Посетитель
63
18 года |
Juwel Rio 125 (страница 3) |
Всем добрый день. |
|
#402716 |
Посетитель
|
|
ВадимС Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня уже есть ювель Рио 125 и хоется растений. Не знала, что в лампах не хватает мощности для растений. Подскажите какие лампы я могу поставить на замену родных, есть ли они вообще? |
|
#2876370 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Жура Это чушь. Да, не каждое растение со штатным светом будет нормально жить. Газон не заведется, для этого света мало, но для газона надо не только свет, надо заметить. Достаточно много растений можно замечательно держать в Рио 125 даже со штатным светом, список таких растений составляет десятки видов и сортов. К примеру, у меня сейчас в такой банке замечательно растут: барклая, эхинодорус 'Афлейм', куча разных криптокорин, анубиас 'Petite', рдест Ге, разные гигрофилы, пара разных сортов валлиснерии. Притом сверху еще сальвиния минима плавает. Лампы родные, газа и осмоса нет. Вполне себе нормальный медленный травник. Усилить свет можно разными способами (в сильном свете, кстати, есть свои минусы и проблемы). Но если хочется растений, то начинать надо не со света. Начинать надо с растений, и учиться правильно обращаться с ними. P.S. Судя по соседней Вашей теме, которую я сначала не заприметил, Вы примерно в правильном направлении двигаетесь. Изменено 25.2.21 автор maculatus |
|
#2876416 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Жураимхо, сначала надо определиться с тем, какие растения вы хотите, какие смогут жить в вашей воде и на что вы готовы или нет, чтобы именно сложные растения растить (осмос, СО2, удобрения). Штатный свет отнюдь не плохой и не слабый, но цвет он дает своеобычный, конечно. Например, ярких рыб он обесцвечивает. |
|
#2876457 |