|
#404438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"хех, думается мне что 15 см, которые у нас остануться сверху мало будет..." |
|
#404640 |
Посетитель
63
18 года |
|
MAL, то есть из твоих слов следует что аквариум должен стоять так чтобы к нему можно было подойти и слева и справа и с переди, да и сверху чтобы было как можно больше места? может нам с супругой диван выкинуть и поставить туда акву чтобы не проклянать все на свете? |
|
#404746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"MAL, то есть из твоих слов следует что аквариум должен стоять так чтобы к нему можно было подойти и слева и справа и с переди, да и сверху чтобы было как можно больше места? " |
|
#404791 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
Итак процесс пошел |
|
#411361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"MAL как ставил третью лампу? " |
|
#411442 |
Посетитель
63
18 года |
|
сейчас хотел фон приклеить и заметил снизу у задней стенки, почти у внутреннего фильтра какую то шишечку из резины, как бы выпуклость, то есть везде она идет нормально а тут см 1.5-2 выпуклая, что это такое? может брак или так и должно быть? |
|
#411710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"везде она идет нормально а тут см 1.5-2 выпуклая, что это такое? может брак или так и должно быть?" |
|
#411771 |
Посетитель
63
18 года |
|
я сначала подумал что это место соединения двух концов этой резинки, а теперь и не знаю что думать |
|
#411791 |
Посетитель
|
|
Мне кажется это герметик немного вылез. |
|
#411860 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
ответ Aqua$erg |
|
#411944 |
Малёк
37
16 года |
|
сообщение MAL Простите, а с живыми этого делать не нужно? К сожалению, не вспомню сейчас автора, но на днях в зоомагазине приобрела его книжку "Аквариум - это просто", так в ней было написано, что промывать живые растения также необходимо... Может быть, Вы мне объясните, кто же тогда прав? |
|
#421664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"в ней было написано, что промывать живые растения также необходимо... |
|
#421718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А что за фон черный бархат? это как выглядит? |
|
#421758 |
Малёк
37
16 года |
|
сообщение MAL Спасибо за ответ! Возможно, тот автор из разряда тех, кто бездумно переписывает других, не разбираясь толком в проблеме |
|
#421989 |
Посетитель
63
18 года |
|
черный бархат это ткань, выглядит намного лучше чем там всякие пленки... по крайней мере нам нравится, да и растения с рыбками выглядят красивее на его фоне, более смачно |
|
#421994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хм.. а как этот бархат держится? Вы бы фото выложили что ли, интересно на фон взглянуть.. |
|
#422088 |
Посетитель
63
18 года |
|
обыкновенно, вырезали столько сколько надо нам и хорошим скотчем все четыри стороны приклеилик акве, а как смотрится, да обыкновенно, квадрат Малевича видели? Черный? так и здесь фон черный, только не квадрат а прямоугольник, растения и рыбки на нем отчетливо смотряться, даже я бы сказал ярче... фотку сделаю на днях. |
|
#422107 |